Цитата сообщения Лилёша
Желе "Хризантема" в 3D
Это желе хорошая альтернатива тяжелым десертам с жирными кремами на любой праздник. Вкус освежающий, кисло-сладкий. Мои гости думали, что я залила искусственный цветок желе и очень были удивлены, когда я разрезала желе на кусочки. Готовиться просто, получиться абсолютно у всех с первого раза.
молочное желе:
молоко — 200 мл.
ванилин — 1 гр.
желатин — 8 гр.
сахар — 70 гр.
яблочное желе:
сок яблочный — 400 мл.
желатин — 20 гр.

Сок я взяла покупной из коробки "Яблоко осветленное". Но если вы хотите, чтобы цветы четко выделялись приготовьте лимонное желе с добавлением сахара и воды, оно будет прозрачным как вода.

Сок подогреваем и растворяем замоченный желатин.

Выливаем в глубокие тарелочки (я приготовила 2 желе). Ставим в холодильник до полного застывания.

Готовим молочное желе. Молоко вскипятим с сахаром, охлаждаем до t 60* С.растворяем замоченный желатин и ванилин.

Разливаем в небольшие рюмочки по 30 мл.

Я добавила красители, но кто против красителей можно добавить по 20 мл. свекольного, морковного сока и сока шпината.

Наполняем обычный одноразовый шприц

Погружаем шприц практически до дна, слегка нажимаем и вытаскиваем иглу. Если немного желе вытечет на поверхность вытираем салфеткой.

Середину лепестков делаем в вертикальном положении.

Далее (по желанию заменив цвет желе) отсаживаем несколько рядов под углом.

Получается такая хризантема. Можно отсадить немного зеленого цвета как лепестки (по желанию)

Желтая хризантема (немного сливается с цветом основного яблочного желе)

Оставшееся молочное желе разливаем на желе с хризантемой и ставим в холодильник до полного застывания

Чтобы вынуть желе из формы, тарелку на несколько секунд опускаем в горячую воду.

Переворачиваем на тарелку.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник