-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenbars

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 8038
Комментариев: 292
Написано: 8477


Пастила из яблок.

Суббота, 24 Августа 2013 г. 19:29 + в цитатник
Цитата сообщения Evany Пастила из яблок.

 

Пошаговый рецепт взяла вот здесь http://chadeyka.livejournal.com/228208.html

Делала все как описано в рецепте. Но сделала двойную порцию и использовала желатин вместо агара. Пастила получилась кремового цвета (наверное от яблок зависит).

У меня 500 гр. яблочного пюре. Яблоки очищенные от семян и кожуры запекла на протвене в духовке и протерла через сито.

Сахар 500 гр

Белок 1 яйца

20 гр желатина (можно было и весь пакетик положить 30 гр). Замочила в небольшом количестве воды и растворила на водяной бане. Сюда же добавила гр 200 сахара. Но лучше этого не делать. В оригинальном рецепте готовят с агаром его можно кипятить и сахар растворяется. А с желатином это не прокатывает. Сахар в итоге не до конца расстворился. Вывод - вводить во взбитые яблоки с белком только расплавленный желатин, а сахар (по желанию добавить в пюре яблочное, собственно и так сладко).

Рубрики:  Кулинария/Десерты Желе Желейные тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку