Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 17:33
+ в цитатник

на 1 кг огурцов:
1 л воды кипятка
2 ст л соли
1 ст л сахара
2 - 3 горошка черного перца
5 зуб чеснока
свежий укроп
3 ст л уксуса 9%
Берем огурцы, отрезаем кончики. В банку укладываем укроп, сверху огурцы, специи, чеснок режим пополам, заливаем кипятком. Оставляем на ночь, утром накрываем крышкой и в холодильник. Огурцы готовы.
На счет уксуса, можно без него, но тогда огурцы нужно съесть быстро 1-2 дня). Без уксуса они получаются более хрустящими.
Серия сообщений "Впрок":
Часть 1 - Квашеная капустка.
Часть 2 - Малосольные огурчики.
Часть 3 - Ткемали
Метки:
Огурчики
посол
малосольные огурцы
впрок
на зиму
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-