Невесомая закуска с ярко выраженным сырным вкусом.
От таких крекеров не оторваться!
Ингредиенты:
● 100 г сливочного масла;
● 100 г пшеничной муки;
● 100 г сыра;
● 1 яичный желток;
● соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Твердый сыр измельчи в блендере. Лучше выбирать не слишком соленый сыр, хорошо подойдет сливочный. Холодное масло с мукой и желтком размешай в блендере.
2. Добавь в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи, если хочется.
3. Сформируй из теста шарик, заверни его в пленку и поставь в холодильник на 30 минут.
4. Раскатай тесто в круг, сделай в нём отверстия с помощью трубочки и разрежь на аккуратные треугольные кусочки. Такая форма обеспечит крекерам головокружительный успех!
5. Выпекай хрустящую закуску в течение 10 минут при температуре 180 градусов.