Суффленайм(Soufflenheim)Франция https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/e70d55/30/0/4...
СВИНАЯ ШЕЯ В ДУХОВКЕ: ГЛАВНОЕ БЛЮДО НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ - (0)СВИНАЯ ШЕЯ В ДУХОВКЕ: ГЛАВНОЕ БЛЮДО НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ Невероятно сочная, аппетитная и безумн...
Тимишоара(Timișoara)Румыния - (1)Тимишоара(Timișoara)Румыния https://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/ef254f/32/0/...
Несмотря на усталость, ещё раз родиться... - (0)Несмотря на усталость, ещё раз родиться.... Любую ситуацию можно трансформировать 4 вещами: п...
Ода новой жизни...(братья меньшие) - (0)Ода новой жизни...(братья меньшие) ...
Что такое счастье |

|
c новым годом !! |

|
|
Рецепт под названием "Сказка" |
|
|
Шарлотка для Вас ! |
Для приготовления пирога с яблоками шарлотка, нам потребуется:
• яблоки – 5шт;
• мука - 1/2 стакана;
• сахар - 1/2 стакана;
• корица - 1/3 стакана;
• сливочное масло – 50 г;
• крепкая настойка – 1 ст. ложка.
Для блюда подойдут любые яблоки - кислые и сладкие, красные и зеленые. Сначала нужно их очистить от кожуры затем нарезать на 8 частей. Для того чтобы аромат был более насыщенным яблоки нужно обжарить в карамели из сливочного масла, карамели и корицы.
Приготовление начинки: для этого в разогретую сковороду добавляем сливочное масло, когда оно расплавится, насыпаем сахар, забрасываем уже нарезанные яблоки. Через пару минут посыпаем корицей, затем снова сахаром.
Для того чтобы сахар лучше растворился нужно добавить немного любой крепкой настойки и потом поджечь. Алкоголь выпарится, а яблоки покроются аппетитной карамельной рубашкой.
Приготовление бисквита: из яиц сахара и муки замешиваем тесто, оно должно быть похоже на сгущенное молоко, такое же тягучее.
Форму для запекания лучше взять со съемными краями. Чтобы шарлотка не пригорела смазываем форму сливочным маслом.
Обжаренные яблоки выкладываем на дно красивым веером с тем чтобы когда форму перевернем яблоки оказались сверху. Поверх яблок наливаем подготовленное тесто и ставим форму в разогретую до 180°С духовку.
Через 20 минут достаем форму, разбираем и переворачиваем, посыпаем пирог с яблоками шарлотку, корицей.
…
|
c добрым утром |

|
|
кулинария |
l


Баклажаны нарезать кубиками.
Посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.
Лук мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
С помидоров снять шкурку.
Измельчить в блендере или натереть на терке.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.
На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить.
Добавить помидоры, тушить около 5 минут.
Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Готовим соус.
Масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить.
Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Как только соус начнет густеть, убрать с огня.
Сыр натереть на мелкой терке.
В формочки для запекания выложить фарш.
Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш).
Выложить баклажаны.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Вного аппетита!
|
|
c добрым утром |
|
|
c добрым утром |

|
|
привет |

|
|