-Цитатник

Бусы из бусин с крупными отверстиями или люверсами. Урок по сборке. - (0)

Бусы из бусин с крупными отверстиями или люверсами. Урок по сборке. Думаю, что Вам тоже приход...

Королевские украшения своими руками - (0)

Королевские украшения своими руками Фотографии в альбоме «Gioielli di ieri fatti da voi / Королев...

Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро… О смысле древнего славянского алфавита - (0)

Аз, Буки, Веди, Глаголь, Добро… О смысле древнего славянского алфавита Как-то задумался о встроен...

Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс - (0)

Шьем домашнее платье без выкройки за 1 час (с двумя мерками). Мастер-класс Огромная благодарность...

Кукла «Крупеничка» или «Сплюшка» Мастер-класс - (0)

Кукла «Крупеничка» или «Сплюшка» Мастер-класс Мастер-класс по шитью вальдорфской куклы от сай...

 -Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lena123

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.06.2012
Записей: 2538
Комментариев: 124
Написано: 2773


Дымляма с бараниной и картошкой

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 00:41 + в цитатник

Дымляма

с бараниной и картошкой

Вечно наши любители кулинарии что-нибудь да перепутают. Даже названия, и те путают. Взять, например, узбекские блюда «басма» и «дымляма». Вот дымляму-то мы и приготовим – хотя бы для того, чтобы найти разницу между этими замечательными блюдами.

    • Ингредиенты: бараний жир, баранья шея, репчатый лук, свежая морковь, консервированные помидоры, картофель, красный острый перец, чеснок, айва.

      1. Выкладываем в нагретый казан бараний жир или растительное масло и разогреваем его до появления белого дымка.

      2.  Выкладываем в казан мясо и перемешиваем его, чтобы не подгорело.

      3. Мясо в казане посыпаем смесью из трех специй – соли, черного перца и зиры.

      Сталик Ханкишиев: «Накрываем казан крышкой, убавляем нагрев и оставляем на 10 минут».

      4. Открываем казан, перемешиваем мясо, добавляем к нему нарезанный репчатый лук и снова перемешиваем.

      5. Добавляем в казан нарезанную кружками морковь.

      Сталик Ханкишиев: «Вот когда вы видели, чтобы для басмы жарили и мясо, и лук, и морковку? А для дымлямы обязательно жарят, чтобы получить настоящий запах узбекской кухни».

      6.  Как только почувствуете, что лук вот-вот покраснеет, добавляйте помидоры.

      Сталик Ханкишиев: «Летом или ранней осенью лучше взять свежие, но, если нет хороших свежих, то я пользуюсь теми, которые законсервировал летом – в самом соку, практически без соли и уксуса».

      7. Добавляем в казан воду. 

      Сталик Ханкишиев: «Дымляма – это такое блюдо, в котором что-то обязательно должно приготовиться на пару».

      8. Укладываем в казан очищенную картошку.  

      9. Добавляем в блюдо чеснок, перец и айву.  

      Сталик Ханкишиев: «Все это так похоже на плов, поэтому как же здесь обойтись без чеснока? Я положу сюда три головки чеснока – прямо так, целиком. А еще перчик и айву – для аромата».

      10. Солим картошку и закрываем казан крышкой на 1,5 часа.  

      Сталик Ханкишиев: «Картошку нужно обязательно хорошо посолить – и все, у нас практически все готово. Подержите казан закрытым час, полтора – сколько выдержите. Как увидите, что картошка готова, так и дымляма ваши готова».

      11. Готовую дымляму выкладываем на блюдо. По краям – картошку, затем в центр кладем мясо и лук с морковкой.

      12.  Венчают блюдо айва и перец.

      13.  Присыпаем дымляму свежей зеленью и поливаем соусом, который образовался в казане.

      Сталик Ханкишиев: «Теперь-то точно никто не перепутает басму и дымляму, приятного аппетита!»

http://www.peredelka.tv/tv-projects/do/sujets/kazan-mangal/dymljamja-s-baraninoy.phtml

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Горячие мясные,куриные и рыбные блюда


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

babochka_56   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 20:40 (ссылка)
Так вкусно рассказано и показано, что хочется уже пойти и начать готовить... Спасибо, Лена!
Ответить С цитатой В цитатник
Lena123   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:35 (ссылка)

Ответ на комментарий babochka_56

На здоровье,Танюш!
Я вот ещё на огурчики по-китайски всё облизываюсь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
babochka_56   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 09:24 (ссылка)

Ответ на комментарий Lena123

Ага! Но у меня уже кончились огурчики, а из покупных не хочется...
Ответить С цитатой В цитатник
Lena123   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 09:43 (ссылка)
А до следующего лета ещё тааак далеко..... Ну чтоб из своих приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку