Кура - птица гордая: пока не приготовишь - не съешь :) |
Курица в кисло-сладком соусе
Нам понадобятся:
- филе куриное
- болгарский перец
- лук репчатый
- ананас
- соль
- раст. масло
- майонез
- карри
Лук мелко нашинковать и начать обжаривать. Болгарский перец нарезать кубиками и добавить к луку. (Если взять желтый перец, то все блюдо получится солнечное, а если красный, то более яркое.)
Куриное филе нарезать мелкими кусочками и обжарить вместе с овощами. Туда же добавить кубики ананаса. Подходит как свежий ананас, так и консервированные кусочки.
Все посолить, перевешать и оставить "доходить" минут на 15-20 на медленном огне.
В это время приготовить соус: смешать майонез и карри. Или можно сразу взять готовый соус "Карри", например Хайнс.
Приятного аппетита! Побалуйте себя!
|
Я так кролика делаю |
Курица в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Куриные грудки - 4 шт.
- Сметана - 250 гр.
- Чеснок - 3-5 зубчиков
- базилик сушеный
- соль, раст. масло
Филе куриных грудок (без кожи) посыпать базиликом и поставить тушиться на медленном огне.
Через 40-50 минут снять крышку, посолить курочку, перевернуть. Посыпать мелко порубленным чесноком и залить сметаной.
Закрыть крышкой и продолжать тушить еще минут 10-15.
Потом крышку снять и, помешивая,тушить еще минут 10 (пока сметанный соус немного не загустеет).
Готовое блюдо разложить по тарелочкам и украсить зеленью. Подавать с картофелем или овощами.
Очень вкусно!!!
|