-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leka_Ky

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2014
Записей: 3717
Комментариев: 299
Написано: 4347


Съешьте кусочек хурмы, и вот что произойдет с вашим организмом

Среда, 16 Ноября 2016 г. 03:12 + в цитатник
Цитата сообщения Jo-Ann

_Хурма, рекомендована тем, кто борется с лишним весом.

Несмотря на то, что она сдадкая, хурма содержит мало калорий.

Сушёные плоды хурмы применяются, как заменитель валокардина при лечения гипертонической болезни.

Съедайте по 2-3 плода ежедневно.

Плоды хурмы помогают бороться с проблемами желудочно-кишечного тракта.

При диарее 6 спелых плодов нужно разрезать на части и залить 3 стаканами кипятка,

накрыть крышкой и выдержать полчаса. Остудить и принимать по 1 стакану каждые 2-4 часа.

Съешьте хурму на завтрак и Вы удивитесь своей работоспособности.

Она служит профилактикой онкологии, заболеваний лёгких и образования камней в почках

. Является мочегонным и тонизирующим средством, рекомендуется при нервных расстройствах

, плохом настроении. Укрепляет зрение и не даёт организму стареть раньше времени. Любители хурмы часто становятся долгожителями

.

Черешки плодов хурмы применяют при ночном и возрастном недержании мочи.

1 ст. ложку измельчённых плодных черешков хурмы залить 1 стаканом кипятка,

варить 10 минут, настаивать час под крышкой. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день.

Нельзя переедать хурмой при сахарном диабете.

hurma-1

Состав хурмы

Плоды хурмы имеют большую пищевую ценность в основном за счет содержания в них глюкозы и сахарозы

. В состав входят также витамин С, провитамин А (бета-каротин), яблочная и лимонная кислота,

много железа, кальция, меди, марганец и калий.

Высокое содержание танина в недозревшем плоде придаёт хурме вяжущий вкус,

который слабеет при созревании фрукта. Кроме того, для избавления от вяжущего вкуса плоды хурмы можно заморозить – после оттаивания вяжущего вкуса нет.

Калорийность хурмы

Хурма – низкокалорийный продукт, содержит в среднем всего 66 ккал на 100 грамм продукта

и зависит от сорта и спелости.

Еще немного о пользе и вреде хурмы

Хурма обладает тонизирующими свойствами. Она улучшает аппетит, повышает работоспособность,

успокаивает нервную систему. В борьбе с атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями хурма опережает яблоки.

В хурме содержится значительно больше антиоксидантов.

И хотя меди и цинка в яблоках больше, хурма первенствует по содержанию натрия, калия, магния, кальция, железа.

Хурма полезна при болезнях почек, сердца, обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами.

Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность.

Обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.

Большое содержание сахаров, в основном глюкозы и фруктозы,

поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы, питает сердечную мышцу и

при этом уровень глюкозы в крови не достигает пика.

Однако не следует употреблять хурму при диабете.

http://prostoudivitelno.ru/2016/11/10/seshte-kusochek-hurmyi-i-vot-chto-proizoydet-s-vashim-organizmom/?utm_source=fb-mypage-seshte-kusochek-hurmyi-i-vot-chto-proizoydet-s-vashim-organizmom_&utm_medium=fb-mypage-seshte-kusochek-hurmyi-i-vot-chto-proizoydet-s-vashim-organizmom_&utm_campaign=fb-mypage-seshte-kusochek-hurmyi-i-vot-chto-proizoydet-s-vashim-organizmom_

Источник-

Рубрики:  Народная медицина/рецепты
О пользе продуктов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку