-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
      Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в lelikastana

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 01.10.2010
      Записей: 756
      Комментариев: 16
      Написано: 780


      ПЕЧЕНЬЕ 216 ФОТО-РЕЦЕПТОВ + РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

      Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 15:22 + в цитатник
      Цитата сообщения Ipola Печенье 216 фото-рецептов + рецепт приготовления песочного теста

      Печеное, слоеное, овсяное, сбивное, сахарное печенье – и это еще не всё! Пожалуй, сколько существует вкусов, столько и всевозможных рецептов этой вкуснейшей порционной выпечки. Интересно, что данный вид лакомства – один из наиболее древних. Принято считать, что впервые печенье начали готовить в Персии еще в 7 столетии. Правда, в Европу сладкая хрустящая выпечка, которая способна долгое время сохранять свои превосходные вкусовые качества, попала только в 14 веке. Рецепты печенья, наиболее похожие на современные, начали появляться с 18 века, и за это время их накопилось немало: выпечка пользуется спросом и в домах простых торговцев, и на роскошных королевских приемах. Выбрав любой из представленных на нашем кулинарном сайте рецепт, Вы сможете заняться изготовлением всеми любимого лакомства и порадовать дорогих Вам людей.

      Песочное тесто:

      Песочное тесто- лёгкое в приготовлении и очень приятное в работе! Для приготовления песочного теста не используют никаких разрыхлителей, но готовые изделия из него просто тают во рту, имеют рыхлую структуру, рассыпчатые и очень нежные. Песочное тесто используют для приготовления различных видов выпечки- печенья с наполнителями или без, корзиночек, тарталеток, пирожных, тортов, основ для открытых пирогов (тарт, киш, сладкие и закусочные их варианты). Классический рецепт песочного теста не предполагает наличие никаких вкусовых добавок, но для того, чтобы получить в результате необычную и пикантную выпечку, в тесто можно добавить куркуму и паприку (для придания цвета), специи и пряности, ароматизаторы (ваниль, корицу). В этом рецепте показан алгоритм приготовления классического песочного теста, удачные пропорции которого станут гарантом превосходной выпечки из него. Тесто готовиться в принципе быстро, но перед тем, как его использовать, оно должно как следует охладиться в холодильнике (30 минут-1 час). Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 350 грамм песочного теста- этого вполне достаточно, чтобы приготовить основу для одного пирога диаметром 24 см, 16-20 штук печений. Итак, приступим…Источник

       
      Шаг 1:
      Песочное тесто - приготовление  

      Для приготовления песочного теста нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, желтки куриных яиц, сахарная пудра.

       
      Шаг 2:
      Песочное тесто - приготовление
      Сливочное масло 100 г

      За 1 час до начала приготовления песочного теста достаньте из холодильника сливочное масло- оно должно стать очень мягким. Если времени ждать нет или приготовление песочного теста не было запланировано, то просто слегка растопите масло в микроволновой печи (достаточно 10-15 секунд).

       
      Шаг 3:
      Песочное тесто - приготовление
      Сахарная пудра 100 г

      К маслу добавляем сахарную пудру. Можно вместо сахарной пудры использовать сахар, но с сахарной пудрой тесто имеет более гладкую структуру!

       
      Шаг 4:
      Песочное тесто - приготовление  

      Перемешиваем сливочное масло и сахарную пудру вилкой или столовой ложкой.

       
      Шаг 5:
      Песочное тесто - приготовление  

      У нас получается очень приятная гладкая кремообразная масса.

       
      Шаг 6:
      Песочное тесто - приготовление
      Яйцо куриное 2 шт.

      Добавляем в сливочно-сахарную массу желтки куриных яиц (лучше использовать желтки от яиц домашних курочек!). Вместо двух желтков можно взять одно целое куриное яйцо: готовые изделия, приготовленные из песочного тесте на желтках, в отличии от выпечки, приготовленной из теста с цельным яйцом, получаются более рассыпчатыми и нежными! В принципе, отличия не велики, но всё-же.

       
      Шаг 7:
      Песочное тесто - приготовление  

      Перемешиваем тесто, вмешивая желтки, до однородного состояния.

       
      Шаг 8:
      Песочное тесто - приготовление
      Мука пшеничная 100 г

      Пшеничную муку просеиваем. Всыпаем половину всей муки в сливочную массу.

       
      Шаг 9:
      Песочное тесто - приготовление
      Мука пшеничная 100 г

      Перемешиваем вилкой и всыпаем оставшуюся муку.

       
      Шаг 10:
      Песочное тесто - приготовление  

      Продолжаем перемешивать вилкой- тесто на данном этапе напоминает масляную крошку.

       
      Шаг 11:
      Песочное тесто - приготовление  

      Теперь быстро рукой формируем из теста плотный шар- тесто отлично держит форму, приятное и гладкое. Вымешивать ничего не нужно, просто собираем тесто в шар, и как можно быстрее.

       
      Шаг 12:
      Песочное тесто - приготовление  

      Шар песочного теста заворачиваем в пищевую плёнку и обязательно кладём на 30 минут-1 час в холодильник.
      После тесто достаём и используем согласно рецепта!

       
      Шаг 13:
      Песочное тесто - приготовление  

      Приятного аппетита!

       

       

       


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку