-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Chernova

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 42





Куринные крокеты

Пятница, 25 Октября 2013 г. 10:42 + в цитатник

Крокеты из куриной грудки очень вкусное блюдо, которое можно преподнести к любому праздничному столу.

5356075_faz00200 (600x400, 98Kb)

Ингредиенты

куриное филе - 500 гр

яйцо куриное - 1 шт

соль 1/2 чайная ложка

мука кукурузная - 50 гр

перец чили  молотый - 1/4 чайная ложка

масло растительное - 500 мл

перец сладкий - 1 шт

помидоры чери - 100 гр

Приготовление

Из куриного феле делаем фарш с помощью блендера. Добавляем в фарш яйцо и перемешиваем. Добавляем одну столовую ложку кукурузной муки, соль и немного чили. \хорошо перемешиваем. Скатываем шарики размером чуть больше  грецкого ореха. Обжариваем во фритюре шарики до золотистой корочки около 3 минут. Готовые шарики вынимаем шумовкой и выкладываем на салфетку или полотенце, чтоб избавиться от лишнего жира. Перец нарезаем квадратиками, примерно размером с крокет. Нанизываем на шпажку поочередно крокеты с овощами. 

 

Elena Chernova

 

 

 

 

 

Рубрики:  Куриные блюда

Открытка "канзаши" своими руками

Четверг, 24 Октября 2013 г. 10:31 + в цитатник

Вот такая необычная открытка получилась у нас с моей доченькой на день воспитателя. Необычный и креативный подарок может сделать каждая мамочка со своим чадом, очень интересное занятие для вас и ваших детей. Учит терпению и аккуратности.

5356075_getImage (550x700, 119Kb)

 

Elena Chernova


Самые маленькие игрушки

Среда, 23 Октября 2013 г. 13:01 + в цитатник

Очень мило!!!!!!!!!

5356075_0_719c6_16785f35_L (486x500, 37Kb)

5356075_2e17483f6d6d (600x450, 45Kb)

5356075_213 (400x261, 28Kb)

5356075_311 (400x291, 24Kb)

5356075_31080 (600x450, 18Kb)

5356075_28621121 (450x450, 15Kb)

5356075_73703836 (450x450, 23Kb)

5356075_96002030_igra82 (640x480, 17Kb)

5356075_1252832878_vjazanyeigrushki_2 (400x300, 18Kb)

5356075_1252832929_vjazanyeigrushki_9 (450x337, 25Kb)

5356075_1252832953_vjazanyeigrushki_5 (400x300, 25Kb)

5356075_aHR0cDovL2kwMzkucmFkaWthbC5ydS8xMTAzL2E4LzhjNWJhZjY3NDBlNS5qcGc (640x480, 46Kb)

5356075_samyemalenkiemyagkieigrushki (610x225, 40Kb)

5356075_samyemalenkiemyagkieigrushki20450x337 (450x337, 26Kb)

 

Elena Chernova

 

 

Рубрики:  игрушки

Е добавки

Пятница, 11 Октября 2013 г. 16:08 + в цитатник


Сейчас уже практически не возможно купить продукт в упаковке без различного рода добавок.Хорошо, если эти добавки являются относительно безвредными. "Продукт не содержит искусственных красителей и консервантов"! - вот одна из самых распространённых рекламных уловок. На самом деле пищевые добавки и индексом Е присутствуют практически во всех продуктах.

5356075_207 (500x476, 45Kb)

Е 100 - 199 - КРАСИТЕЛИ. Продукты с красными и желтыми красителями (например, терразин Е 102) нередко вызывают пищевую аллергию. Такие красители часто используются при изготовлении конфет, мороженого, кондитерских изделиях, напитков.

   Е 200 - 299 - КОНСЕРВАНТЫ. Применяются повсеместно, хотя некоторые из них (в частности , Е250 и Е251 - печально известные нитрит и нитрат натрия) могут провоцировать разнообразные аллергические реакции, вызывать воспалительные реакции, головную боль, раздражительность и утомляемость

  Е 300 - 399 -АНТИОКИСЛИТЕЛИ. Антиокислители (антиоксиданты) замедляют окислительный процесс в жировых и масляных эмульсиях. Жиры благодаря этим добавкам не портятся и не меняют со временем своего цвета.

Е 400 - 499 - ЗАГУСТИТЕЛИ. Загустители и стабилизаторы повышают вязкость продукта. Благодаря этим добавкам нежирные йогурты и прочие продукты с пониженной жирностью приобретают аппетитную густую консистенцию. В сознании большинства из нас густой майонез или сметана - непременно вкусные, качественные. Между тем загустители и стабилизаторы способны вызывать заболевания пищеварительной системы.

Е 500 - 599 ЭМУЛЬГАТОРЫ.  эмульгаторы позволяют смешивать не смешиваемые в принципе продукты ( например, воду и масло). Эмульгаторы отрицательно влияют на печень и желудок.

Е 600-699.УСИЛИТЕЛИ ВКУСА. Это добавки "чудесным" образом позволяют производителям экономить на качественном сырье - натуральном мясе, птице, рыбе. Достаточно добавить в продукт лишь малую долю натурального сырья, щедро сдобрить его усилителем, и вот он - вкус, идентичный натуральному!  А ещё усилители вкуса прекрасно маскируют низкое качество сырья. Старайтесь максимально снизить потребление таких продуктов, так как усилители вкуса способны провоцировать болезни пищеварительной системы.

Е 900-999 - ПЕНОГАСИТЕЛИ, ГЛАЗИРОВАТЕЛИ, ПОДСЛАСТИТЕЛИ, РАЗРЫХЛИТЕЛИ. Эти добавки предупреждают или снижают образование пены, сщздают блестящую гладкую оболочку, обеспечивают продукту сладкий вкус и делаюттесто более пышным. Пеногасители, глазирователи и разрыхлители не представляют для организма большой опасности. А вот подсластители вызывают у многих специалистов серьёзные опасения. Самые серьёзные претензии предъявляются к аспартаму. При нагревании вссего до 30С он распадается не метиловый спирт и формальдегид. Постоянный приём аспартама может стать причиной головной боли, разнообразных аллергических заболеваний.

Ещё один широко применяемый в российской пищевой промышленности подсластитель - цикламат - давно запрещён в США, Франции, Великобритании и некоторых других странах. Предполагается, что он провоцирует почечную недостаточность.

 

Elena Chernova

 

Рубрики:  Интересно знать

Правда о суши

Среда, 09 Октября 2013 г. 15:13 + в цитатник

Один из высокопоставленных деятелей Японии был неприятно удивлён, когда во время визита в Россию обнаружил, что суши - теперь уже не японское, а российское национальное блюдо. Наивный чиновник даже сделал заявление на эту тему,но кто его слушал? Ведь суши -это так модно! Так модно, что можно не задумываться,а от куда в континентальной части России берётся столько свежепойманной рыбы по столь низкой цене? Правильный ответ - из рыбы замороженной, не одну неделю пролежавшей на складах. И это главное отличие настоящих японских суши от того, что под их видом продается на просторах России.

5356075_0a2968783b7867a12dcec94ecb10acd6_1_ (650x488, 220Kb)

Дело в том, что в Японии существуют специальные ночные рынки, куда свежевыловленную рыбу привозят к 4 утра. Именно к этому времени сюда съезжаются владельцы ресторанов и магазинов, чтобы готовить суши из самой свежей рыбы ( кстати, в Японии считается свежей рыба, выловленная не больше 5 часов назад).

Второе отличие японских суши от российский подделок - это технология. Япония - одна из немногих стран, где для своих потребителей производят товары более высокого качества, чем на экспорт. Относится это и к продуктам питания. Так, по правилам японской кухни сырую рыбу и морепродукты хранят не больше 5 часов. По истечении этого срока рыбу либо выбрасывают, либо раздают бедным.

У нас не так. То, что было свежим сегодня, остается таким и завтра, и послезавтра....

Для приготовления суши в Японии никогда не используют речную рыбу - только морскую или океаническую (а также морских моллюсков и креветок), которые считаются более безопасными в отношении заражения паразитами. А вот в нашей стране для приготовления суши чаще всего используется речная и часто зараженная гельминтами рыба.

 

Elena Chernova


Самые распространенные приметы

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 16:46 + в цитатник

Интересное о суевериях

Почему нельзя отмечать 40 лет?

5356075_1325190671_232433839 (611x480, 53Kb)

Сорок лет - единственный юбилей, который нельзя отмечать. Предположительно, это связано с тем, что ещё в Киевской Руси было принято проверять умерших на нетленность, на что отводился срок 40 дней. Поэтому  число 40 прямо связывалось с похоронами. Соответственно, тот, кто празднует сорокалетие - не проявляет уважения ни к умершим, ни к самой смерти. а значит навлекает на себя беду.

Почему нельзя есть с ножа?

5356075_resize (640x340, 25Kb)

Нож одно из первых и главных орудий защиты и добычи пищи человека, а значит с самого начала его появления он был не просто куском металла, а предметом, который нёс в себе сакральное значение. Нож считался не только орудием труда, но и орудием защиты как от врагов, так и от всякой нечисти.Этот предмет требовал к себе особого отношения и использовался только после особых  ритуалов. Есть с него - означало гневить духов, которые делали человека злым и агрессивным.

Почему ничего нельзя поднимать на перекрёстке?

5356075_75127443_3551389_1243560__1 (698x388, 72Kb)

Перекрёсток всегда считался местом мистическим, где в прямом смысле пересекаются миры - наш и невидимый. На перекрёстках проводятся многочисленные ритуалы, которые не всегда несут в себе добро. Некоторые люди, переходя через перекрёсток, чувствуют некое беспокойство. Может это сила внушения, а может и нет....Считается, будто если "перевести" болезнь и неприятности на какой либо предмет и выбросить его на перекрёсток, то всё прекратится. Поэтому, чтобы не забрать на себя чужие неприятности, не стоит подбирать ничего на перекрёстках.

Почему нельзя передавать предметы через порог?

5356075_20120710150528 (700x463, 155Kb)

Всё идёт ещё с древних времён, когда предки хранили прах мёртвых под порог дома, и считалось, что если передавать что то через порог или здороваться, тем самым нарушалось спокойствие мёртвых. Именно поэтому нельзя и сидеть на пороге, который до сих пор считается границей между миром живых и мёртвых.

Почему нельзя ничего делать в пятницу - 13?

5356075_0_946eb_411088ac_XL (700x465, 89Kb)

Вера в этот ужасный день появилась из вольной трактовки Ветхого завета. Якобы в этот день Каин убил своего брата Авеля. Со временем эта легенда обросла огромным количеством домыслов, превратив цифру 13 в число бед и опасностей.

Почему нельзя дарить часы?

5356075_saat2 (640x480, 65Kb)

Даже сейчас, в современном мире, до сих пор считается что нельзя дарить часы. Это пришло к нам из Китая, где считается, что получить часы в подарок - это получить приглашение на похороны. Но если всё же вы хотите подарить часы, попросите за них монетку, это будет считаться, что вы их не подарили, а они были у вас куплены.

Почему перед выходом из дома нужно обязательно "присесть на дорожку"?

5356075_u9ufzl_cont (599x446, 122Kb)

Считалось, что домашние духи цепляются к человеку, мешая ему в дороге и пытаясь вернуть обратно. Присев перед дорогой, можно обмануть духов - они думают, будто никто ни куда не уедет, и потеряют бдительность.

 

Elena Chernova

 

 


Мясо свинины в желе

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 09:18 + в цитатник

5356075_1314543138_166 (600x542, 92Kb)

на 8 порций:

свиная рулька 1 кг

семена фенхеля 5 г

семенакитайского ясеня 10 г

черемша мелко нарезаннная 15 г

имбирь молотый 2 ч. ложки 

корица молотая 2 ч. ложки 

соль 5 ст. ложек

зелень петрушки

Приготовление:

Свиную рульку хорошо промойте, разделите и удалите кость. Шкуру проткните в нескольких местах поварской иглой, мясо натрите солью и черемшой, посыпьте имбирём, корицей, семенами фенхеля и китайского ясеня. Выдержите в закрытой посуде при комнатной температуре 10 -12 часов.

Маринованное мясо промойте, залейте водой (1:2), доведите до кипения и варите на слабом огне 2 часа.

Готовое мясо переложите в глубокую форму, залейте процеженным бульоном так, чтобы жидкость полностью его покрыла, и охлаждайте до застудневания.

Перед подачей на стол нарежьте мясо ломтиками, уложите на блюдо и оформите зеленью.

 

Elena Chernova

 

 

 

 

 

 


Молоко

Суббота, 28 Сентября 2013 г. 16:20 + в цитатник

Современному человеку доступно огромное количество разнообразных продуктов. Но есть один продукт, питательная ценность которого уникальна, и этим продуктом является ни что иное, как молоко. Главная ценность молока состоит в том, что все содержащиеся в нём вещества легкоусвояемые и представлены в идеальном балансе.
5356075_43601 (700x455, 50Kb)

"Пейте дети молоко - будете здоровы". Слова этой песенки уже давно устарели. Далеко не каждое молоко теперь является полезным для здоровья продуктом. Как разобраться, какой продукт действительно имеет отношение к настоящему молоку, а какой - лишь притворяется молочным? Парное молоко было и остаётся самым полезным (при условии, что корова не больна). Увы, ля городских жителей такое молоко - непозволительная роскошь, а потому будем говорить только о тех видах молока, которые можно купить в магазине.

5356075_137623597037101500 (400x300, 39Kb)

ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО. Считается самым полезным из всех тех видов молока, что можно встретить на прилавках магазинов. Для         тог чтобы уничтожить вредную микрофлору, обычное молоко нагревают, но не до кипячения - лишь до 85 градусов. Если молоко                  подвергается ультрапастеризации, то его нагревают до более высокой температуры (125 градусов), но буквально на ми, а точнее полсекунды.  В результате пастеризованное и ультрапастеризованное молоко сохраняет большую часть витаминов.

5356075_305907547 (496x404, 180Kb)

СТЕРИЛИЗОВАННОЕ МОЛОКО. Получают из предварительно очищенного от загрязнений и примесей обычного молока, которое затем стерилизуют - нагревают до 130-150 градусов в течении нескольких секунд, а затем упаковывают в стерильную тару. Благодаря такой обработке молоко долго хранится (до 60 дней). Правда витаминов в таком молоке практически не остаётся.

5356075_9866639 (700x465, 130Kb)

НОРМАЛИЗОВАННОЕ МОЛОКО. Это молоко, в котором изменено содержание жира . Считается, что для понижения жирности молоко разбавляют водой. На самом деле жирность снижают путём добавления в молоко другого молока, только с более низкой жирностью. Чтобы повысить жирность молока, в него добавляют сливки. Но жирность молока не является определяющим показателем к употреблению молока. Это сложный продукт, содержащий кроме молочного жира ещё и массу ценнейших питательных компонентов:белки, молочный сахар лактозу, минеральные вещества, пигменты, ферменты, гормоны, витамин

5356075_i_1 (225x150, 3Kb)

БЕЛКОВОЕ МОЛОКО. Молоко с пониженным содержанием жира и повышенным содержанием полезного молочного белка. В нашей стране традиционно считается, что самое ценное молоко - это то, что имеет большую жирность. На Западе более ценным считалось и считается молоко с повышенным содержанием белка. А сейчас и российские производители всё чаще указывают на упаковке, что их продукт содержит повышенный процент белка.

5356075_vredsuhogomoloka (450x266, 26Kb)

СУХОЕ МОЛОКО. Получают из обычного молока, высушивая его при температуре 150 - 180 градусов. Сухое молоко долго хранится, а при необходимости его можно развести водой и вновь получить молоко. В результате получается продукт, который раньше называли восстановленным молоком, а теперь молочным напитком.

5356075_2629537377723708 (640x400, 15Kb)

СГУЩЕННОЕ МОЛОКО. Это совсем не полезный доля здоровья продукт, а сладость, которую можно употреблять в ограниченных количествах. Очень высокая калорийность и огромное количество сахара уместны только в дальних походах и путешествиях. В обычной жизни такое сочетание очень пагубно сказывается на состоянии зубов и желудка.

 

Elena Chernova

 


Канзаши

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 15:09 + в цитатник

Эта оригинальная техника рукоделия пришла к нам из Страны Восходящего Солнца. Канзаши - это украшение для волос, используемое в традиционных японских причёсках.  В переводе с японско канзаши -шпилька. В основе канзаши лежит техника оригами - традиционное японское искусство складывания поделок из бумаги.Делается это украшение из  квадратов шёлка, которые складываются в удивительные цветы и цветочные композиции. Появлением шёлкового оригами мы обязаны гейшам. Вплоть до середины 20 века канзаши были не просто модным аксессуаром, а показателем социального статуса японки, по которому можно было судить о её принадлежности к определённому слою общества. Сейчас чрезвычайно модны всевозможные изделия ручной работы. Поэтому и заколки, и брошь, и ободок, выполненные в технике канзаши, будут замечательным подарком для любой девушки. Вот несколько моих работ, которые, как я думаю, получились не плохо.

 5356075_DSC03259_1_1_ (576x700, 287Kb)

5356075_DSC03222_1_1_ (634x700, 392Kb)

 

5356075_DSC03557_1 (522x700, 232Kb)

 

5356075_DSC03560 (700x525, 256Kb)

5356075_DSC03561_1 (700x478, 205Kb)

5356075_getImage_1 (700x525, 91Kb)

5356075_getImage_2 (700x525, 86Kb)

5356075_getImage_8 (519x700, 142Kb)

5356075_getImage (700x525, 86Kb)

 

Elena Chernova



Понравилось: 1 пользователю

Красивые высказывания о жизни

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 09:02 + в цитатник

Учитесь отличать важное и второстепенное. Высшее образование - не показатель ума. Красивые слова -  не показатель любви. Красивая внешность - не показатель красивого человека. Учитесь ценить душу, верить поступкам, смотреть на дела.

5356075_090e500fe634826dda328bea2cedfaff (650x488, 113Kb)

 

Elena Chernova



Понравилось: 1 пользователю

Дыня в винном соусе

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 08:51 + в цитатник

5356075_95ba7a9d4a43 (600x508, 27Kb)

                                                        на 4 порции

                                                                                     дыня 400 г

                                                                    вино белое сладкое 200г

                                                                    желатин 12 сахар 1 ст. ложка

                                                                    сок лимонный 1/4 ч. ложки

Приготовление:

  • Замочите желатин в 100 г холодной кипячёной воды на 10 минут.

  • Дыни, желательно разных сортов и цвета, разрежьте пополам и удалите семена. С помощью выемки вырежьте  из дыни шарики или нарежьте мякоть кубиками.

  • Доведите воду с сахаром до кипения. Охладите.

  • Желатин, отцедив воду, соедините с сахарным сиропом, доведите до смесь кипения. Добавьте вино и лимонный сок, слегка охладите.

  • Данные шарики уложите слоями в креманки, залейте приготовленным желе и охладите до застудневани

 

Elena Chernova

 

 


Польза от помидор

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 14:38 + в цитатник


В списке десяти самых полезных продуктов, замедляющих старение, первое место заняли помидоры.

5356075_sca059 (418x500, 33Kb)

Помидоры содержат много антиоксидантов. Благодаря пигменту ликопину снижается риск возникновения сердечно - сосудистых заболеваний. Помидоры благотворно воздействуют на женскую нервную систему, улучшают настроение. Помидоры - это антидепрессанты. Они являются прекрасным средством поддерживать свой вес в норме. Томаты, в особенности сорт черри, нормализуют обменные процессы. Если употреблять томаты регулярно, снижается риск развития рака рейки матки и рака молочной железы.

 

Elena Chernova

Рубрики:  Полезные продукты

Клубника

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 14:36 + в цитатник

Итальянские исследователи пришли к выводу, что женщины могут не отказываться от алкоголя. Чтобы свести к минимуму отрицательное влияние на желудок алкогольных напитков, достаточно употреблять клубнику. 

5356075_amjOg (640x512, 58Kb)

Положительное воздействие клубники на женский организм связано с содержанием в ней антиоксидантов. Включение этой ягоды в рацион поможет избежать заболеваний, связанных с пищеварительной системой. Алкоголь может стать причиной воспаления слизистой желудка.

 

Elena Chernova

 

Рубрики:  Полезные продукты


Поиск сообщений в Elena_Chernova
Страницы: [2] 1 Календарь