-Я - фотограф

Быстрый соус к овощам и мясу


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yolito

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Саюри-стихия_воды All-for-photoshop OSINKA_KNITTING О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6947


Марокканские блинчики “1000 и 1 дырочка” - ажурное дырчатое чудо!

Воскресенье, 16 Сентября 2018 г. 11:33 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Марокканские блинчики “1000 и 1 дырочка” - ажурное дырчатое чудо!

Необыкновенно Пористые, Воздушные, Пушистые. Даже сложно представить, что они настоящие! Блинчики которые не только порадую вас своим Незабываемым Вкусом и Ароматом, но и удивят внешним видом. Тают во рту — это о них. Нежные, как Облако!



blinchiki-1000-i-1-dyrochka (600x500, 338Kb)




 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • 650 г воды;

  • 300 г муки;

  • 100 г манной крупы;

  • 2 яичных желтка;

  • 1 ч. л. сахарного песка;

  • 1 ч. л. растительного масла;

  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей;

  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;

  • щепотка соли.

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла;

  • 7 ст. л. меда

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  1. В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, дрожжи, манку, сахар и разрыхлитель.

  2. Добавить желтки, растительное мало и влить постепенно теплую воду.

  3. Вымешать тесто до однородной консистенции и оставить на 40-50 минут. Тесто для марокканских блинчиков должно быть похожим на тесто, которое используется для обычных, тонких блинов. По необходимости нужно увеличить количество воды, так как сорт муки у всех разный.

  4. Пока тесто бродит, приготовим соус.

Для этого нужно

  1. мед растопить со сливочным маслом.

  2. Из готового теста начинаем жарить марокканские блинчики, тесто не стоит перемешивать, сразу приступать к жарке. Масло на сковороду наливать не нужно, по необходимости можно ватным тампоном, смоченным в растительном масле, протирать дно сковородки.

  3. Тесто наливаем на середину сковороды, оно само растечется в небольшой круг. Я использовала примерно половину половника на один блинчик.

  4. Держим блин на огне, пока тесто не подсушится сверху и перестанет липнуть к руке. Вы увидите сразу, когда вся поверхность покроется пузырями, значит наши блины готовы.

  5. Жарим только с одной стороны.

  6. Готовый блинчик поливаем соусом.

Необыкновенно вкусно! Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Приятного аппетита!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку