Шерстяная роза |

|
|
Декоративные домики из природных материалов. |
Декоративные домики из природных материалов. Фото идея от АННА KRUCKO
Отличная идея для украшения сада или дачного участка. Для создания домиков автор использовала картон, медицинские шпатели, папье-маше, туалетную бумагу, кору деревьев, мох, сосновые шишки и другие природные материалы



|
|
Через две-три недели вы будете моложе на два-три года |
|
|
Декоративный скворечник. мк. |
Декоративный скворечник. Моя работа и мк.
Не оставляет меня пока в покое маленькие домики и скворечники, потихоньку воплощаю свои мечты, хотелось мне сделать домик - сделала, давно уже хотела себе скворечник - и вот наконец то он у меня появился!!!!!!!
1.
|
|
Нежные букетики из бумажных салфеток и папиросной бумаги |
Очень легко и быстро можно украсить интерьер вот таким нежным букетиком. Для работы вам понадобятся подручные материалы - папиросная бумага и бумажные круглые салфетки. Работу можно сделать вместе с детьми, особенно девочек необходимо приучать к рукоделию и усидчивости.
|
|
Коробочка-книжка |
http://www.mastera-rukodeliya.ru/skrap/4308-korobochka-knijka.html 
|
|
Мельница под чайные пакетики |
|
|
Домик из солёного теста МК |
|
|
Мастер-класс по созданию войлочной твари "Хозяйка Летних Дней" |
|
|
Картонный стимпанк. Черепаха |
Я всегда знала, что бумага и гофрокартон это основа мира. Из них можно сделать все что хочешь и даже больше, особенно если еще какой-нибудь ерунды и мусора добавить... Смотрите мастер-класс "Тортилла с ключами" от мастерицы клякса_82 и сами убедитесь...
После улитки (http://stranamasterov.ru/node/561387) захотелось сделать еще что-нибудь этакое, вот что получилось, улиточка моя многим приглянулась, да и вопросов было много по созданию сего "шедевра")), потому запечатлела процесс создания Тортилки, может кому пригодится...
|
|
Листья из ПВА |
Lianamur делает крышесносные листья из чего угодно!!! Смотрите ее МК по листьям и что из них можно сделать дальше....
Вырезаем салфетки два слоя (у меня бумажные полотенца). Кстати у разных производителей салфеток и бумажных полотенец разная фактура, поэтому листья получаются разными по фактуре
|
|
Пергамо МК идеи |
Может кто помнит, как в детстве переводили понравившиеся картинки на кальку. Такая гордость, как-будто сам нарисовал эту красоту. И видно кому-то это настолько понравилось, что работа с "калькой" или пергаментом превратилась в настоящее искусство.
Сама по себе техника Pergamano или Parchment мало чем отличается от переводки карандашом на кальку. Вы можете просто разукрашивать обведенные контуры картинок, как в детской раскраске. А можете оставить воздушно-белые штрихи продавленные в пергаменте.
Предлагаю небольшую подборку видео-уроков в этой технике.
http://youtu.be/quloPdKjQQY
http://youtu.be/s3PqenfnD6k
http://youtu.be/BM9E7catPko
И еще предлагаю посетить один вводный урок на нашем портале уроков.
И на сладкое, немного примеров работ.
Автор: Branzuletka на 0:08
Серия сообщений "творчество":
Часть 1 - Обвязываем туфли. МК
Часть 2 - Прекрасные бумажные цветы от дизайн-студии Ellinée, Портленд. Идеи, мастер-классы
...
Часть 7 - Торт - коробочка. мастер-класс от ASTORIA
Часть 8 - Осколки древних династий
Часть 9 - Воздушная техника Pergamano. МК от Branzuletka
Часть 10 - Чайник из напёрстка, или Как Левша самовар изобрел...))) МК
Часть 11 - "Живая весенняя коллекция" - бабочки из глины. МК
...
Часть 25 - Вот такая загогулина, понимаешь...
Часть 26 - Православные иконы из льна от Владимира Денщикова
Часть 27 - Анджела Адамс (Angela Adams). Домашняя коврография
|
|
Слон-сундучок |
|
|
МК елочки |
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Позновато конечно для МК ёлочки, но может быть кому ещё пригодится. Давно уже хотела сделать мастер класс такой зелёной ёлочки, но как-то времени не было... и вот перед самым Новым годом созрела.

Приготовьте 5 квадратов разного размера от большего к меньшему. Самый большой квадрат у меня Ф А4.

Намечаем линии.

Складываем базовую форму: двойной квадрат.



Складываем все 4 стороны.

Открываем треугольник и намечаем середину.

Загибаем все сразу линии.
------ линия долина
_._._. линия гора

Получатся вот таким образом.

Вид сбоку.

Складываем так все 4 стороны.

Готовый модуль.


Таких модулей изготавливаем 5. Разного размера.

Собираем ёлочку начиная от самого большого до самого маленького. На верхушку модуля покапельке клея.Чтобы она не распалась.

Вид сверху.

Получается вот такая ёлочка.

|
|
звезжочка |

Звёздные идеи
|
|
МК по звездочкам |

Вот такие звездочки я еще не научилась делать. Но теперь знаю как!
Потому что МК от Лены Витальевны весьма понятный!
|
|
Рецепт холодного фарфора |
Привет всем жителям СТРАНЫ МАСТЕРОВ. MAKREL обещание свое выполнил.Сегодня варил хф - заснял все (правда на сотик). Свой рецепт я подгонял под свой ПВА - другого у нас нету в продаже, а ехать в город 2 часа - овчинка выделки не стоит - да и того которым пользуются мастера наверняка нет. Мой ПВА ЭКОНОМ фирмы Алина-Паинт, сделан в Казахстане, 800 мл., белого цвета и с выраженым запахом клея (как в детстве у нас был для бумаги).


К сожалению здесь плохо видно. Состав: вода, дисперсия ПВАД ДФ51/10С. Узнавал у знакомых химиков и в нете - эта дисперсия уже содержит пластификатор (10С). Если делать только с кукурузного крахмала то лепится нормально, но жестковат при высыхании, но зато не трескается изделие. Пробовал рецепт с водой - полная фигня, только соленушки можно с водой месить.

Вот ингридиенты: лимонная кислота (пробовал с уксусом 6%-воняет), глицерин (аптека), вазелин (аптека), клей ПВА, крем (собрал по дому просроченные остатки-импорт и экспорт-все смешал-не проподать же добру). Да чуть не забыл - крахмал кукурузный и рисовый-своего разливу.

Мерка у меня такая - стеклянная баночка из под икры 113 гр. Насыпаю 1/3 рисового крахмала.

Затем насыпаю кукурузный крахмал. Высыпаю в пластиковую емкость для микроволнушки. Варить лучше всего в ней, ничего не пристает и мыть не надо - лень двигатель прогресса.

Как высыпал в нее же наливаю ПВА. И все перемешиваю.



Добавляю глицерин - 2 чайные ложки-не до краев.

Затем вазелин - чайную ложку-полную. У меня он жидкий - я его прогреваю в микроволнушке, чтоб легче брать было из бутылочки (узкое горлышко).

Добавляю лимонки - на глаз-гдето пол чайной ложки-можно меньше - она играет роль консерванта, чтоб не заплесневело.

И все тщательно перемешиваю. Жду 10 минут когда набухнет крахмал. Если будет масса вспениваться - это расходится лимонка-ничего страшного нет.

Ставлю в микроволнушку. Мешаю массу пластиковым стеком от пластилина.

Набираю мощность 800 - если мощность меньше, то варить дольше, если мощность больше, то варить меньше. Если есть функция быстрого разогрева - нажимаешь-максимальная мощность и 30 сек. в одной кнопке.

Ставлю на 30 сек. Поехали.

Как вынули все перемешиваем тщательно. Ставим еще на 30 сек.

Вынимаем - видишь какая консистенция-как бисквит.

Все перемешиваем - в чашке образуются комочки - похоже на творог с йогуртом. Ставим еще на 30 сек.

Вынимаем. Перемешиваем - получается масса похожая на липкий зефир.

Перемешиваем.Все собирается в шар - с чашки собирается все.


Мажу кремом стол и вымешиваю как тесто. Мешаю пока не остынет - 15 мин.



Держит форму.

ХФ получается как зефир и податливое.

Так тянется пока еще теплое.


А так когда остынет.

Затем смазываю немного кремом и в пищевую пленку на 24 часа.

Хочется полепить, но надо потерпеть.

Я варю в микроволнушке-так проще. Если ее нет, надо варить на паровой бане-можно в пластмассовой чашке (все равно плавает в воде-только бери которая из пластика для микроволнушки). Можно еще приготовить и в сковородке с керамическим покрытием, но это дорогое удовольствие, зато драить не надо-само отлетит. Только на самом малом огне и постоянно мешая.
Изготовление рисового крахмала в домашних условиях.
1кг риса (я беру рис-сечка-дешево, только рис должен быть кругленький и мучной) хорошо помыть (если есть мусор-перебрать) и залить водой, чтобы вода закрыла рис 3-4 см, в эту же ёмкость добавить пищевую соду (нужен натрий, чтоб расщепить белок в в рисе) 5 столовых ложек (в идеале сода нужна каустическая-у меня ее нет), оставить стоять часов на 10-12. Затем воду слить, рис промыть ещё раз и немного подсушить на воздухе, рис будет отдавать желтизной, а может и нет-у меня отдает. Берем кофемолку и порциями измельчаем рис. Муку, получившуюся из риса заливаем водой и добавляем соду 5 столовых ложек, перемешиваем, и пусть опять стоит часов 5. Перемешивать необходимо раз 5-7 за это время. Затем начинается процесс процеживания. Берём сито, в него кладем марлю в 4 сложения или не очень плотную х/б ткань, Я беру старый капроновый чулок (офигенное изобретение человечества) постепенно сливаем содержимое в сито помешивая , чтобы не было осадка. То, что осталось на ткани, можно смело выбрасывать, а то, что осталось в чашке на дне под водой, и есть крахмал! Промыть хорошо чулок с рисом - вымоется еще как молоко вода. Чулок можно выкинуть с содержимым. Надо только дождаться пока он осядет и можно аккуратно сливать воду не взбалтывая. Всю воду за один раз слить невозможно, поэтому надо делать это частями, чтобы не было потерь, а остаток воды я собирала шприцем. Наклонить чашку тихонько на одну сторону - вода соберется где наклон, отстоится и собрать шприцем. Затем влажный крахмал размазать тонким слоем на подносе или противне и дать просохнуть окончательно. Только надо естественным путем, в духовку не ставить - сразу заварится - можно выкинуть сразу. После этого размолоть в кофемолке. Всё! Из одного кг риса, если всё делать правильно, получается 4 двухсотграммовых стакана крахмала. Для пробы можно взять меньше риса и попробовать.
Спасибо всем за терпение, если дошли до этого места. Пробуйте и удачи всем.
http://stranamasterov.ru/node/426230?c=new_451
|
|
Дамам в возрасте - вместо ботокса |



|
|
Солнечные пасхальные кролики |
|
|
Картины из вройлока |
|
|