-Метки

les pires анализ детских игр аниме ария 30 лет ария-фест безумие благотворительный проект блики на воде ботанический сад ведьма весна весна мозга воспитание годовщина гости дару дар дару-дар дарудар дед мороз день народного единства дети для птиц для ребёнка для родителей дмц дом в лесу дом на дереве дома домашний хлеб дорога из подручных материалов избушка избушка на дереве извини интересные люди интернет-магазин кино кипелов клип концерт кормушка из зёрен кормушка из шишки косплей лён лечение фольгой магазин мастер-классы москва музыка неизменно новые знакомства новый альбом новый год ностальгия обучение папа слон пехра полосатый рейс поэзия проблемы со сном у ребёнка прогулки психология ребёнок ребенок рейнджеры река рецепт родительский дом рождение рождениеребенка рома впр рукоделие своими руками семья советские комедии советское кино совы сон спокойной ночи малыши статистика стихи ступор суши твороженная запеканка ткани торт тортик убийство фиксики фильм дорога фото фото-рецепт фоторецепт хлеб хлеб в духовке хоть кого шапочка из фольги эмоции януш корчак японская еда

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _Ли__

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4268


чипсы

Среда, 06 Июня 2012 г. 19:18 + в цитатник

Как сделать чипсы в домашних условиях?

Как сделать чипсы в домашних условиях

Все любят картофельные чипсы. Но как сделать их в два раза более дешевыми, в два раза менее жирными и куда более полезными? Ответ прост – приготовить чипсы самим в домашних условиях. Домашние чипсы не будут такими вредными, поскольку они будут выпекаться в духовке, а не жариться до хрустящей корочки в масле.
1. Возьмите необходимое количество картофеля, размер зависит от вашего персонального вкуса и в технологии не принципиален.
2. Тщательно вымойте картофель и счистите кожуру, если хотите, но при качественной промывке кожуру можно оставить.
3. нарежьте картофель ломтиками толщиной 2-6мм. На самом деле толщина ломтика – поле для экспериментов, однако помните, что значительная толщина сказывается на времени готовки.
4. Положите ваши картофельные ломтики в миску и добавьте туда одну чайную ложку вашего любимого растительного масла.
5. Перемешайте ломтики в миске и, если вам кажется, что нужно чуть больше масла, осторожно влейте необходимое количество с помощью чайной ложки. Масло должно только смазывать картофельные ломтики, если он скопилось на дне миски – значит, вы добавили слишком много.
6. Возьмите противень и положите на него алюминиевую фольгу.
7. Обработайте фольгу специальным пищевым спреем, предотвращающим прилипание.
8. Выложите картофельные ломтики в один слой на противень.
9. Нагрейте духовой шкаф примерно до 200 градусов и поставьте свои чипсы на 20 минут. 20 минут – это не полное время готовки, а просто контрольное время. После того, как вы поставили чипсы в духовку, время от времени поглядывайте на них. Чипсы готов, когда края картофельных ломтиков начнут изгибаться. Если вам нравятся более хрустящие чипсы, можете оставить их в духовке чуть подольше.
10. Когда чипсы будут готовы, достаньте их из духовки и дайте остыть. Если вы хотите придать чипсам какой-либо специфический вкус, сейчас самое время для этого. Большинство людей довольствуется щепоткой соли, но творчество в данном вопросе не ограничивается.

 

с сайта toptips.ru


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку