-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenbars

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 8038
Комментариев: 292
Написано: 8477


Бадамбура

Суббота, 20 Июля 2013 г. 21:04 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Бадамбура

 Очень вкусно! Поверьте мне! Тесто нежнейшее, и бадамбура тает во рту.

Опара:

Молоко - 500 мл

Дрожжи - 25 гр

Сахарный песок - 1 ст.л.

Соль

Мука - 13-15 ст.л.

 

Тесто:

Опара

Масло - 75 гр.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 150 гр.

Мука - 600-700 гр.

 

Начинка:

Очищенный и промолотый миндаль - 300 гр.

Сахар - 300 гр.

Кардамон

Масло для  обмазки - 300-350 гр.

Начинку надо приготовить заранее. Очищенный миндаль перемолоть и перемешать с сахарным песком. Добавить кардамон по-вкусу.

Вначале сделаем опару. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахарный песок, щепотку соли и муку. Как следует размешайте массу. Она должна получится у вас консистенции густого йогурта. Отложите массу в сторону на 30 минут, при этом перемешивайте ее ложкой пару раз.

В миску высыпьте где-то 400 гр. муки. Когда опара подойдет, вылейте ее в муку, добавьте яйцо, сметану, растопленное масло и постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесите гладкое, неприлeпающее к рукам тесто. Месите как следует. Я всегда вспоминаю слова моей бабушки, которая говорила, что дрожжевое тесто любит руки. Чем больше вы вымешиваете тесто, тем лучше оно будет. Накройте тесто полотенцем и поставьте его теплое место на 1-1,5 часа. В течении этого времени 2-3 раза вымесите тесто.

У меня из этого количества продуктов получилось 1,8 кг теста.

Разделите тесто на 10 равных частей и сформируйте из них колобки. Отложите колобки и накройте их влажным полотенцем. Теперь будем раскатывать колобки в тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Выложите раскатанное тесто пластом и обмажьте пласт растопленным маслом. Последний пласт обмазывать маслом не нужно.

 

Т.к. у меня получилось много слоев, то я поделила круг на 2 равные части. Скрутить обе части в тугой рулет. Каждый рулет поделите на равные части шириной 1,5 см.

 

 

Теперь я попытаюсь объяснить, как надо формировать бадамбура. Рулетик поставьте срезанной частью вверх. Пальцами сформируйте с верхней стороны ямку. В ямку положите миндальную начинку. Края рулетика с начинкой соединить вместе, как на пирожки. Зажать их как следует. Я даже края скрутила, как на шекярбуру. Переверните пирожочек швом вниз и придайте бадамбуре форму.

 

 

Бадамбура выложить на противень и выпекать до золотистого цвета в заранее подогретой до 200 градусов духовке. У меня в печке они выпекались минут 20-30.

 

 

Бадамбура должна полностью остыть. Пред подачей обсыпать бадамбура сахарной пудрой. Держать бадабрура надо в кастрюле с крепко накрытой крышкой.

 

 

 

Я специально положила необсыпанную сахарной пудрой бадамбуру, чтобы вы отчетливо могли увидеть, как она выглядит.

 

 

Приятного аппетита!http://azerifood.com

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку