Мусс: яблочно-грушевый. |
1. Собрать яблоки, которые в этом году валяются столько, что через каждый два дня надо по тачке вывозить их в лес. Проклинаешь эти шесть деревьев за их урожай. А когда наступает год без яблок, прям таки выть хочется от нехватки. Сорт яблок любой, а можно не задумываться над этим. Мне повезло, бабуля посадило грушевое дерево. Мой любимый плод. Поэтому добавил груши)
2. Вымыть. Но если вы любители есть с грязью –дело ваше. Как говорится, клиент всегда прав.
3. Вырезать сердцевину с семенами. Можете выковырять только семечки, но сердцевина немного жесткая, поэтом, когда будете блюдо есть, вечно придётся выплёвывать ну или глотать.
4. Порезать на дольки и закинуть в кастрюлю. Дольки могут быть разные: большие и малые. Но не надо закидывать глыбы. Долго вариться будет.
5. Залили чуток воды, на дно, а то мусс, его часть, прилипнет навсегда к посуде. Love till death
6. Зажгли плиту и варите. Накройте крышкой. Потом периодически помешивайте (конечно, для этого крышку придётся поднять)). Если видите, что масса начинает прилипать, можете ещё чуток долить воды.
7. Когда масса будет похожа на кашу, вполне допустимо что бы там остались небольшие кусочки, то добавите сахар – по вкусу. Количество не ограничено. Ведь есть сладкоежки, которые скорее будут делать карамель со вкусом яблок.
8. После сахара идёт холодная вода разбавленная крахмалом. Пропорции не могу сказать. Столовая ложка крахмала на ¼ кружки. Главное, чтоб получилась густая масса мусса, чем до крахмала. Однако большое количество этого белого порошка)) приведёт к затвердеванию. Нужен ли нам кирпич?
9. На мелком огне подержите мусс, помешивайте. Затем выключите плиту и подождите, чтоб немного остыло.
10. Достали миску/глубокую тарелку, положили мусс, залили молоком и, вауля, –десерт готов. Ням- ням.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Будни |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |