Свинина запеченная в фольге с травами, чесноком и горчицей. |
на 1,3-1,5кг мяса (у меня не очень жирная свиная шейка):
2 зубчика чеснока
2 ст.ложки горчицы
приправа для мяса (по вкусу)
сушеные травки (у меня смесь базилик, укроп)
смесь "4 перца"
соль
фольга для запекания
1.Целый кусок мяса промываем холодной волой, обсушиваем бумажным полотенцем.
2.Зубчики чеснока режем тонкими кружочками. Тонким острым ножом делаем не сквозные, но достаточно глубокие небольшие надрезы равномерно по всему куску. В надрезы кладем по кусочку чеснока.
3.Натираем мясо солью, смесью перцев, травками и приправой.
4.Кладем мясо в герметичную емкость. Убираем в холодильник хотя бы на ночь. (Я обычно мариную мясо сутки).
5.Перед запеканием обмазываем мясо равномерно горчицей. Плотно, в несколько слое,в заворачиваем мясо в фольгу. Укладываем в форму.
6. Разогреваем духовку до 180гр. и отправляем мясо запекаться.
Запекать из расчета 50мин-1час на 1 кг мяса.!!! (Если берете более постную мясную часть запекайте минут 40 на 1 кг мяса).
Рубрики: | блюда из мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |