-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LEAR

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бумагопластика квиллинг необыкновенные собаки - шарпеи необычные цветы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2010
Записей: 2642
Комментариев: 65
Написано: 2782


Перловка с тушёнкой по-солдатски

Четверг, 11 Июня 2015 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения All_Is_Blues Перловка с тушёнкой по-солдатски

Это была любимая каша царя Петра I, в ней содержится множество витаминов и полезных для здоровья веществ.



Продукты для приготовления самые простейшие:

2 стакана перловой крупы,

2 банки тушёнки,

1 зубчик чеснока,

соль по вкусу.


Крупу тщательно промойте в проточной воде, слейте воду.

Промытую крупу выложите на сковородку и обжарьте как семечки до слегка румяного цвета. Обжаривать надо без масла, тщательно перемешивая. После обжарки перловка не будет давать клейковину и останется рассыпчатой.

Пока промываете крупу, поставьте прогреваться казан или толстостенную кастрюлю (котелок). Положите туда обжаренную крупу и залейте 5-ю стаканами холодной воды. Закройте крышкой и поставьте на средний огонь.

Перейдем к поджарке. Тушёнку порежьте, если она крупными кусками и выложите на сковородку. Раздавите туда же зубчик чеснока. Если хотите, можете добавить туда пару ложек томатной пасты, поперчить, насыпать ваших любимых специй для мяса. Хуже не будет. На среднем огне выпарите большую часть жидкости, периодически помешивая.

К этому времени каша должна вариться уже минут 20. Добавьте в крупу готовую мясную поджарку, тщательно размешайте и оставьте под крышкой.

Еще минут через 20-30, когда воды в каше почти не останется, выключите огонь под казаном. Тщательно размешайте, посолите по вкусу и оставьте настаиваться под крышкой на 30 минут. Блюдо готово!

Отсюда   [/more]

 

 

Серия сообщений "Каши":
Часть 1 - Самый вкусный рис.
Часть 2 - Как сварить пушистый рис.
...
Часть 9 - Как варить рис басмати
Часть 10 - Гречка по купечески
Часть 11 - Перловка с тушёнкой по-солдатски
Рубрики:  вкусные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку