Пляцок "Пани Каролина" |
|
тесто для пирожков за 5 минут. |
Ингредиенты:
|
Спиралевидный пирог "а-ля Рататуй" |
|
|
Воздушные бублики. |
|
Лимонно-имбирный торт без муки |

|
Капуста по-грузински |
|
|
БАСТУРМА |

|
|
Печеньки-грибочки |

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Печеньки-грибочки
Часть 2 - Новогодний клубничный десерт
Часть 3 - Тейглах
Часть 4 - Пирожное "Картошка бисквитная с шоколадным кремом и орешками"
Часть 5 - Пирожное «Ля Мур»
Часть 6 - Самый любимый
|
|
Любительницам халатов |
Чертим халатик прямо на ткани

1. Складываем ткань пополам. Сгиб ткани будет серединой спинки.
2. Откладываем от сгиба половину своего наибольшего объем (что у вас больше грудь или бедра) плюс прибавка на свободу облегания сантиметров 10−15. Проводим параллельную сгибу линию. Это середина переда.
Например, объем бедер 110 + 10=120. Откладываем от сгиба 60 см.
3. Отступив от верхнего края 1,5 см (припуск на шов), откладываем вниз по линии середины переда длину переда до талии. Проводим линию талии.
Продлите ее сантиметров на 12−15 за линию середины переда для запаха. Поставьте засечку.
4. От линии талии откладываем высоту бока (см 13−15 в зависимости от роста). Пусть пройма будет побольше для удобства.
5. Всю ширину выкройки делим пополам. Для получения ширины полочки прибавляем к этому числу 2 см, для получения спинки — вычитаем 2 см.
Например, чертеж 60 см. Ширина полочки 30+2=32 см, спинки 30−2=28 см.
Откладываем ширину переднего полотнища от линии середины переда, ставим засечку на линии высоты бока.
6. По линии сгиба откладываем от линии талии длину спинки до талии. Проводим линию плеча спинки.
7. Рисуем вырез горловины спинки. Глубина 3−4 см, ширина 9−10 см. Все это откладываем по и от линии плеча спинки.
8. От выреза горловины чертим плечо длиной сантиметра на 3−4 длиннее нашего плеча (пусть будут удобные приспущенные плечи). Скос плечевой линии 3 см.
9. Нарисуйте линию проймы спинки. Она должна начинаться от линии плеча под прямым углом.
10. От линии середины переда откладываем 9−10 см по линии плеча переда. Это ширина горловины.
На моем чертеже линия плеча переда и спинки совпадают. У меня длина спинки до талии и длина переда до талии практически равны. У вас может быть по-другому.
11. Соединяем плавной линией точку ширины горловины и засечку на линии талии, которую мы делали на 12−15 см от середины переда.
Линия скруглена чуть-чуть, почти прямая. А то вырез на груди будет очень большим. В видео для подписчиц я покажу, как его чертить правильно, соответственно желаемому вырезу горловины.
12. От засечки на линии талии чертим линию просто вниз, параллельно сгибу. Вообще-то рекомендуется сделать небольшое расклешение, чтобы запах не расходился и выглядел вертикальным, но я, в целях экономии ткани, никогда расклешение не делаю.
13. Проводим линию плеча переда со скосом 4 см.
14. Рисуем пройму переда от плеча до засечки на линии высоты бока.
Чертеж выкройки халата готов.
Еще для обработки переда нам понадобятся две полосочки шириной 10 см длиной по 150 см.
Также понадобится полосочка шириной 10 см длиной 150 см для пояса.
Если ваш наибольший обхват до 110 см, то они остаются от ширины. Если больше 110см, то приходится брать на 20 см больше ткани.
Теперь про рукав.

1. Чертим две перпендикулярные линии. Точку пересечения назовем О
2. Вычисляем высоту оката. Измерьте длину пройм полочки и спинки, сложите и разделите на 3. Для рубашки вычтите из этого числа 1. Для короткого широкого рукава — 2 см.
3. Получившуюся величину отложите вверх от точки О. Получаем точку О1
4. Вычисляем ширину рукава: обхват плеча (Оп) плюс прибавка на свободу облегания. Для рубашки это 6−8 см.
5. Получившуюся величину откладываем поровну в обе стороны от точки О. Называем полученные точки П и С
6. Соединяем П с О1, С с О1.
7. Делим ПО1 пополам, а получившиеся отрезки еще пополам.
8. Делим СО1 пополам, получившиеся отрезки еще пополам.
9. Рисуем от точки П кривую до точки О1 с прогибом в первой половине в 1,5−2 см, во второй «выгиб» 1,5 см.
10. Рисуем от точки С кривую до точки О1 с прогибом в первой половине в 1 см, во второй «выгиб» 1,5 см.
Посмотрите на чертеж. Все эти прогибы и «выгибы» я обозначила на чертеже соответствующими числами.
11. Откладываем длину рукава от точки О1 вниз. Назовем точкой Н
12. В обе стороны от Н распределяем поровну пополам ширину рукава внизу.
13. Соединяем получившиеся точки с П и С соответственно.
14. Измеряем величину оката передней части рукава. Это кривая ПО1. Сравниваем с величиной проймы полочки.
15. Измеряем величину оката задней части рукава. Это кривая СО1. Сравниваем с величиной проймы спинки.
Если окат рукава задней части соответствует пройме спинки, а передняя часть оката рукава соответствует пройме полочки, то все, рукав готов.
Чаще всего, пройма полочки меньше проймы спинки. Следовательно, и окат рукава передней части должен быть меньше. Измеряем, на сколько сантиметров разница и с передней части рукава отрезаем половину этой разницы, а к задней части рукава прибавляем. Посмотрите на чертеже. Новый контур бирюзовый.
Шьем халат
1. Стачиваем плечевые швы, обрабатываем. Или сначала обрабатываем оверлоком, а потом стачиваем и разутюживаем.
Зависит от толщины ткани. У меня такая толстенная ткань, что только вразутюжку!
2. Из одной полосочки шириной 10 см изготавливаем 2 пояса по 75 см. Для этого складываем полоску 150 см вдвое по длине лицом к лицу, прострачиваем по периметру, кроме сгиба. Разрезаем пополам (по 75 см), выворачиваем через получившееся отверстие. Выметываем, отстрачиваем вкрай или на лапку.
3. Две полосочки ткани шириной по 10 см, помните, я говорила, для отделки горловины, сшиваем в одну. Складываем пополам по длине изнанка к изнанке и прометываем по всей длине, чтобы не распалась во время притачивания.
4. Совмещаем шов (серединку) этой полосочки с серединой горловины спинки, прикалываем по горловине и по всему переду до низа. Притачиваем. Не забудьте в шов притачивания полосочки вложить пояски на уровне талии. Обрабатываем шов.
5. Необходимо на правой поле халата сделать дырочку для того, чтобы вытаскивать левый поясок наружу и завязываться.
Определяем место отверстия. На уровне талии отмеряем от линии середины полочки к боку ширину запаха, отступаем еще см 3−4 и ставим черточку длиной см 3−3,5. Разметьте это отверстие на лицевой стороне.
Лицом к лицу на разметку накладываем обработанный продублированный кусочек ткани, удобнее овальной формы. На этом кусочке посерединке тоже размечаем отверстие. Оно представляет собой прямоугольник со сторонами 35 мм на 3−4 мм.
Прострачиваем по разметке, разрезаем посерединке, выворачиваем на изнанку, выметываем, пристрачиваем по краю.
6. Стачиваем шов рукава, втачиваем его в пройму.
7. Подшиваем халат и рукава.
Халат “кимоно”

Кимоно это своеобразный Т-образный халат. Длинна может меняться по желанию. Халат закрепляется на теле поясом – оби. Вместо пуговиц используются ремешки и бечёвки. Характерная черта кимоно – рукава содэ, которые намного шире толщины руки. Рукава имеют мешкообразную форму. Отверстие для руки всегда меньше высоты рукава. В целом, японский традиционный костюм удобен и не сковывает движений человека.Построение и шитьё очень простые.
Выкройка халата кимоно начинается с чертежа сетки и она же спинка нашего изделия.
Отрезок АБ равен (обхват бёдер+ 4 см) делённый на 4. Даю свои мерки: (100+4):4=26 см
АВ длинна желаемого халата=100 см.
Из точки (.) Б вниз вертикаль, из (.)В влево и вправо горизонталь на пересечении (.) Г.
Отрезок БД=АБ или 2/3 АБ, или 3/4 АБ. Я взяла 2/3 =17 см.
Из (.)Д вниз вертикаль = длинне 1/2 АВ. ДЕ=50 см.
АЗ – 2 см.
АИ 1/6 мерки обхвата шеи. АИ = 5,6 см.
БК = 3 см.
Из (.) И через (.)К прямую.
Спинка построена, это точки ИЗВГК.
Точки рукава ЛКЖЕ. Он кроится со сгибом на отрезке ЕЖ.
Отрезок КМ пройма или прорезь для рук = 20 см или более, по желанию.
Полочка.
АН длинна спины. моя мерка = 41 см.
НО=АБ мои меркам 26 см.
ЗП = 10-15 см. Через (.) П оформить горловину полочки.
Из (.) З биссектриса 3-4 см, оформить лекальную линию борта халата.
По желанию можно сделать драпировку от (.)О вниз на 5-9 см, если её не будет ОС= 5 см.
Полочка это точки ИОРГК.
Воротник типа “шаль” .
Измерить отрезки ЗИ и ИС. Моим мерки 56+8=64 см. АБ – 64 см.
АВ=10 см.
БГ=15 см.
ГД=5-8 см.
Построение закончено, можно кроить и шить. Из остатков сделать пояс желаемой ширины и 2 длинны обхвата бёдер.
Еще варианты

|
Рецепт медового пряника |
Такие ароматные пряные пряники можно приготовить с двумя различными начинками: изюмом или марципаном - выпечка получается приятно вкусной и в меру сладкой, к тому же безусловная польза и основная особенность подобной выпечки к чаю заключается в том, готовятся такие пряники совершенно без добавления сахара и только на одном меду. Храниться такая выпечка может достаточно длительное время - вкус пряничком от этого не испортится.
Для того, чтобы приготовить медовые пряники с начинкой вам будут нужны следующие продукты: для теста - 150 граммов натурального меда, одно яйцо, 300 граммов пшеничной муки, пол пачки (100 граммов) сливочного масла, половинка чайной ложки пищевой соды, маленькая щепотка соли, а также корица (или другие подходящие пряности, такие как кардамон, мускатный орех, гвоздика или сушеный имбирь) и измельченная апельсиновая цедра; для начинки - 50 граммов изюма и 50 граммов марципана, ну или 100 граммов чего-то одного.
|
|
Без заголовка |
![]() |
Приступим!
• Закладываем получившиеся в результате моделирования выкройки складочки. Закалываем или заметываем, как привыкли.
• Пришиваем рукава к полочке и спинке.
• Стачиваем плечевые швы.
Сейчас время обработать горловину. Как?
Можно просто руликом (косой бейкой), можно обтачкой, можно пришить воротничок-стойку
Если будете обрабатывать обтачкой, как у меня, то:
1. Закрываем складочки на выкройке полочки и рукава. Складываем полочку с рукавом и спинку с рукавом, перерисовываем линию горловины на другой лист бумаги. Убираем выкройки и дорисовываем обтачку горловины. Делаем ее шириной см 5−6. Выкройку обтачки подписываем, отмечаем сгиб и направление долевой нити, оно совпадает с направлением долевой нити на основных деталях.
|
|
мясной холодный пирог |
| Холодный мясной пирог |
|
Такие пироги хороши на закусочном столе! Пекутся они небольшими порциями и обязательно выдерживаются на холоде сутки-двое, чтобы начинка и тесто взаимно пропитались ароматами, а мясной сок превратился в желе.
Рассыпчатое песочное тесто и восхитительно-мясная сытная начинка - ну очень вкусно!))))))))))
Этот рецепт на две формочки по 300мл из пищевой фольги.
В глубокую миску насыпьте 2 стакана муки. Положите 100гр холодного сливочного масла и 1/3 ч.л. соли. |
|
Без заголовка |

Ингредиенты
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Состав:
молоко - 1/2 стакана
сливочное масло - 100 г (комнатной температуры)
яйца - 5 шт
сахар - 1 стакан
экстракт ванили
желатин - 20 г
для глазури:
тёмный шоколад - 300 г
мёд - 6 ч.л.
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с 1/2 стакана сахара, добавить ваниль и молоко. Нагревать полученную смесь на водяной бане до загустения. Снять, остудить. Добавить масло и взбить смесь до пышности.
Желатин замочить в 75 мл холодной воды. Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену. Желатин прогреть до полного растворения, процедить и быстро тонкой струйкой влить в белковую массу.
Перемешать обе массы и вылить в форму (у меня контейнер) Поставить в холодильник для полного остывания.
Остывшую начинку нарезать небольшими прямоугольниками.
Шоколад растопить в микроволновке, добавить мёд.
Обмазать конфеты со всех сторон и хорошо охладить.http://xobi.com.ua
Серия сообщений "шоколад":
Часть 1 - Шоколадная колбаса
Часть 2 - Домашние шарики "Баунти"
...
Часть 19 - Конфеты "Абрикос"
Часть 20 - ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН
Часть 21 - Конфеты "Птичье молоко"
|
|
Без заголовка |
КУЛИНАРНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ КУРИЦЫ С БЛИНАМИ

Описание:
Очень вкусно!
Ингредиенты:
1. Курица - 1 штука;
2. Куриное филе - 2 штуки;
3. Майонез;
4. Лук репчатый;
5. Грибы и чернослив по желанию;
6. Обычные блинчики - 8-12 штук;
7. Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Получается очень вкусная и очень достойная замена жареной курицы или мясной нарезки (если подавать в холодном виде).
Ингредиенты:
1 курица
4 ломтика белого хлеба (можно батон)
200 гр белых грибов
200 гр фарша из свинины
100 гр сыра твердых сортов
1 яйцо
4 ст.л. сливок (10%)
1 стручок сладкого перца (лучше брать красный, с ним получается очень эффектный разрез)
2 ст.л. майонеза
перец, соль по вкусу
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Настоящая кладезь витаминов, этот пирог как нельзя лучше подходит для завтрака школьнику или студенту, так как содержит необходимые для работы мозга грецкие орехи, мёд, который повышает иммунитет и мягко успокаивает, яблоки, клетчатка которых надолго насыщает, а содержащиеся в них витамины прекрасно тонизируют и добавляют бодрости и хорошего настроения. Помимо всего этого пирог ещё и очень вкусен, радует глаз и готовится на скорую руку. Это рецепт всегда выручит вас, когда гости уже на пороге, к тому же такой пирог способен украсить даже праздничный стол. Готовится такой пирог быстро и просто, прямо на сковородке, из бездрожжевого теста. Можно даже назвать этот пирог сладкой пиццей, так как тесто для него я готовила точно таким же способом.
|
|