Очень захотелось запечённого мяса, просто мяса без специй, а с настоящим натуральным запахом и вкусом. Для маринования вот такого кусочка -1.200г использовала только соль 1 ст.л, и пол-литра ряженки .Мясо посолила , шкурку легонько разрезала ,квадратиками залила ряженкой,положила в глубокую тарелку и один два раза перевернула, оставила на 3 часа мариноваться .
Затем переложила мясо в пергамент вместе с жидкостью и поставила в духовку при температуре 180 градусов ,примерно на полтора часа.
Затем мне захотелось получить хрустящую корочку, для этого развернула пергамент, и поставила мясо шкуркой в духовку корочкой вверх. Что я хочу сказать: Не ходите, дети в Африку гулять, если поставили мясо в духовку не выходите на улицу, и не цепляйтесь с соседкой языками, не то когда вспомните про мясо, будет поздно!!!»
Результат на лице!! Не мясо а цыганский стейк!!! А я так хотела шкурку хрустящуюююююююю))))))А мясо получилось исключительно вкусное, именно как я хотела с натуральным не замаскированным мясным вкусом !!!
Ключевые слова: баранина, Блюда из мяса, говядина, колбаса, Любовь Ивановна (Смолька), мясо, печень, почки, рёбра,свинина, субпродукты, телятина, фарш
КУРИЦА С ЛИМОНОМ
Ингредиенты на 2 порции:- 2 окорочка,-1 лимон, - 30мл сухого белого вина,-1 чл прованских трав ,-1 ч.л. мёда,-1 ч.л. ,горчицы,-1 ч.л., лимонного сока, соль перец
Приготовление:
Лимон порезать кружочками, выложить ими дно формы, сверху посыпать травками. Вино смешать с мёдом, лимонным соком, горчицей солью и перцем. Окорочка сложить в пакет, залить к ним маринад, хорошо перемешать, оставить на полчаса.
Выложить окорочка на лимоны и траву.
Запекать около 45 минут при температуре 200 градусов, периодически поливая выделившимся соком.
Ключевые слова: Блюда из птицы, грудка, гусь, дичь, индейка, котлеты, кролик, курица, Любовь Ивановна (Смолька),отбивные, утка