-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenocka21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 157




Ссылка вашей елки
http://gelanie.com/elka.php?id=d0043b3df92e2534edf55092ef5af1e9

Осенний лес - полон чудес!!!

Четверг, 14 Октября 2010 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осенний лес - полон чудес!!!

226 (700x525, 257 Kb)

 (700x525, 153Kb)

Читать далее...
Рубрики:  природа

Уэльский яблочный пудинг.

Четверг, 14 Октября 2010 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уэльский яблочный пудинг

Уэльский яблочный пудинг
 

DSC07322.JPG



Яблоки-1 кг
Яблоки очистить от кожуры,порезать дольками и припустить на сковороде со сливочным маслом.Выложить яблоки в форму.

Сливки10%-400 мл(можно молоко)
Пудинг сливочный-2 пак по 40 гр( если пудинга нет ,то крахмал 3 ст.л)
Яйцо-3 шт
Сахарная пудра- 100 гр

Желтки отделить от белков.Смешать сливки,пудинг ,желтки и сах.пудра.Затем взбить белки в пену и аккуратно ввести в смесь.
Смесь вылить на яблоки и печь в духовке до готовности.Пудинг получается немного влажным,но очень нежный с хрустящей корочкой.Приятного аппетита

Рубрики:  десерт

выпечка

Четверг, 14 Октября 2010 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ

 (400x281, 34Kb)
У меня есть рецепт яблочного пирога. Его достоинства в том, что он легко печется и на него тратится немного продуктов. В моей семье его очень любят. Сейчас я с вами поделюсь рецептом его приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ.
яйца - 2 шт.
сахар - 400 гр.
сливочное масло(можно маргарин) - 200 гр.
мука - 3 стакана
гашеная сода или разрыхрытель.
яблочное повидло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Масло(маргарин) растопить. 2 желтка взбить с 200 гр. сахара, добавить туда растопленное масло(маргарин), гашеную соду(разрыхрытель), муку. Все это хорошо вымесить. Выложить в форму,сверху уложить яблочное повидло и в духовку. В это время взбить 2 белка с 200 гр. сахара. Когда пирог испечется наполовину, вынуть его из духовки и намазать сверху взбитым белком. Далее, печь до готовности. Вот и все! Получается такая вкуснятина, пальчики оближете!
p.s. Простите, но фото взяты из интернета. Я выбрала те, которые очень похожи на мой пирог.
 (640x506, 77Kb)
Рубрики:  выпечка

с добрым утром

Среда, 13 Октября 2010 г. 07:41 + в цитатник

.
С Добрым утром и приятного дня вам

Натюрморты с георгинами

Среда, 13 Октября 2010 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мишакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Георгиновое настроение

 (700x691, 99Kb)
натюрморты дальше
Рубрики:  натюморты

Я бы хотела...

Среда, 13 Октября 2010 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения love_amor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я бы хотела ...







…Я бы хотела жить с Вами
В маленьком городе,
Где вечные сумерки
И вечные колокола.
И в маленькой деревенской гостинице —
Тонкий звон
Старинных часов — как капельки времени.
И иногда, по вечерам, из какой-нибудь мансарды —
Флейта,
И сам флейтист в окне.
И большие тюльпаны на окнах.
И может быть, Вы бы даже меня не любили…
__________

Посреди комнаты — огромная изразцовая печка,
На каждом изразце — картинка:
Роза — сердце — корабль. —
А в единственном окне —
Снег, снег, снег.

Вы бы лежали — каким я Вас люблю: ленивый,
Равнодушный, беспечный.
Изредка резкий треск
Спички.

Папироса горит и гаснет,
И долго-долго дрожит на ее краю
Серым коротким столбиком — пепел.
Вам даже лень его стряхивать —
И вся папироса летит в огонь.

(Марина Цветаева)
10 декабря 1916








Сказочный лес. Красивые птицы весной

Среда, 13 Октября 2010 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный лес. Красивые птицы весной

Фотограф из Тайваня Sushyue Liao


Black-naped Blue Flycatcher

>>>>>>>
Рубрики:  природа


Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ "РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ"

Среда, 13 Октября 2010 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ"

Хорошая идея для украшения салата!

Очень красивый слоёный салатик!

Читать далее...
Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

КОКТЕЙЛИ алкогольные и не очень

Среда, 13 Октября 2010 г. 06:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОКТЕЙЛИ алкогольные и не очень

Безалкогольные коктейли

Безалкогольные коктейли

В сегодняшние дни такой вид коктейлей как безалкогольные принято называть таким модным словом как «моктейлями», что означает притворный коктейль. Многие относятся к безалкогольным коктейлям с улыбкой и снисхождением, как будто само назначение коктейлей в том чтобы подобрать и смешать убойную алкогольную смесь, но в действительности это не так, коктейль это попытка подобрать новый, идеальный вкус того или иного напитка и необязательно алкогольного. И бармены по всему миру это понимают кроме барменов России которые сконцентрировались только на алкогольных напитках, тем самым создав такое понятие у людей что коктейль может быть только алкогольным.

Читать далее...
Рубрики:  напитки,вино

Шоколадно-тыквенный торт и тыквенный пирог

Среда, 13 Октября 2010 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-тыквенный торт и тыквенный пирог

Сладкоежки могут порадовать себя сегодня очень вкусным тортом!

Шоколадно-тыквенный торт

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Надписи для комментариев + код

Среда, 13 Октября 2010 г. 06:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Russlana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надписи для комментариев + код









Картофельная бабка в горшочках

Среда, 13 Октября 2010 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты - очень вкусные.

 (600x450, 130Kb)
Сахарные сливы - Рождественские сладости.
2 стакана миндальных орехов
1/4 стакана меда
2 столовых ложки апельсиновой цедры
1,5 столовых ложки корицы
0,5 чайной ложки молотого душистого горошка
0,5 чейной лодки свежемолотого мускатного ореха
1 стакан кураги
1 стакан фиников без косточек
1 стакан сахарной пудры


Разогрейте духовку до 250 градусов, разложите миндаль в один слой на противень и подрумяньте в духовке в течение 10 минут. Остудите. Мелко измельчите миндаль и остальные ингридиенты.

В небольшой миске смешаем мед и пряности. В большой миске смешаем орехи, курагу, финики, добавим мед и пряности, тщательно перемешаем.Берем небольшие порции массы и скатаем конфетки размером с небольшой грецкий орех. Обваляем в сахарной пудре, или в кокосовой стружке.

Примечание - масса будет очень тугой и липкой и перемешивать будет непросто. Дадим конфеткам "настояться" в холодильнике, они вкуснее на следующий день. Можно хранить в холодильнике до 1 месяца.

===============
На сайте " Radio Gear.ru" можно заказать и купить syma s107 - микровертолет с гироскопом с доставкой по Москве. При заказе радиоуправляемого микровертолета через сайт radiogear.ru Вы получите батарейки в подарок. О технических характеристиках - на сайте.
Рубрики:  десерт

Картофельная бабка в горшочках

Среда, 13 Октября 2010 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная бабка в горшочках



Я готовлю с куриными крылышками , но подойдут любые части курицы.
Итак ...... крылышки промыть , посолить, поперчить, выдавить два зубчика чеснока и всё хорошо перетереть руками ( по желанию можно натереть любой приправой для кур ).
Пока курочка маринуется, натираем картофель как для драников и две луковицы ( можно обойтись и без них ) на мелкой тёрке , посолить.
Очень вкусно, если вместо соли засыпать приправу для картофеля. Пол литра тёплого молока взбить с яйцом и вылить в картошку. Перемешать, положить в горшочки по два - три крылышка и залить картофельной массой.
А теперь в духовку на 180* и запекать до готовности.
Подавать со сметаной.
Бабка будет тяжёлая, как бы мокрая, так что не надо её пересушивать. Я готовность проверяю по курице. Если мясо мягкое можно вынимать.
Приятного аппетита!!!
Горшочки можно накрыть крышечками на пол-часа-час, а потом снять, чтобы верх зарумянился. Если выпекаю на противне, то ничем не прикрываю. Но в горшочках получается вкуснее!

источник рецепта
Рубрики:  блюда из овощей

Без заголовка

Среда, 13 Октября 2010 г. 06:04 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пирожки с фруктами - необычные

 (190x173, 7Kb)
Взято у Nadyanya
Все сюда!
Рубрики:  выпечка

Десерты по-французски (мастер-класс)

Среда, 13 Октября 2010 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерты по-французски (мастер-класс)

Круассаны

Какой завтрак по-французски без теплого, «дышащего» круассана? Гордое имя «Круассан» (фр. un croissant) может носить далеко не всякая булочка, а только та, что испечена в форме рогалика и содержит не менее 82% масла.

Вы можете приготовить круассаны из готового слоеного теста, так как его изготовление - довольно трудоемкий процесс, однако Денис рекомендует хотя бы один раз в жизни проделать это своими руками. Кто знает - возможно, вы влюбитесь в сам процесс?

Далее
Рубрики:  выпечка

Восхитительное путешествие!!! Selva di Val Gardena, Dolomites Italy

Среда, 13 Октября 2010 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительное путешествие!!! Selva di Val Gardena, Dolomites Italy.


 (175x26, 0Kb) (175x26, 0Kb)
Валь Гардена — это сказочной красоты долина протяженностью более 15 км. Спускаясь с перевала Бренер по пути из Больцано, ее можно легко узнать по необычной формы вершины под названием Сассолунго (в переводе с итальянского «Длинный камень»).
 (175x26, 0Kb) (175x26, 0Kb)
Валь Гардена, с ее широкими, открытыми, солнечными терассами, созданными самой природой и величественными горными вершинами, является одним из наиболее популярных регионов для отдыха в Доломитах. Сама долина протянулась в длину на 13 миль от узкого входа в долину у Ponte Gardena до Passo Gardena иPasso Sella на северо-востоке южно-тирольских Доломит. Валь Гардена расположена между высотами 1236м и 2518 м. Вместе с прилегающим регионом катания Альп де Суис.
 (175x26, 0Kb) (175x26, 0Kb)


Читать далее...
Рубрики:  путешествие

Кальмары, тушеные с шампиньонами.

Среда, 13 Октября 2010 г. 05:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары, тушеные с шампиньонами.

 (579x422, 109Kb)
Состав:
кальмары - 300 г,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
мука - 1 столовая ложка,
зелень петрушки, укропа, лучок зелёный,
сметана 200 г,
морковь 1 шт,
молотый перец,
чесночок 1 зубчик,
картошка ,
масло сливочное 30 г,
масло растительное,
соль

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ФРАНЦИЯ. Париж, Париж, Париж........

Среда, 13 Октября 2010 г. 05:45 + в цитатник
Это цитата сообщения PPaul [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦИЯ. Париж, Париж, Париж........

Ни с чем не сравним первый вьезд в Париж. То что так долго ожидалось (от Кёльна до Парижа ехать 7 часов на автобусе) и вот он - ПАРИЖ!  и как обычно первый обьезд города, когда пытаешся рассмотреть все по обеем сторонам автобуса и ... одним словом Париж!!!!!!

вид с Нотр-Дам де Пари 

далее ПАРИЖ....

Кордон-блю.

Среда, 13 Октября 2010 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кордон-блю.

 

 

Рецепт оказался более чем простым:

1. Шницели помойте, промокните насухо и разрежьте поперек. В каждой половинке со стороны среза проделайте кармашек, так чтобы с других сторон шницель остался неповрежденным.

2. Сыр и ветчину тоже разрежьте поперек пополам. В каждый мясной карман вложите по половинке ломтика сыра и ветчины, при необходимости сложив их. Поперчите и посолите шницели.

3. Яйца взбейте в глубокой тарелке. Высыпьте на две разные плоские тарелки муку и панировочные сухари. Шницели по очереди обваляйте в муке, избыток муки стряхните.

4. Затем шницели один за другим обмакните в яйцо так, чтобы они полностью им покрылись. Дайте стечь излишкам и обваляйте шницели в сухарях. Слегка прижмите панировку к мясу.

5. Топленое масло разогрейте в большой сковородке. На среднем огне обжаривайте кордон–блю: по 5–6 минут с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.

6. Время от времени поливайте кордон–блю вытопившимся жиром. Мытый лимон нарежьте полукольцами, чтобы украсить блюдо. Кордон–блю можно подавать с картофельным пюре.

На 4 порции вам понадобится:

  • 2 толстых телячьих
  • или свиных шницеля (каждый по 350 г),
  • 2 ломтика мягкого сыра,
  • 2 ломтика ветчины,
  • соль, перец,
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 6–8 столовых ложек панировочных сухарей,
  • 3–4 столовые ложки топленого масла,
  • 1 лимон

Время приготовления: ок. 45 минут.
Сложность: просто.
В одной порции приблизительно: 480 ккал, 54 г белков, 20 г жиров, 17 г углеводов.

 

http://prosto-vkusno.ru

Рубрики:  кулинария

Дневник lenocka21

Среда, 13 Октября 2010 г. 05:34 + в цитатник
люблю путешествие,дом животных,спорт,природу


Поиск сообщений в lenocka21
Страницы: 5 4 3 2 [1] Календарь