Бусы из бусин с крупными отверстиями или люверсами. Урок по сборке. Думаю, что Вам тоже приход...
Королевские украшения своими руками - (0)Королевские украшения своими руками Фотографии в альбоме «Gioielli di ieri fatti da voi / Королев...
Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро… О смысле древнего славянского алфавита - (0)Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро… О смысле древнего славянского алфавита Как-то задумался о встроен...
Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс - (0)Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс Огромная благодарность...
Кукла «Крупеничка» или «Сплюшка» Мастер-класс - (0)Кукла «Крупеничка» или «Сплюшка» Мастер-класс Мастер-класс по шитью вальдорфской куклы от сай...
Дымляма с бараниной и картошкой |
Вечно наши любители кулинарии что-нибудь да перепутают. Даже названия, и те путают. Взять, например, узбекские блюда «басма» и «дымляма». Вот дымляму-то мы и приготовим – хотя бы для того, чтобы найти разницу между этими замечательными блюдами.
Ингредиенты: бараний жир, баранья шея, репчатый лук, свежая морковь, консервированные помидоры, картофель, красный острый перец, чеснок, айва.
1. Выкладываем в нагретый казан бараний жир или растительное масло и разогреваем его до появления белого дымка.
2. Выкладываем в казан мясо и перемешиваем его, чтобы не подгорело.
3. Мясо в казане посыпаем смесью из трех специй – соли, черного перца и зиры.
Сталик Ханкишиев: «Накрываем казан крышкой, убавляем нагрев и оставляем на 10 минут».
4. Открываем казан, перемешиваем мясо, добавляем к нему нарезанный репчатый лук и снова перемешиваем.
5. Добавляем в казан нарезанную кружками морковь.
Сталик Ханкишиев: «Вот когда вы видели, чтобы для басмы жарили и мясо, и лук, и морковку? А для дымлямы обязательно жарят, чтобы получить настоящий запах узбекской кухни».
6. Как только почувствуете, что лук
Сталик Ханкишиев: «Летом или ранней осенью лучше взять свежие, но, если нет хороших свежих, то я пользуюсь теми, которые законсервировал летом – в самом соку, практически без соли и уксуса».
7. Добавляем в казан воду.
Сталик Ханкишиев: «Дымляма – это такое блюдо, в котором
8. Укладываем в казан очищенную картошку.
9. Добавляем в блюдо чеснок, перец и айву.
Сталик Ханкишиев: «Все это так похоже на плов, поэтому как же здесь обойтись без чеснока? Я положу сюда три головки чеснока – прямо так, целиком. А еще перчик и айву – для аромата».
10. Солим картошку и закрываем казан крышкой на 1,5 часа.
Сталик Ханкишиев: «Картошку нужно обязательно хорошо посолить – и все, у нас практически все готово. Подержите казан закрытым час, полтора – сколько выдержите. Как увидите, что картошка готова, так и дымляма ваши готова».
11. Готовую дымляму выкладываем на блюдо. По краям – картошку, затем в центр кладем мясо и лук с морковкой.
12. Венчают блюдо айва и перец.
13. Присыпаем дымляму свежей зеленью и поливаем соусом, который образовался в казане.
Сталик Ханкишиев:
http://www.peredelka.tv/tv-projects/do/sujets/kazan-mangal/dymljamja-s-baraninoy.phtml
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ/Горячие мясные,куриные и рыбные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий babochka_56
На здоровье,Танюш!Ответ на комментарий Lena123
Ага! Но у меня уже кончились огурчики, а из покупных не хочется...Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |