-Видео

 -неизвестно

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledy_Style25

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2010
Записей: 1252
Комментариев: 3062
Написано: 10001


Топ-3 самых сладких музея.

Вторник, 26 Марта 2013 г. 22:26 + в цитатник

Откуда в Россию пришел шоколад и как правильно готовить пастилу? Как пчелы строят соты и откуда берется мед? Ответ можно узнать в самых сладких музеях Москвы и области:

4052581_XturhBI6d3Q (604x435, 61Kb)

 1. Стеклянный улей

В столичном парке "Кузьминки" находится "Музей меда". В саду возле него раскинулась демонстрационная пасека с 50 ульями, среди которых есть даже стеклянный улей. Надев специальную защитную сетку, гости смогут увидеть процесс рождения меда – от сбора нектара до строительства сот.

Для любознательных в музее приготовили несколько экскурсионных программ. Например, "Трудолюбивая пчела" и "История пчеловодства на Руси", из которых дети и их родители смогут узнать много интересного из жизни пчел.

При музее действует Школа практического пчеловодства, где обучают будущих профессиональных пчеловодов. Для любителей работают мастер-классы, на которых делятся опытом известные пчеловоды и терапевты, лечащие продуктами пчеловодства.

Место: улица Кузьминская, дом 10 (лесничество).

2. Музей коломенской пастилы

Гостей музея усаживают за стол, поят горячим чаем и угощают разнообразными сортами пастилы. Хозяйка музея радует присутствующих рассказами о забавах на Коломенском посаде Ивана Грозного, о масонах, которые тайно собирались в доме Сурановых, о древних садах и яблоках архиерея Никиты, о кладе в старинном буфете и, конечно же, о коломенской пастиле.

В течение года в музее проходят театральные спектакли, экскурсии, действуют специальные программы. А вот спектакль "Тайны Коломенского посада или забытые вещи" проходит в музее круглогодично.

Также гости могут принять участие в экскурсии по музейной фабрике, где по технологиям XIX века готовят пастилу.

У фабрики есть свое хозяйство – сад, где выращиваются пастильные яблоки, плодохранилище и садовый магазин. В последнем можно купить копии старинного садового инвентаря, руководства по плодоводству, ивовые корзины, шелковую бумагу, саженцы – все, что нужно, чтобы вырастить настоящий русский сад.

Особенностью экскурсии является то, что ее участники становятся полноценными участниками событий. Они моют яблоки в барабане Рейса, протирают пюре, взбивают мутовкой пастильное тесто и высушивают его в русской печке.

Забронировать место: +7 (985) 727-52-92.
Место: Коломна, на Посадская улица, дом 13а.

3. Музей истории шоколада и какао.

Если вы никогда не видели, как цветет дерево какао, то вам необходимо посетить Музей истории шоколада и какао.

Именно вокруг этого дерева развивается весь экспозиционный сюжет музея. Гости познакомятся с историей цивилизации майя, пересекут океан в трюме испанской каравеллы и узнают об истории покорения Центральной Америки в XVI веке.

Также посетители узнают о том, в каком виде шоколад подавался на столы аристократам, почему папа римский разрешил пить его в пост и кто привез этот сладкий продукт в Россию. Основу коллекции музея составляют экспонаты и документальные материалы старейших кондитерских производств России – "Кондитерского концерна "Бабаевский" и "Красного Октября".

Помимо увлекательной композиции, посетители смогут совершить кинопутешествие от плантаций какао в Латинской Америке до линии производства шоколада "Аленка". Сладкоежки смогут прогуляться на производство, увидеть и даже попробовать прямо с конвейера кусочки шоколада.

Место: улица Лобачика, дом 1, строение 1.

Рубрики:  кулинария
Интересные статьи
Москва

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку