-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lenbars

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 8038
Комментариев: 292
Написано: 8477




КаленДАРь - праздник на каждый день

 

Мы сами выбрали и наполовину создали нашу ... Реальность, пользуясь готовыми блоками из Банк-Реаля и собственным воображением. Мы любим нашу красивую, полную сказочных приключений Реальность, мы любим друг друга. Каждый из нас имеет опыт проб и ошибок в других Реальностях, но в конце концов мы собрались вместе, мы нашли тот мир, в котором нам интересно и уютно.

Юлия Вознесенская "Путь Кассандры, или Приключения с макаронами"
 


- Это невозможно!-сказала Причина

- Это безрассудство! - заметил Опыт

- Это бесполезно! - отрезала Гордость

-Попробуй... - шепнула Мечта


 


Желто-зеленый пуловер с ажурной вставкой. Крючок

Пятница, 26 Июля 2013 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желто-зеленый пуловер с ажурной вставкой. Крючок



Размеры: 40-42 (44-46; 48-50).

Обхват груди: 81-86 (92-97; 102-107) см.
Ширина законченного изделия: 91 (101; 111) см.
Длина изделия: 62 (64; 66,5) см (ажурный узор слегка растягивается при носке).
Длина рукава: 43 см.

Вам потребуется: 550 (600; 600) г пряжи желто-зеленого цвета (65% шерсти беби альпак и 35% шелка, 50 г/ 100 м; крючки № 4,5 и 5.

ОПИСАНИЕ >>>


Рубрики:  Вязание/Летние модели
Вязание/Хочу
Вязание/Жакеты Свитера Кофточки

Закусочный рулет" Мимоза".

Пятница, 26 Июля 2013 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный рулет" Мимоза".

Отличный вариант  закуски. Такой закусочный рулет идёт, как для обыденного стола, так и для праздничного. Вкусно, сытно, да и недорого. 

OS4JNxnJG4U (600x450, 154Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/рыба

Кофе-гид

Пятница, 26 Июля 2013 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Напитки

Что можно сделать из одной картофелины

Пятница, 26 Июля 2013 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно сделать из одной картофелины

В картофелине делаем надрезы, не доходя до края.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощи

Маечка "Кокетка" и другие работы мастера ***Элен***

Пятница, 26 Июля 2013 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маечка "Кокетка" и другие работы мастера ***Элен***

http://www.livemaster.ru/item/2703961-odezhda-maechka-koketka




Оригинальные,интересные работы.Схем нет,но в умелых руках всё исполнимо
Рубрики:  Вязание/Летние модели

Как правильно выбирать арбуз - 12 элементарных правил

Пятница, 26 Июля 2013 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно выбирать арбуз - 12 элементарных правил

 (480x360, 112Kb)
Арбуз - двуполая ягода. У "мужской" особи низ ягоды выпуклый, а кружочек на ней маленький. У "девочек" низ более плоский, а кружок широкий. "Девочки" считаются вкуснее: косточек в них меньше, а сахара больше.

Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, которую трудно проткнуть ногтем, а все потому, что, "порвав" с бахчой, арбуз больше не в состоянии впитывать влагу и его корка затвердевает. А вот если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит плод сырой, незрелый. Можно еще потереть корку и понюхать: запах свежескошенной травы тоже говорит о некондиционности.

Место. Никогда не покупайте арбузы у дорог, на въезде в город, с машин и в прочих импровизированных местах торговли. Очень высок шанс нарваться на некачественную продукцию. Требуйте у продавца все документы на арбузы - в том числе и свидетельство органов санэпиднадзора, в конце концов, вы имеете право знать, за что платите свои деньги. Правда с 1 июля 2010 г изменился порядок, точнее, с документами теперь полный бардак, отменена обязательная сертификация и никаких гарантий и все такое. Что тут сделать - на знаю. Ориентируйтесь на все остальные пункты.

Не просите продавца выбрать вам арбуз "на его усмотрение". Задача продавца - продать, а уж что он вам продаст - зависит от его совести, а ею обладают, к сожалению, далеко не все люди.

Цвет. Чем выраженнее контраст цветов, тем более вкусным и ароматным окажется арбуз. Теоретически арбуз должен быть без матового налета (это признак неспелости). Практически перед продажей арбузы натирают тряпкой до зеркального блеска, и этим признаком можно воспользоваться только в том случае, если продавец не мухлюет.

Дефекты корки. Внимательно осмотрите плод - если есть маленькое подгнившее место с точкой в центре - значит, скорее всего, его щприцевали (вводили селитру шприцем внутрь плода). Такую прелесть пусть едят сами продавцы. Не берите плоды с трещинами, вмятинами и прочими следами насилия на арбузном лице.

Плодоножка. Часто пишут, что "хвостик" должен быть сухим. Фиг там. Если он высох, значит арбуз нудно везли и долго хранили. "Хвостик" должен быть желтоватым и подсушенным, в меру. А если плодоножку оторвали - значит, от вас что-то скрывают, отложите этот арбуз в сторону.

Желтое пятно. Обязательно должно быть, при чем максимально желтым, даже оранжевым. Это то место, которым арбуз соприкасается с землей. О спелости не говорит ровным счетом ничего, но по его размерам можно предсказать вкус. Если пятно большое (с ладонь и больше), значит, бедолага мерз, ему не хватало солнца и тепла, вкус будет водянистый и сладость будет уже не та. По идее, оптимальный диаметр "пятачка" - 5, максимум 10 см.

Звук. Не слушайте тех, кто говорит, что нормальный звук арбуза - глухой. Арбуз должен звонко гудеть при похлопывании - у незрелых мякоть плотная, в ней нет естественных резонаторов. Сожмите арбуз руками (только не перестарайтесь!) - спелый плод будет потрескивать, а кожура немного прогнется.

Размер. Выбирайте плод средних размеров (оптимально - 5-7 кг, но не более 15), если предполагается лакомиться арбузами в большой компании - лучше взять несколько небольших арбузиков, чем одного полосатого монстра килограмм на 20. Чем крупнее и при этом легче арбуз, тем он спелее.

На вырез. Никогда не берите арбузы на улице "на вырез" или дольками, проще выкинуть дома оказавшийся неспелым арбуз, чем потом маяться животом от вроде бы спелого, но заселенного как микробиологическая лаборатория "полосатика".

Мытье. Не ешьте арбуз сразу же на рынке или на улице. Дома тщательно вымойте его, можно даже с мылом, и сполосните кипяченой водой. Во время мытья можно еще раз проверить арбуз на спелость - созревший плод будет плавать в воде, а зеленый утонет.

Разрезание. Нарезать арбуз нужно чистым ножом. Спелый плод будет с характерным треском "расходиться" под ножом, а семечки будут темно-коричневыми или даже черными (а не белыми). В Астрахани режут так: отрезают полюса, а затем режут по меридианам, придерживая верх рукой, когда делают последний разрез, руку отпускают и арбуз красиво раскрывается на тарелку :) Способ именуется "розочка". И вообще в Астрахани особо не заморачивались: резали арбуз пополам, брали ложку и ели его в качестве полдника или ужина :) С белым хлебом ;)

Мякоть. В идеале должна быть зернистой, плотной. Цвет - от розового до ярко-красного, зависит от сорта. Но если в мякоти желтые прожилки, если она волокнистая и распадается - в помойку такой арбуз, не рискуйте желудком.

Холодильник. Арбуз и холодильник совместимы только в том случае, если вы еще не надрезали корку и просто засунули его охладиться. Но как только арбуз разрезан, он должен быть съеден. Собственно, поэтому я и говорил о 5-7 килограммах. Оставлять половинку арбуза на сутки в холодильнике - это натуральный анальный мазохизм. Просретесь от души, пардон за терминологию. Арбузная мякоть - идеальная питательная среда для микроорганизмов. Что не доели - чесслово, лучше выкиньте. Хранить разрезанный арбуз можно 2-3 часа, не больше.


Если арбуз "перекормлен" нитратами, он нам сам об этом сигнализирует, демонстрируя следующие признаки:
- интенсивно красный цвет мякоти с небольшим фиолетовым оттенком;
- волокна, которые идут от сердцевины к корочке не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого;
- у "неправильного" арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, а в "правильном" арбузе она искрится крупинками;
- Разотрите кусочек арбузной мякоти в стакане воды. Если арбуз хороший, вода просто помутнеет. Если арбуз "вредный", вода станет красной или розовой.
В ранних продуктах нитратов содержится обычно больше, чем в конце лета или осенью. Хотя это зависит не только от сезона, но и от полива и от условий произрастания. Допустимая норма нитратов в арбузах - 60 мг на 1 кг.


free counters
Рубрики:  Советы обо всем понемногу

Шьем забавные тапочки - выкройки тапочек

Пятница, 26 Июля 2013 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем забавные тапочки - выкройки тапочек

3925073_421fb4 (600x324, 32Kb)
 
В одной из статей я вам рассказывала, как легко можно сделать выкройку тапочек для дома. Вы смогли убедиться, что главное в этом деле вооружиться хорошими чертежами удобных тапочек, а все остальное — дело техники.
 
 Сегодня хочу поделиться подборкой лекал тапочек из меха. Уметь сшить таких домашних любимцев очень удобно, ведь можно их смастерить для себя, своих родных или в подарок.
 
 Первыми хочу представить меховые тапочки для дома с кожаной подошвой. Сделать выкройку таких тапочек очень легко. Для этого достаточно распечатать ее на принтере и увеличить/уменьшить ее до нужных размеров, совмещая указатели на деталях.

далее
Рубрики:  Вязание/Носки, тапочки, обувь

Свадебное платье супер! Парад невест-2013 в Украине!

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 15:16 + в цитатник

Парад невест-2013: невеста в Lorange – одна из лучших в Украине!

 

Каменец-Подольский – родной город Lorange. Но кроме того, это еще и город множества ярких фестивалей. Один из самых резонансных – «Свадебная крепость», который состоялся 10-12 мая.

В первый день гости фестиваля получили возможность стать свидетелями невероятного действа: Всеукраинского парада невест. В этом году оно было более масштабным, чем в прошлом, и кроме того, более красочным. Участие в нем принимали почти 40 невест из разных городов Украины. Они представляли различные салоны и студии стиля.

Но Lorange сопровождал фестиваль еще задолго до его начала. Как мы сообщали, в 2012 году лучшей невестой стала Виктория Семенюк – девушка в платье от нашего бренда. Именно она стала лицом нынешнего фестиваля, а логотип Lorange мелькал во всей наружной рекламе, анонсах и программках.

На параде невест-2013, конечно же, не обошлось без участницы в образе от свадебного бренда Lorange. Юлия Кадыш, которая по жребию вытянула №1 среди участниц и выступала первой, была одета в платье нашей компании. Невероятной красоты ярко-желтый свадебный наряд. Весь усыпанный страстно-красными маками вызывал восхищение не только у соперниц Юлии, но и у всех зрителей, которые в последствии отдавали свои голоса за лучшую невесту.

Как рассказала нам сама девушка, платье ей невероятно понравилось. «Я чувствую себя настоящей королевой», - поделилась Юля. И не странно: необычное для свадьбы цветовое решение – сочетание яркого желтого и глубокого алого оттенков, цветы ручной работы разного размера, замечательные аксессуары, изготовленные вручную мастерами бренда – все это вызвало восторг у каждого, кто видел своими глазами это свадебное чудо.

Юлю сопровождала Машенька – девочка-цветочек, для которой мастера Lorange приготовили точную мини-копию свадебного наряда.

Участницы парада проследовали по центральной улице Старого города на фоне древней ратуши, костелов, оборонных укреплений до Старого замка – крепости 13-14 века. Именно там и состоялось представление каждой участницы, общее дефиле, а после этого голосование в конкурсе на лучшую невесту страны. Победительницей стала участница из г. Хмельницкого в белом платье, стилизованном под традиционный украинский наряд.
Юлия Кадыш в платье от Lorange с минимальным отрывом в количестве голосов получила второе место и путевку в Прагу от одного из спонсоров мероприятия.

Но настоящей кульминацией парада и конкурса «Лучшая невеста» стало совсем не оглашение результатов. После того, как победители были названы, ведущие сказали, что организаторы шоу предложили еще одну секретную номинацию. Под звуки зажигательной музыки перед сценой группа молодых людей исполнила яркий танец с тиле 60-х, в финале которого каждый из танцоров достал листочек с буквой, что сложились во фразу «Выходи за меня». Из толпы зрителей вышел парень и направился в сторону сцены. Это был Олег – любимый человек Юли Кадыш, который со сцены сделал девушке предложение и получил в ответ заветное «Да». Так Юля стала настоящей невестой.

Платье от Lorange стало для Юлии не только победным нарядом, а еще и настоящим талисманом невесты, ведь именно в нем она услышала главные слова. Мы всем коллективом Lorange желаем Юле и Олегу совместного счастья и искренней любви на долгие годы. И еще раз убеждаемся Lorange – оберег красоты невесты, ее удачи и счастья в будущей семейной жизни.

http://lorange.ua/collections/informatsyya-product/children/243-243.html
Рубрики:  Шитье
Интересное



Процитировано 1 раз

Вкуснейший пудинг.

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший пудинг.

А этот пудинг, приготовьте обязательно. Только следуйте по рецепту внимательно, что и  за чем делать и тогда у Вас получится необыкновенно вкусный десерт.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты Желе Желейные тортики

ПОДБОРКА МОТИВОВ К ТУНИКЕ

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА МОТИВОВ К ТУНИКЕ

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Летние модели


Поиск сообщений в lenbars
Страницы: 804 ... 743 742 [741] 740 739 ..
.. 1 Календарь