Несмотря на пасмурность, острия металлических шпаг сверкнули. Шпаги перекрестились, издав звон, который понимают только любители тонкого искусства – фехтования. Тонкие, но острые лезвия разомкнулись, что бы вновь встретиться укусами. Но каждое жало стремиться коснуться тела противника, при этом защитить своего, поэтому приходиться звенеть и танцевать, быть ловче и быстрее.
- Прекрасно, ваше высочество. Вы чудесно владеете этим оружием. – Произнёс Данте, похвалив за дело. Атоши и впрямь был хорош в бою. Обучение с детства владением шпагой, теперь сказывалось в битве. Данте приходилось попотеть, впрочем как и принцу. Оказалось их мастерство на одном уровне, что приносит удовольствие обеим. Теперь зависит всё от удачи и от умения усовершенствоваться.
Однако сегодня им было не суждено узнать, кто победит на сей раз. Дождь не начался, хотя серые, однообразные тучи висели над головой, ни король прервал бой, а всего лишь стража, которая схватила маленькое существо за руку и громко голосит. Это привлекло внимание Атоши, он отвлёкся от битвы, и Данте мог бы воспользоваться этим, но остановился. Такая победа ему не нужна, позорно будет, и принц будет вечно напоминать. Данте не хотел бы краснеть каждый раз.
- Отпустите!! – Пищала поиманная девчушка за кражу. Стражи дивились, как это мелочь вообще пробралась в замок, но видимо где –то образовалась дыра. Тем не менее, оборванку накажут в жестокой мере, не посмотрят на её возраст. Скорее всего отрубят кисть, а потом вышвырнут в город. Это жестокая кара теряла авторитет, но пока не исчезла.
- Ну и что здесь произошло? – Поинтересовался третий сын короля.
- Ваше высочество! – Стража вытянулись по струнке, прислонив правую руку ко лбу. Только тот, кто держал девчонку, ровно никак не мог стоять, ибо нарушительница не думала стоять спокоино. Человек было пять, все одеты в специальную униформу, красно-оранжевых цветов. На их широких плечах были щитки, как и на голове шлем, который больше похож на не глубокую миску. – Эта оборванка пыталась утащить золотые цепи с замка! – Чётко и громко произнёс один из стражей. Атоши поморщился от громкого звука.
- Вот как.. – Атоши хотел было уити, как вдруг коварный план созрел в голове. – Итак отдать девушку на попечение служанкам, пусть помоют её, приведут в порядок и сделают девушкой на побегушках, для мелких поручений.
Глаза у стражей стали большими, но они не смели перечить принцу, только гаркнули, что им всё ясно и увели обратно оборванку в замок. Та, в свою очередь, притихла и стала послушной.
- Зачем тебе это? – Данте подошёл к своему другу со спины. Атоши слегка вздрогнул, резко повернулся к Данте, оценивая его взглядом.
- Ты столько времени со мной,а не догадываешься? – насмешливо произнёс, даже с лёгким презрением.
- Догадываюсь, но не факт, что это верно. Ребёнок с шумным характером, воспитанный в трущобах принесёт множество проблем всем. За ним надо будет следить постоянно, иначе всё пропадёт. Вас будет забавлять беганье и кудахтанье служанок. – Данте произнёс вслух свою догадку, затем вопросительно поднял брови, ожидая подтверждения или наоборот.
Атоши улыбнулся, подтверждая мысли своей «игрушки».
- Будет забавно.
- Вам надоест быстро –раз. Два – могут появиться куда серьёзные проблемы из-за неё. – Строго сообщил Данте.
Атоши только махнул рукой, как буд-то его друг сообщил чушь. Данте же нахмурился, ему не понравился жест. Так аристократы, тем более из дворца не должны дёргать руками. Надо было изящнее, но парень промолчал. Ему вдруг надоело быть занудой, вечно нянчиться с Атоши. Пусть этим занимаются другие, а они же вернутся к бою.
И вновь зазвенели шпаги, оживляя двор замка, который из-за погоды был тихим. Это время навевает скуку, сонливость, раздражение или просто мрачное настроение.
.............
- Вы сможете оплачивать жильё каждый месяц? Без издержек? – Вежливо поинтересовался хозяин дома. Это был высокий человек, с вечной улыбкой на губах, с серыми глазами, которые вечно шмыгали из стороны в сторону. У него отвисало брюшко, которое указывало на его зажиточность и благополучие. Часто носил на себе белый льняной фартук, но который уже успел покрыться лёгким налётом грязи. Этот человек сейчас внимательно рассматривал Фауста. Беловолосый юноша с холодным взглядом ему не нравился, но вот лишние деньги никогда не помешают. поэтому хозяин, дома, который находится в более хорошем состоянии, колебался между да и нет. Но исход решила его жена, пухленькая женщина, неплохая рукодельница и хозяика.
- Чего думаешь? Конечно можно. Мы тебя поселим на чердаке. Там конечно завалено вещами, но сегодня же приберёмся и наведём порядок. Крыша не протекает, есть окно, достаточно места. Думаю тебе будет там хорошо. Кстати сосед, который тоже живёт на чердаке, очень мирный и тихий, хотя немного странный. – Вздохнула женщина. Последние слова были плохо слышны, поскольку леди ушла в другую комнату.
- Вот именно, мало нам одного странного? Так ещё берём юношу с седыми волосами.. –Бухтит хозяин. Но, как золотые монеты упали на стол, он более живым голосом добавил. – Приходите вечером. К этому времени, я думаю, вы соберёте свои вещи, а мы приберёмся там.
Фауст посмотрел на человека, который не вызывал никаких чувств, и кивнул головой. Затем развернулся и покинул тёплый дом. «Ураа! Нормальное житьё! Нормальная пища!!» - радостно вопил Лаэда, Шизор же только хмыкал, заметив, как Фауст мысленно просчитывает доходы и расходы.
.....
Широкие стволы тянулись вверх, пытаясь завоевать для своих листьев больше воздушного пространства, больше солнца. Они тянули свои руки вверх, но их корни тянулись вниз, спасая от падения деревья. Чем больше, чем массивнее, чем развлетвлённые корни, тем выше дерево. У самых могучих представителей, земля даже не вмещает корни, поэтому они торчат, показывая, что это дерево гигант. Но были и те растения, которые давно не нуждались в солнце, они прекрасно чувстовали себя в тени. Устроившись в укромном местечке, они раскидывали свои руки в стороны, занимая пространство вширь. Их не интересовала битва гигантов за обладанием воздуха, они и так довольны.
В этом лесу смешались все растения, которые могут выжить при таком климате: сосны, дубы, берёзы, ели , кусты, ежевика и многое другое, что отвоевало себе место для жизни. Из-за разнообразии зелёной среды, здесь поселились множество животных, оживая лес своим присутствием.
По наезженной тропе, которая достаточна широкая, трусцой бежала пара лошадей, которые тянули небольшую карету. По сторонам от кареты был небольшой эскорт, который состоял из четырёх охранников. Они были хорошо снабжены оружием. Карета постоянно подпрыгивала, наезжая на небольшие камни, которые устроились здесь раньше, чем люди тут стали ходить.. В карете же сидел молодой для епископа человек. Он облачён в широкий балахон, который застёгивался у самого горла. На груди покоился золотой крест. Сам же епископ смотрел в окошко, опираясь локтём о стенку движущийся коробки. Его взгляд блуждал по лесу. Вон, огромный заяц, с размером гончую, выпрыгнул из кустов и умчался туда, где погуще кустарник. Епископ услышал, как его охрана переговаривается.
- Хех, видел а?
-Да, такой мог бы хорошо прокормить полдюжины человек. – отозвались с другой стороны. Затем послышался смех, вздохи, а потом вновь всё заитихло. А епископ думал о своём. Он возвращался в родной город после познавательной и полезной поездки. За это время сумел познокомиться со многими священниками. Больше всего его порадовал священник из маленькой деревушки.Этот старичек с добродушным лицом, казался таким родным, таким надёжным. Он действительно нёс слово бога людям. Когда находишься в церкви во время мессы, чувствовалось, как усалость, проблемы испарялись, заменяясь духовным умиротворением. Многих священников юный епископ слышал, но они никогда не достигали такой духовной чистоты. А всё потому, что эти люди погрязли в грехах. Они видят церковь, как стандартную работу, для них это не душа. Особенно это ощущается в городских священных обителях. Церковь погрязла в интригах, в жадности, и только в самых глухих местах сохранилась истинная церковь. Неудивительно, что авторитет бога сильно пошатнулся. Людям не нужно то, что не приносит спокоиствие, а только добовляет проблемы с деньгами.
Помимо этого, юный епископ думал и о себе. Раньше, когда ему предложили эту должность, он был удивлён, но в тоже время ослеплён этим. Он наивно полагал, что достиг всего сам. Это было не правда. Интриганы решили его использовать в своих целях. Епископ осознал это только два дня назад, теперь обдумывает, как быть. Он склонялся к тому, что бы уити с этой должности и вернуться на много ступней ниже в иерархии. Нелёгкая задача, потому что он привык к более роскошной жизни.
Епископ услышал, что что-то упало на землю. Затем ещё такой же звук, после чего лошади заржали, охрана рявкает. Тогда Епископ занервничал, поняв, что началось нападение.
Он не ошибся. Снаружи вёлся бой. Два человека уже лежали лицом вниз на земле. Они даже не успели вынуть сабли, столь неожиданное нападение было. Двое других – сражались, но противник был ловче. Он был на земле, без длинного оружия, что бы противостоять охране. Преимущество охранников было очевидным, но это так казалось. Противник, порывшись в своей сумке, достал небольшой кусок ткани, в котором явно что-то было. Как только защитники епископа подошли ближе, противник вытряхнул содержимое на лошадей. Серая пыль,подхваченная попутным ветром, попала не только в ноздри животных, но так же и людей. Лошади встали на задние копыта, люди соскользнули со седел, поскольку пыль их ослабила. В мешочке был толчёный перец. Охранники зачихали, глаза их слезились, нос щекотало, а дышать почти невозможно было, словно кто-то перекрыл доступ воздуха. Люди были обездвижены, этим-то и воспользовался противник. Он подбежал и ударил их в районе шеи. Двое упали на землю, потеряв сознание. Победа была за фигурой, чьё лицо было скрыто плотной чёрной тканью.Грязные, спутанные волосы торчали в разные стороны. Глаза выдавали триумфом.
Противник подошёл к карете и открыл....
Епископ с испугом смотрит на разбоиника. Он вжался в дальний угол кареты. Разбоиник же осмотрел карету, с каждым разом разочаровываясь.
- И это всё? Только мешок с костями? – Плотная ткань немного искажала голос, что являлось преимуществом для разбоиника. Так его не опознают. Юный прислужник бога, вспыхнул от такого оскорбления, весь его страх начал испаряться.
- Ты.. тебя покарает господь, за то, что напал на людей.. – Произнёс юноша. Потом осознал, что сказал глупость.
- Меня то? Хе..о епископ, да такой молодой.. А что там у тебя на груди? – От глаза вора не скрылся легкий блеск. Он залез в карету и оказался близко от епископа. Епископ же ещё сильнее вжался в стеку. «И почему у кареты одна дверь? Неудобно» - пронесловсь в сознании. Он смотрел в глаза разбоиника. Они были необычными, притягивали, завораживали. Кажется за этими глазами скрывалась история... Время застыло. Шум исчез,цвета тоже, кроме глаз. Епископ чувствовал, как его затягивает в морскую пучину, где так красиво, но холодно.
- Неужто там так красиво? – прошептал вор на ухо, разрывая гипноз. Епископ вздрогнул, затем покраснел от стыда, даже в такой ситуации. Не успел он ответить, как вора уже не было, как и привычной тяжести на груди тоже. Он хотел было встать, но карета дёрнулась, и парень свалился. Он только успел увидеть того вора, который помахал рукой и крикнул: « До встречи, симпатичный мешок с костями» до того, как всё смешалось из-за быстрой скорости.
Тем временем Змей провожал карету.
- И что, такой симпатичный делает епископом? Не понимаю я этот мир. – Смотрит на золотой крест в руках. Однако это не то, что можно с лёгкостью продать. По этому кресту легко его вычислить. Змей покосился на охранников, которые всё ещё пребывали в бессознательном состояние.
- Мм... ну что у вас там, давай посмотрим. Змей ведь не может уити совсем с пустыми руками.