-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ledi_ia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2012
Записей: 934
Комментариев: 17
Написано: 963


Торт Бегемот

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 19:58 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Торт БЕГЕМОТ


Рецепт, сразу скажу, хлопотный. Я сама люблю все то, что побыстрее. Но иногда находит такое настроение - хочется чего-нибудь особенного, или близких порадовать... Вот для таких случаев этот рецепт.



Тесто:

  • Желтки 8 шт.;
  • Сахар 2 ст.;
  • Пакетик ванильного сахара, это на любителя, мне нравится;
  • Маргарин 250 гр;
  • Мука;
  • 2 ст.л. сметаны смешать с 1 ч.л. соды.

Желтки взбить с сахаром до бела, добавить растопленный маргарин, сметану с содой, и муки, столько чтобы можно было раскатать. Но не сильно крутое тесто. Оно очень мягкое. Убрать в холодильник на 30 минут, далее раскатывать и выпекать при 180 С.


Если нужно полторы порции: на 12 желтков я делаю 500 гр маргарина, 3 ст. сахара, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды.

Перед укладывание кремов, коржи слегка промазать сметана+сахар.

Делаю лепёшки из песочного теста произвольной формы, но так чтобы на основание побольше были, а к верху уменьшались. И некий "полумесяц" для верхних лапок.



Промазываю кремом (у меня был-сметана+варёнка+орешки), протыкаю шпажкой, чтобы не поплыл. Оставляю пропитаться.



Начинаю обрезать лишнее.



Полумесяц делю на 2 части и вставляю на место верхних лап.



Из обрезков формирую голову и нижние и верхние лапы.







Ставлю в морозилку, а тем временем готовлю обмазку.



Я беру шоколад на развес и сл.масло примерно 2:3



Сначала топлю в микроволновке шоколад, потом масло вмешиваю.



Хорошенько обмазываю нашего красавца, потом выравниваю руками, нагретыми в воде.



Смешиваю немного чёрной мастики с белой и парой капель коричневого красителя и....поехали!







Я всё на глаз делаю, просто вырезаю полоски и прикладываю, на месте подрезаю ножницами или ножом для пиццы.



Закрываем лапы, мордочку и грудку.

 

Шапку и халатик из белой мастики.



Доделываем мелочи, крестики просто рисую кисточкой, вставляем ушки, пуговки. Потом покрываю всё водкой, чтобы убрать лишний крахмал. И на ночь в холодильник!





к утру блеска уже нет!!


 



источник


Рубрики:  Кулинария/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку