-Приложения

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
17:42 20.11.2010
Фотографий: 2

 -Цитатник

Французский салат - (0)

Французский салат Я задумала сделать замечательный салат, о котором узнала в интернете. ...

Вернемся в лето с букетом цветов... - (0)

Вернемся в лето с букетом цветов... Вернемся в лето с букетом цветов... Лето прошло, а вос...

Кулинария >Топ-10 самых быстрых и вкусных салатов - (0)

Кулинария >Топ-10 самых быстрых и вкусных салатов ...

У осени свое предназначенье... - (0)

У осени свое предназначенье... У осени свое предназначенье, Она сближает души и сердца.... Тво...

Женщина входила в свою Осень... - (0)

Женщина входила в свою Осень...   ...

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lena78901

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 249


"Лимонное наслаждение" ("Лимонный восторг")

Воскресенье, 08 Сентября 2013 г. 17:12 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ЦУКОТТО "ЦИТРУСОВЫЙ ВОСТОРГ"

02 (700x524, 362Kb)


В южной части Италии, на цветущем и благоухающем побережье Амальфи есть знаменитый десерт - Delizia al Limone или "Лимонное наслаждение" ("Лимонный восторг"). Это пирожное было изобретено в 70-е годы соррентийским кондитером Carmine Marzuillo на основе лимонов из Сорренто и ликера лимончелло. В составе пирожного используется белый бисквит, пропитанный сиропом с лимонным ликером, начиненный и покрытый сверху лимонным кремом. А по внешнему виду пирожное напоминает половинку лимона. В настоящее время освежающий лимонный десерт Delizia al Limone стал настолько популярен, что его подают на свадьбах!
Предлагаю вашему вниманию авторский вариант Delizia al Limone, который соединил в себе еще и знаменитый десерт Флоренции - Цукотто (Zuccotto) - торт-купол. В составе: идеальный бисквит от знаменитого итальянского кондитера Луки Монтерсино, апельсиново-лаймовый крем, и мятный сироп с лимоном взамен лимончелло. В итоге получился восхитительный торт! Попробуйте!


Ингредиенты:

Идеальный бисквит:
125 г яиц (2 больших яйца)
88 г сахара (у меня 85 г)
75 г муки
25 г картофельного крахмала
1 стручок ванили (у меня ванилин)
щепотка соли
сливочное масло и мука (для смазывания формы)
2-3 ст.л. мятного сиропа с лимоном для пропитки

Апельсиново-лаймовый курд:
1 апельсин
1 лайм
1 яйцо
1 желток
125 г сахара
30 г сливочного масла

Апельсиново-лаймовый крем:
200 мл апельсиново-лаймового курда (или сколько получится)
200 мл сливок 33%
1 ст.л. сахарной пудры
250 г творожного сыра (безупречный заменитель Маскарпоне)
75 мл молока
10 г желатина

Для украшения:
белая шоколадная глазурь (в таблетках)
листики мяты



Приготовление:

Приготовить Идеальный бисквитв форме диаметром 26 см. Остудить, затем разрезать на 2 коржа.

02 (700x524, 322Kb)

Приготовить апельсиново-лаймовый курд. С апельсина и лайма снять цедру и выжать сок.

02 (700x524, 157Kb)

Яйцо и желток немного взбить.

02 (700x524, 72Kb)

В кастрюльку с толстым дном вылить сок апельсина и лайма, добавить цедру и сахар, довести до кипения.

02 (700x524, 104Kb)

Добавить сливочное масло, перемешать. Убавить огонь и тонкой струйкой влить взбитые яйца.

02 (700x524, 109Kb)

Варить курд 10-12 минут до загустения.

02 (700x524, 68Kb)

Курд остудить, затем перелить в контейнер и убрать в холодильник на несколько часов (у меня получилось на ночь).

02 (700x524, 85Kb)

Приготовить апельсиново-лаймовый крем. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких форм пик, убрать в холодильник.

02 (700x524, 53Kb)

Желатин замочить в молоке до набухания, затем нагреть на водяной бане до 50-60*С и добавить в курд, перемешать.

02 (700x524, 75Kb)

Творожный сыр немного взбить, добавить курд с желатином, перемешать.

02 (700x524, 77Kb)

Добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать.

02 (700x524, 59Kb)

Крем готов!

02 (700x524, 62Kb)

Сборка. Полусферическую форму застелить пищевой пленкой. Выложить один из коржей бисквита, лишнее обрезать. Пропитать лимонно-мятным сиропом.

02 (700x524, 102Kb)

Заполнить кремом, сверху накрыть вторым коржом, также пропитанным лимонно-мятным сиропом (у меня кусочки, но можно вырезать круг по диаметру формы).

02 (700x524, 101Kb)

Убрать в холодильник на 3-4 часа.

02 (700x524, 408Kb)

Форму с тортом аккуратно перевернуть на подготовленное блюдо, снять пленку.

02 (700x524, 109Kb)

Обмазать весь торт оставшимся кремом, сделать украшения. В идеале пирожные поливаются кремом на решетке, а после застывания наносятся украшения.

02 (700x524, 96Kb)

Я украсила шоколадными "таблетками" и мятой.

02 (700x524, 339Kb)

Можно подавать

02 (700x524, 337Kb)

Кусочек для Вас!

02 (700x524, 293Kb)
Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  Кулинария

ELENA_STOPKO   обратиться по имени Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 00:18 (ссылка)
Благодарю за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку