
Человек идёт по тропинкам, которые , как реки, извиваются; как реки - сливаются в более широкую тропинку; как реки - ведут в сторону моря. Было ни темно, ни светло -всё серо, особенно небо. Поэтому взгляд опускался, что бы видеть золото, изумруды и рубины под ногами. Человек шёл не той дорогой, которые всё пользуются, а той,по которой олдин раз ходи со семьёй. Несмотря на то, что он плохо помнил, он не мог заблудиться. В его сознании чётко стояло направление, и как бы он не петлял, он знал в каком направлении надо двигаться. Порой человек становился на корточки, вытаскивал фотоопарат и что то щёлкал, после чего продолжал движение.
Вскоре он достиг моря, которое было на удивление тихим. Оно было похоже на огромное озеро, где ветер не тревожил поверхность воды. Только едва -едва слышы слабые волны. Они похожи были на смущённых девиц, воспитанные в богатом доме, из сказок. Вдали море и небо слились в одно, как сиамские близнецы.
Пусто и тихо. Никого не было - это необычно, порой возникало ощущение, что попал туда, где слово "цивилизация" - не существует.
Человеку повезло, он вышел из лес в том месте, где были ракушки. Это его удивило, в заливе редко такое увидешь. Он тут же нагнулся и подобрал маленькую ракушку, но не с гладкой раковиной, а с шершавой, волнистой. Она не была поломанной, она имела вторю половинку. От любопытства человек раскрыл ракушку и увидел жёлтый язычок. Его брови поползли вверх. Моллюск. Он впервые видет морского моллюска, да ктому же на берегу залива -самое грязное место. После чего он начал интенсивно искать такие ракушки. Их было много, очень. Единственный вопрос, который вертелся на языке: "Живы ли они?"
Погуляв некоторое время по безлюдному берегу, человек пошёл домой