-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LENKA-polenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2011
Записей: 15654
Комментариев: 174
Написано: 15824


Без заголовка

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 21:53 + в цитатник
Цитата сообщения Maya_Toplu_ пицца.рецептов много..на любой вкус)))


пицца

clip_image002Приготовить дрожжевое тесто, раскатать корж толщиной 1 см и переложить его на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

На тесто положить мелко нарубленную маринованную рыбу, измельченную брынзу и помидоры, нарезанные ломтиками. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и поставить в горячую духовку.

Выпекать примерно 35—40 мин при температуре 250°С

 

 

 


пицца со шпротами

clip_image002Замесить пресное несладкое тесто на соде и раскатать корж по форме противня, сделать бортик.

Сверху равномерно разложить мелко нарезанный чеснок, шпроты, тонкие кружочки лимона и помидоров. Посыпать тертым сыром и сбрызнуть растительным маслом.

Выпекать пиццу при температуре 180—200°С до зарумянивания.

Готовую пиццу переложить на деревянную доску, нарезать на части, уложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

 

 

 

 пицца с рукколой

 

clip_image002Муку перемешать с дрожжами. Добавить соль, 3 ст. ложки масла и около 200 мл теплой воды, вымесить тесто. Накрыть и на 45 мин поставить в тепло подняться. Томаты прокипятить в течение 5 мин и приправить специями. Тесто разделить пополам и раскатать обе половины на посыпанной мукой поверхности. Переложить тесто на 2 смазанных жиром противня и оставить на 15 мин подняться. Нагреть духовку до 200°С. На тесто выложить томаты, салями и 75 г сыра. Печь по 20 мин. Рукколу порубить. 1 ст. ложку масла разогреть, развести уксусом, обвалять в нем рукколу, приправить солью, молотым черным перцем и сахаром. Выложить смесь на пиццы. Посыпать пармезаном. При приготовлении пиццы с пеперони или с Рукколой можно сделать следующее: перед тем как выложить начинку на поднявшийся круг теста, слегка смажьте его кунжутным маслом. Пицца получится очень ароматной.


пицца с моцареллой

 

clip_image002Муку просеять, сделать в ней углубление. Раскрошить в него дрожжи, всыпать 1 щепотку сахара и добавить 50 мл теплой воды. Накрыть и поставить подняться на 20 мин в тепло. Сушеные помидоры нарезать кубиками и с 2 ст. ложками масла, в котором они хранились, 100 мл теплой воды, 0,5 ч. ложки соли подмесить к тесту. Оставить еще на 30 мин подняться. Нарезанные помидоры перемешать с песто. Тесто разделить на четыре порции и раскатать. Выложить на смазанные маслом противни, смазать соусом. Свежие помидоры с моцареллой нарезать ломтиками. Выложить на пиццу и оставить на 30 мин подняться. Нагреть ДУховку до 200°. Печь пиццу по 30 мин. Украсить базиликом и рукколой.

 

 

 


пицца с лососем

 

clip_image002Нагреть духовку до 250°С. Круги теста выложить на противни, застеленные бумагой для выпекания. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. С моцареллы слить рассол и нарезать ее кубиками. Смазать тесто соусом песто. Сверху разложить сыр и репчатый лук. Выпекать на средней полке духовки около 15 мин. Творог перемешать со сметаной. Укроп вымыть, оборвать метелочки и порубить. Добавить в творожно-сметанную массу, посолить, поперчить и приправить лимонным соком. На пиццу разложить лосося и творожно-сметанную массу.

 

 

 


пицца с оливками

 

clip_image002Нагреть духовку до 200°С. Хлебную лепешкy разрезать так, чтобы получилось 4 ломтика. Брынзу нарезать ломтиками или раскрошить. Моцареллу порезать некрупными кубиками. Сладкую луковицу очистить от шелухи и мелко нашинковать. Оливки откинуть на дуршлаг, нарезать кружочками. Помидоры надрезать у основания плодоножки крест-накрест. Поместить овощи в миску, залить кипятком и оставить на некоторое время. Затем аккуратно снять кожицу, а мякоть размять в пюре. Смешать с базиликом, выложить томатную массу на лепешки. Распределить оливки, лук, брынзу и моцареллу. Противень застелить бумагой для выпекания. Выложить ломтики пиццы и запекать около 7 мин. Рукколу вымыть, очистить и разделить на крупные кусочки. Вынуть готовое блюдо и украсить салатом. Поперчить. Придать пицце более пикантный вкус можно, если использовать оливки, маринованные в чесночной приправе с добавлением пряных трав.

 

 

 

 

 пицца хлеб

 

clip_image002В миску просеять муку и сделать в ней небольшое углубление. Раскрошить в углубление дрожжи, посыпать сахаром и влить 2 ст. ложки теплой воды. Дрожжи перемешать до гладкости, опару накрыть кухонным полотенцем и примерно на 25 мин поставить подняться в теплое место. Добавив 50 мл оливкового масла, 200 мл воды и 1 ч. ложку соли, замесить тесто. Поставить его подняться еще на 40 мин в тепло. Нагреть духовку до 200°С. Тесто вымесить и разделить пополам. 2 противня смазать жиром и раскатать на них порции теста. Сверху распределить остатки растительного масла, зелень и соль. Чеснок очистить, нарезать кружочками и посыпать тесто. Выпекать каждую пиццу около 20 мин.

 

 

 

пицца с четырьмя сортами сыра

clip_image002Из муки, 1/4 ч. ложки соли, дрожжей, 90 мл воды и 0,5 ч. ложки оливкового масла вымесить тесто. Убрать в теплое место на 30 мин подняться. Рукколу вымыть, обсушить и, за исключением нескольких листиков, порубить вместе с семенами пинии. Перемешать с тертым пармезаном и остатками растительного масла до консистенции пасты. Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса, добавить в пасту, посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200°С. Моцареллу нарезать кубиками. Гауду и адыгейский сыр крупно натереть, горгонцолу раскрошить. Тесто для пиццы раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности. Переложить на смазанный жиром противень и смазать пастой с рукколой. Посыпать сыром и выпекать около 20 мин. Украсить рукколой.

 


пицца с креветками

 

clip_image002Очистить лук и нарезать кубиками 1 луковицу. Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла. Выдавить туда через пресс чеснок и добавить кубики лука. Снять с помидоров кожицу, нарезать мякоть кубиками, подмешать :; чесноку и тушить 10 мин. Добавить томатную пасту и 2 стол, ложки зелени. Плодовую мякоть 1 стручка острого перца мелко порубить и тушить 5 мин. Посолить и поперчить. Нарезать ломтиками сыр моцарелла и натереть на мелкой терке сыр гауда. Нарезать сладкий перец кусочками, цуккини — ломтиками, а баклажаны — кубиками. Оставшийся острый перец и лук нарезать кольцами. Обсушить креветки и слегка обжарить в 1 ст. ложке масла. Выложить на противень тесто и намазать его томатным соусом. Покрыть тушеными и свежими овощами, креветками и сыром. Посыпать зеленью и полить 1 ст. ложкой масла. Выпекать 20-25 мин.

 

 


пицца с шампиньонами

 

clip_image002Покрошить дрожжи и растворить их в теплом молоке. Добавить сахар, затем муку, 1/4 ч. ложки соли и оливковое масло. Перемесить, накрыть и поставить в теплое место на 30 мин. Разделить брокколи на соцветия, бланшировать в кипящей подсоленной воде 4 мин, обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Нарезать помидоры ломтиками, а сладкий перец — полосками. Грибы разрезать на 4 части. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Нагреть духовку до 180°С. Разделить тесто пополам и раскатать каждую половину в круг диаметром 30 см. Выложить на противень, смазанный жиром, и намазать тесто протертыми помидорами. Разложить сверху овощи. Приправить солью, перцем и душицей. Посыпать тертым сыром. Еще раз поставить в теплое место на 15 мин и полить оливковым маслом. Выпекать по 30 мин, пока сыр не расплавится. Вынуть пиццы из духовки и сразу же подавать на стол, посыпав листочками душицы.

 


пицца с рукколой и оливками

 

clip_image002Нагреть духовку до 200°. Хлебную лепешку разрезать вдоль пополам. Брынзу нарезать ломтиками или раскрошить. Моцареллу нарезать небольшими кубиками. Сладкую луковицу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Оливки нарезать кружочками. Помидоры разморозить, размять, перемешать с базиликом и выложить томатную массу на обе половинки лепешки. Сверху выложить оливки, лук и оба вида сыра. Половинки лепешки положить рядом друг с другом на противень, застеленный бумагой для выпекания, и запекать около 7 мин. Рукколу вымыть, очистить и разделить на крупные кусочки. Пиццу вынуть, поперчить и украсить рукколой. Придать пицце пикантный вкус можно, если использовать оливки, маринованные в базиликовом или чесночном маринаде.

 


пицца с сыром

 

clip_image002Замесить тесто на дрожжах, добавить пшеничной муки, посолить, размешать в теплом молоке и дать ему подойти в тепле. Затем хорошо вымесить тесто и выложить его в смазанную жиром высокую форму или на противень, предварительно застелив его специальной пекарской бумагой. Сыр и колбасу нарезать небольшими кубиками, перемешать. Равномерно распределить их по тесту. Под струей холодной воды промойте помиДоры, порежьте их тонкими круглыми ломтиками, а затем выложить сверху сыра и колбасы, посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть сверху растительным маслом и дать тесту еще немного подойти Поставить в разогретую духовку. Выпекать пиццу в течение примерно 25 мин при средней температуре. Подавать сразу же в теплом виде. Ломтики огурца и филе анчоуса использовать в качестве гарнира.

 

 

 

 

 пицца крестьянская

clip_image002Муку просеять в миску, сделать посредине лунку, раскрошить туда дрожжи и с небольшим количеством муки и теплой воды замесить закваску. Присыпать ее мукой, прикрыть и поставить подходить, пока закваска не начнет пузыриться. Потом из оставшейся воды, соли, оливкового масла и закваски вместе с мукой замесить тесто. Месить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. Раскатать из теста две круглые лепешки. Духовку разогреть до 220°С, два противня смазать оливковым маслом. Помидоры нарезать ломтиками, шампиньоны очистить и порезать. Артишокам дать стечь и разрезать каждую головку на 4 части. Креветки сполоснуть холодной водой и дать стечь. Из маслин удалить косточки и разрезать на половинки, так же как и зеленые оливки. Помидоры и ломтики колбасы уложить на пиццу, поверх них — артишоки и шампиньоны. Посыпать креветками, маслинами и оливками, сбрызнуть оливковым маслом. Сыр нарезать кусочками и разложить по тесту. Пиццу печь 15-20 мин.

 

 


пицца с колбасой

clip_image002Тесто разморозить, раскатать на противне (не очень тонко) и смазать половинной порцией майонеза. Уложить по всей поверхности нарезанный кольцами репчатый лук, затем мелко нарезанную колбасу обоих сортов (можно порезать кубиками) и полить оставшимся майонезом. Затем нанести слой кетчупа и посыпать мелко нарезанной зеленью, а затем натертым сыром. Выпекать в духовке согласно инструкции, рекомендованной на упаковке теста. Подавать к столу горячей.

 

 

 


пицца с хамсой

clip_image002Дрожжи раскрошить и перемешать с 200 мл теплой воды и сахаром. Добавить муку, соль, 4 ст. ложки оливкового масла, накрыть и поставить подняться в тепло на 60 мин. Нагреть духовку до 200°С. Хамсу порубить и перемешать с томатом-пастой. Посолить, поперчить и приправить базиликом. Помидоры вместе с сыром нарезать ломтиками. Тесто разделить пополам и раскатать каждую порцию в форме круга диаметром 30 см. Смазать пастой с хамсой. Сверху разложить помидоры с сыром, сбрызнуть оставшимся маслом и выпекать каждую пиццу по 20 мин на противне, застеленном бумагой. По желанию украсить базиликом.

 

 

 


луковая пицца

clip_image002Муку просеять в миску, сверху раскрошить дрожжи и перемешать с 50 мл теплой воды и мукой со стенок. Накрыть и на 15 мин поставить в тепло. Затем подмесить 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки масла и 200 мл теплой воды. Тесто скатать, накрыть и оставить подняться на 45 мин. Лук нарезать кольцами и пассеровать в 1 ст. ложке масла. Чеснок измельчить и добавить к луку. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками. Базилик вымыть, порубить. Сыр нарезать кубиками. Тесто вымесить и разделить на 4 порции, раскатать каждую в форме круга. Оставить подняться на 20 мин. Нагреть духовку до 180°С. Пиццу смазать томатом-пастой, сверху выложить овощи, зелень и сыр. Посолить, поперчить и сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать 20-25 мин.

 

 


пица летняя

clip_image002Сделать тесто и раскатать его в лепешку. Смазать поверхность горчицей и маслом. Рав¬номерно расположить на нем помидоры, порезанные кружочками. Посыпать майораном или петрушкой и накрыть ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом. Выпекать в хорошо разогретой (до 180-200°С) духовке в течение 20 мин. Украсить мелко порезанными желтком и белком яйца.

 

 

 

 

 


пицца с помидорами

clip_image002Дрожжи с сахаром размешать в пахте. Добавить муку, лимонную цедру, соль и вымесить эластичное тесто. Убрать на 60 мин в тепло. Зеленый лук нарезать кольцами, чеснок порубить. Пассеровать в оливковом масле до прозрачности. Добавить орегано, поперчить, посолить и остудить. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Каждый ломтик сыра разрезать на 4 полоски. Тесто вымесить на посыпанной мукой поверхности, разрезать на 10 частей, скатать и расплющить. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Распределить по поверхности луковую смесь и помидоры и накрыть полосками сыра. Выпекать 15 мин до появления корочки. Готовое блюдо украсить пожеланию рубленой зеленью и подавать к столу.

 


острая пицца с пеперони

clip_image002Пластины теста разморозить. Сладкий перец вымыть, очистить и нарезать полосками. Грибы обтереть влажной салфеткой, нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, очистить и нарезать кружочками. Нагреть духовку до 200°С. Тесто раскатать, выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания, и вылепить высокий бортик. Томат-пасту, масло и уксус табаско перемешать, приправить специями и выложить массу на тесто. Сверху разложить овощи, грибы, ветчину, тимьян и пеперони. Моцареллу нарезать ломтиками и выложить сверху. Выпекать 30 мин.

 

 

 


сырная пицца с базиликом

clip_image002В миску раскрошить дрожжи и перемешать до гладкости с 200 мл теплой воды и сахаром. Добавить муку, 4 ст. ложки оливкового масла и соль и вымесить тесто. Накрыть и на 60 мин поставить в тепло подняться. Тесто вымесить, разделить на 2 порции и на посыпанной мукой поверхности раскатать каждую в форме круга диаметром 30 см. Выложить тесто на 2 смазанных жиром противня. Нагреть духовку до 200°С. Для приготовления начинки измельчить в пюре помидоры с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить, поперчить и смазать массой тесто, оставив с краев небольшую полоску. Моцареллу нарезать кубиками и выложить сверху. Посыпать пар¬мезаном и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Каждую пиццу выпекать около 20 мин. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и посыпать ими обе пиццы.

 

 

 

 

 

пицца из спагети

clip_image002Положить в миску спагетти. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Взбить яйца и приправить их чесноком, душицей, солью и перцем. Перемешать со спагетти. Разогреть на 2 сковородах по 2 ст. ложки оливкового масла. Равномерно распределить по ним массу из яиц и спагетти и поджарить с одной стороны. Осторожно снять на плоскую тарелку, перевернуть при помощи другой тарелки и снова опустить на сковороду. Помидоры вымыть, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Затем разрезать их пополам и выложить на пиццы из спагетти. Базилик вымыть, обсушить и отделить листочки от стеблей. Нарезать тонкими ломтиками сыр моцарелла. Выложить на пиццы ломтики салями, оливки, маринованный перец и покрыть сыром моцарелла. Накрыть пиццы крышкой, жарить на слабом огне 3—5 мин и украсить базиликом.

 

 

 

 

 


картофельная пицца

clip_image002Отварить три картофелины, сделать пюре с сырым яйцом, добавить 1-2 ст. ложки муки, посолить, поперчить. Выложить картофельную массу в смазанную маслом форму. Сверху положить начинку: немного томатной пасты, обжаренный мясной или куриный фарш, нарезанный соленый огурец и свежий помидор. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

 

 

 


домашняя пицца

clip_image002Развести дрожжи в ложке теплой воды и оставить на 5-10 мин. Смешать муку с сахаром и солью, сделать в середине углубление, влить туда полчашки теплой воды и ложку оливкового масла. Замесить тесто, оно должно слегка липнуть к рукам. Оставить тесто на 2 ч, чтобы поднялось. Отрезать нужное количество, остальное положить в морозилку. Цуккини нарезать тонкими лентами, ветчину — ломтиками. Разогреть духовку. Раскатать тесто, смазать оливковым маслом, сверху распределить соус, а затем выложить ветчину и цуккини. Посыпать кедровыми орешками. Выложить на подогретый противень и выпекать 10-12 мин. На готовую пиццу выложить стружки пармезана. Украсить зеленью.

 


пицца по итальянски

clip_image002 На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой. Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста. Поставить в очень горячую духовку на 10 — 15 минут.

 


пицца по американски

clip_image002 Развести дрожжи в 0,5 л теплой воды, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль. Засыпать муку так, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Поставить тесто в холодильник на 1—2 часа. Противень намазать подсолнечным маслом, вылить на него тесто, подождать, пока оно растечется по противню. Поставить в духовку на 5—7 минут. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, вынуть его из духовки и сразу выложить начинку: всю поверхность теста густо намазать томатным соусом или пастой, затем равномерно разложить мелко нарезанную колбасу, соленья и нарезанный кружочками лук, посыпать тертым сыром и молотыми специями, украсить несколькими ломтиками салями. Поставить пиццу в духовку.

 


пицца из ветчины и ананаса

clip_image002 Замесить дрожжевое тесто, раскатать в пласт и выложить на противень, смазанный жиром. Ветчину нарезать кубиками и ровным слоем выложить на тесто. Посыпать мелко нарезанным сладким перцем. Сверху выложить кружки ананаса так, чтобы они покрывали всю поверхность, затем смазать майонезом и запекать в горячей духовке 20 — 25 минут.

 

 

 

 


пицца из индейки

clip_image002 Замесить дрожжевое тесто на опаре, раскатать в пласт толщиной 5 мм и выложить на противень, смазанный жиром. Смешать протертые помидоры со специями, добавить немного масла, прогреть на сковороде и равномерно выложить на тесто. Мясо индейки нарезать мелкими кусочками, обжарить в масле, посолить и положить на помидоры. Порезанный кубиками овечий сыр и мелко нарезанный сладкий перец смешать с фасолью, кукурузой и разложить ровным слоем на мясо индейки. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке 20 минут.

 


пицца из мидий

clip_image002Для теста: 100 г муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 5 г дрожжей. Для начинки: 2 кг свежих мидий, 600 г помидоров (зрелых и без кожицы, нарезанных на мелкие части и отжатых), но можно и консервированных или же томатной пасты, 3 дольки чеснока, пучок зелени петрушки, 2 ч. ложки оригано, 4 ст. ложки оливкового масла, соль.

Способ приготовления. Промыть мидии под проточной водой. Затем выложить их на сковоро­ду и подержать на среднем огне, пока створки не откроются. Слить излишнюю жидкость и вынуть из ракушек. Нарезать помидоры, немного отжать, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и чеснок (тоже нарезанный).

 

 


луково сырная пицца

clip_image002Из муки, масла и сметаны замесить пресное тесто, разделить его на равные части, каждую часть раскатать в виде кружка. Положить кружки на противень, поверхность теста смазать желтком. В центре поместить красный кружок помидора, посолить, вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренного с обеих сторон, затем ожерелье из красных кружков помидора и, наконец, по краю цепочку из кубиков сухого сыра. Часть сыра натереть на мелкой терке и посыпать пиццу. Выпекать при температуре 230 - 240 С до готовности.


пицца королевская

clip_image002Удалить с артишоков листья, головки нарезать дольками и положить в лимонный сок, чтобы они не почернели. Очистить и нарезать кружками томаты. Нарезать тонкими полосками ветчину. Тесто раскатать и сбрызнуть маслом. Уложить на него слоями томаты, ветчину и дольки артишоков. Сверху можно покрыть маслинами. Посыпать перцем, орегано и натертым пармезаном. Выпекать в жарком духовом шкафу в течение 35 мин.

 

 


пицца с итальянской глазурью

clip_image002 Для теста:

250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла

Для начинки:

300 г мясных копченостей (карбонат, бекон, корейка, шейка, копченое куриное мясо), чернослив, оливковое масло, итальянская глазурь

Для итальянской глазури:

5-6 мясистых помидоров, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 125 г оливкового масла, 50 г сахара, пудра карри по вкусу

 


быстрая пицца

clip_image002Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду погашенную уксусом. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазывают томатным соусом и выкладывают слоями (в последовательности): ветчину, грибы (если не консервированные, то предварительно замочить и отварить), оливки, помидоры, лук.

Все это заправить специями и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром и заправить майонезом.

 

 

 


пицца с анчоусами

clip_image002Следуя этому рецепту, вы приготовите две замечательные пиццы с анчоусами и обилием лука на лепешке, смазанной томатным соусом.Раскатать тесто в две круглые лепешки и выложить их на два смазанных жиром противня.

Равномерно распределить томатный соус по поверхности пицц.

Посыпать нарезанным луком и разложить сверху филе анчоусов.

Посолить и поперчить. Посыпать сверху сушеным луком и выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут, пока пицца не пропечется и не станет хрустящей. Подать немедленно, украсив веточками свежей зелени.

 

 пицца тарантелла

clip_image002Состав:

Для теста:

250 г муки

25 г дрожжей

1 стакан молока

2 яйца

1 ст. ложка сахара

0,5 ч. ложки соли

3 ст. ложки растительного масла


пицца с хреном

clip_image002 Состав:
Для теста: 2 яйца, 120 мл молока, 250 г муки, соль.
Для начинки: 400 г томатной пасты, 20 г майонеза, 200 г сыра, 50 г хрена, 5 красных перцев, пучок петрушки.
Приготовление пиццы:
1. Смешав яйца с молоком, посолив смесь, влить ее в муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно получиться не слишком густым и не очень жидким. Выложить его в неглубокую тарелку и придать форму коржа толщиной примерно 1 см.

 


пицца минутка

clip_image002 Состав:
4 ст.ложки майонеза, 4 ст.ложки сметаны, 3 яйца, 9 ст.ложек муки, оливки, колбаса, сыр, огурцы солёные или консервированные, шампиньоны консервированные и что душа желает.
Приготовление пиццы:
Смешать майонез, сметану, муку, яйца. Тесто должно быть жидковатое (не густая сметана). Порезать все продукты, которые планируете положить на пиццу.

 


зерновая пицца

clip_image002 Состав:
Для теста: 100 г пшеничной муки грубого помола, 75 г муки из зеленого зерна грубого помола или размолотые зерновые хлопья, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки йогурта, 75 мл газированной минеральной воды, соль по вкусу.
Для начинки: 6ст. ложек консервированной кукурузы, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2—3 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 г консервированного тунца, 150 г крупно натертого сыра (честер или гауда), 200 г протертых красных консервированных помидоров, 1—2 ст. ложки оливкового масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

 

 


пицца с сельди

clip_image002Тесто: 250 г муки, 15 г дрожжей, 1/8 литра воды, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Начинка: 2столовые ложки муки, 7 столовых ложек оливкового масла , 1 килограмм репчатого лука, 400 г филе сельди, 50 г маслин, соль перец.

 

 

 

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку