Цитата сообщения галина5819
Кабачково-картофельные оладьи, которые сразят вас наповал
Лето в плане ягод лично у меня ассоциируется с клубникой, а по части овощей – с кабачками. Именно летом я чаще всего готовлю их и с ними, стараясь удивить своих приверед . Да, кабачки сегодня можно купить везде и в любое время года, но лучше, чем собственно выращенные нет ничего.
Не все ценят отменный вкус и простоту приготовления кабачков, поэтому я часто маскирую их для своих домочадцев в виде блинчиков. И даже в этом простом рецепте приготовления оладий из кабачка есть свой секрет. Например, эксперимент с добавлением творога и сметаны получился очень удачным – уж очень нежными получились кабачковые блинчики, в тесто к которым я подмешала и картофель. Это отличный завтрак или ужин и прекрасный, легкий гарнир к мясу.
Главное, что кабачки в таком виде также полезны, а в добавок еще и аппетитны и вкусны!
300 гр. Кабачок
2-3 шт. Картофель
1-2 шт. Яйцо
2 зуб. Чеснок
1-2 ст.л. Творог
3-4 ст.л. Сметана
2-3 ст.л. Мука
Соль
Перец черный молотый
Куркума
на кончике ножа
Масло растительное
для обжаривания
Кабачок вымойте, очистите, натрите мякоть на мелкой терке, посолите и оставьте на 10-15 минут.
Слейте образовавшийся сок, добавьте картофель, натертый на мелкой терке, сметану, творог и все перемешайте.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в кабачковую массу.
Яйца слегка взбейте вместе с солью, перцем, куркумой и подмешайте к массе.
Муку всыпайте постепенно, хорошо перемешивая до однородности.
Выпекайте на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте свежевыпеченные кабачковые блинчики с зеленью, сметаной.