-Я - фотограф

Быстрый соус к овощам и мясу


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yolito

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Саюри-стихия_воды All-for-photoshop OSINKA_KNITTING О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 6947


Без заголовка

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 00:45 + в цитатник
Цитата сообщения Osen-Valentina Охлажденный торт из раскрошенного безе с хрустящей начинкой из лесного ореха


Попробовав кусочек этого торта, Вы сразу же мысленно окажетесь в дорогом ресторане Венеции. Вкус этого изысканного торта понравится Вашим гостям.


Безе — 100 г
Сливки (33%) — 450 мл
Фундук (очищенный) — 150 г
Коньяк (по желанию) — 2 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) — 300 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Лимон (по желанию) — 1/2 шт

Выстелите пекарской бумагой дно и боковые стенки разъемной формы 20 см.. У меня разъёмное кольцо. Безе крупно раскрошите.

Слегка прижмите ко дну формы 1/4 часть крошек безе.

Фундук немного обжарьте на сухой сковороде. Остудите, нарежьте мелко.

Взбейте сливки в густую плотную пену. Введите фундук, коньяк и 2/3 оставшегося безе. Осторожно перемешайте.

Выложите поверх безе в форму и разровняйте поверхность.

Покройте оставшимися крошками безе. Слегка прижмите. Накройте форму пекарской бумагой и замораживайте 10-12 часов.

Для соуса. Пробейте блендером клубнику, по желанию пропустите через мелкое сито, чтоб убрать косточки. Добавьте сахарную пудру, цедру и сок лимона. Положите в тарелку 3-4 ст. л. соуса и разровняйте. Для украшения я взяла 1 ст. л. густой сметаны, положила её в мешочек, срезала уголок мешочка и выдавила на расстоянии 1 см. друг от друга 4 капли сметаны на соус. Затем, зубочисткой, без отрыва, провела линию от начала первой капли до конца последней и получила сердечки. Достаньте торт из морозилки, снимите разъемное кольцо и бумагу. Переложите десерт на блюдо. Дайте постоять 10 минут, затем разрежьте на кусочки и положите в тарелки с соусом.
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/92747/
812659_84408nothumb500 (500x332, 54Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку