Котлетки в творожном тесте |
Тесто:
250 г обезжиренной творожной пасты (Magerquark)
2 средних яйца
2 ч. л. сахара (10 г)
1 ч. л. соли (5 г)
100 мл растит. масла
100 мл молока
1 п. разрыхлителя (15 г)
550 г муки (просеять)
В чашку выложить творог, яйца, сахар, соль, 80 мл растит. масла, молоко и разрыхлитель - хорошо перемешать и оставить в покое на пару минут (масса станет пышной).
Подсыпая постепенно муку и в конце замеса подливая остаток масла (20 мл), замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от рук и практически не липнущее к столешнице (вымешивать долго тесто не надо, как только масло вмешается, замес прекращаем).
Дно чашки притрусить мукой, выложить в неё тесто, сверху так же тесто припылить слегка мукой, накрыть чистым полотенчиком и оставить стоять на столе 30 минут.
Начинка:
24 маленькие котлетки, примерным диаметром 3,5-4 см (у меня магазинные готовые фрикадельки)
Приготовление:
Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой, выложить на неё тесто и раскатать его в прямоугольник, размером 48х32 см.
Разрезать его на 24 маленьких квадрата, размером 8х8 см.
На каждой стороне квадратика по середине сделать надрез, длиной 2,5 см.
По середине каждого квадратика выложить котлетку.
Придать определённую форму изделию, как показано на фото.
Выложить их на 2 противня, застеленных пергаментом.
Смазать со всех сторон смесью: 2 желтка + 1 ст. л. молока.
Выпекать в разогретой духовке поочерёдно на среднем уровне при t-180°C, примерно 25-30 минут.
Выпеченные изделия можно подавать к столу, украсив густой сметаной и на выбор фисташками или зеленью.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |