-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LENKA-polenka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2011
Записей: 15654
Комментариев: 174
Написано: 15824


Без заголовка

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 20:53 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Открытый капустный пирог

Открытый капустный пирог


Америку я не открою - подобных рецептов много... В этом рецепте мне понравилось рассыпчатое творожное тесто и нежная капустная начинка. А еще сочетание сыра с капустой, причем сыра расплавленного, а не подсушенного поверх начинки.
Ингредиенты 
= тесто =
100 гр сливочного масла
100 г творога
1 стакан (250мл) муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.ложки соли
1 ч.л. сахара
= начинка =
0.5 кг капусты,
100 гр. тертого сыра,
2 яйца,
100 гр. сметаны
Приготовление:

Замесить тесто и убрать в холодильник минимум на полчаса.
Капусту мелко порубить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
Сыр натереть. Взбить яйца со сметаной.
Выложить тесто в форму, края прижать к стенкам формы. Низ теста покрыть сыром, затем выложить капусту и полить сместью яиц со сметаной.
Выпекать в духовке при температуре 180 град. 30-40 минут.
Оставить в форме на несколько минут. Достать, выложить на решетку до полного остывания.
В рецепте указана норма продуктов для формы 24 см в окружности. Я делала двойную норму.


Приятного аппетита! 

Автор Ljubasik

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку