ПАштет из говяжьей печени.
|
|
Вторник, 19 Марта 2013 г. 11:08
+ в цитатник
1 кг. говяжьей печени.
200 гр. сала
2 большие луковицы
1 большая морковь.
Сливочное масло.
Соль, перец.
Нарезать большими кубиками сало и слегка поджарить на сковородке, добавить нарезанный полукольцами лук. Поджарить. Добавить нарезанную тонкими кольцами морковь, протушить. Добавить нарезанную небольшими кусочками печень, протушить до готовности. Посолить, поперчить. Слегка охладить и в кухонном комбайне все хорошенько измельчить и смешать. Выложить в миску и еще раз перемешать. Затем разложить на столе кусок полиэтиленовой пленки, сверху выложить слой паштета (я обычно разделяю на 2 раза), внутрь паштета положить разрезанное на бруски холодное (из холодильника) сливочное масло. Скатать так, чтобы масло оказалось внутри и положить эту "колбаску" в морозилку, чтобы застыла. В принципе, паштет может храниться в морозилке длительное время. Затем ту часть паштета, которую будете кушать, переносите в холодильник, нарезаете кольцами и приятного аппетита.
Для тех, чьи желудки не переносят жаренного: печень и морковь можно отварить, а затем сделать паштет с добавлением размягченного сливочного масла, выложить в форму и сверху наложить слой слив.масла. Вилкой нарисовать узор, чтобы красиво было:-)
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-