-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lee75

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 1042
Комментариев: 9
Написано: 1050


Без заголовка

Суббота, 16 Июня 2018 г. 16:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кабачково-картофельные оладьи, которые сразят вас наповал

Лето в плане ягод лично у меня ассоциируется с клубникой, а по части овощей – с кабачками. Именно летом я чаще всего готовлю их и с ними, стараясь удивить своих приверед . Да, кабачки сегодня можно купить везде и в любое время года, но лучше, чем собственно выращенные нет ничего. 
 
Не все ценят отменный вкус и простоту приготовления кабачков, поэтому я часто маскирую их для своих домочадцев в виде блинчиков. И даже в этом простом рецепте приготовления оладий из кабачка есть свой секрет. Например, эксперимент с добавлением творога и сметаны получился очень удачным – уж очень нежными получились кабачковые блинчики, в тесто к которым я подмешала и картофель. Это отличный завтрак или ужин и прекрасный, легкий гарнир к мясу.
 
Главное, что кабачки в таком виде также полезны, а в добавок еще и аппетитны и вкусны!
 
 

kabachkovye-blinchiki (400x603, 157Kb) kabachkovye-blinchiki (400x603, 218Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

300 гр. Кабачок
2-3 шт. Картофель
1-2 шт. Яйцо
2 зуб. Чеснок
1-2 ст.л. Творог
3-4 ст.л. Сметана
2-3 ст.л. Мука
Соль
Перец черный молотый
Куркума
на кончике ножа
Масло растительное
для обжаривания
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Кабачок вымойте, очистите, натрите мякоть на мелкой терке, посолите и оставьте на 10-15 минут.
Слейте образовавшийся сок, добавьте картофель, натертый на мелкой терке, сметану, творог и все перемешайте.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в кабачковую массу.
Яйца слегка взбейте вместе с солью, перцем, куркумой и подмешайте к массе.
Муку всыпайте постепенно, хорошо перемешивая до однородности.
Выпекайте на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте свежевыпеченные кабачковые блинчики с зеленью, сметаной.
 
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку