-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LEAR

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бумагопластика квиллинг необыкновенные собаки - шарпеи необычные цветы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2010
Записей: 2642
Комментариев: 65
Написано: 2782


Апельсиновый пирог из песочного теста

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 19:02 + в цитатник
Продукты на 10 порций

200 г сливочного масла (мягкого) + кусочек для смазки формы
4 ст.л. коричневого сахара
2 небольших апельсина, нарезанных очень тонкими кружочками
200 г сахара
6 ст.л. с горкой апельсинового мармеладе – без кусочков, при необходимости перетереть через сито
4 крупных яйца
200 г блинной муки (для нормальной муки добавить разрыхлитель)
50 г молотого миндаля
мелко натертая цедра и сок 2 апельсинов
1. Нагреть печку до 180°C.
2. Смазать форму маслом (форма диаметром 23 см).
3. Посыпать дно коричневым сахаром.
4. Выложить кружочки апельсинов в виде “черепицы”.
5. Масло и сахар взбить до белой пышной массы.
6. Вмешать 3 ст.л. мармелада, по одному яйца и просеять на массу муку и миндаль.
7. Добавить соль, цедру и сок апельсина.
8. Тесто вылить в форму.
9. Выпекать 50 минут.
10. Пирог вынуть и оставить на несколько минут в форме.
11. Еще теплым выложить на блюдо, перевернув апельсиновым слоем кверху.
12. Деревянной шпажкой проколоть пирог.
13. Нагреть мармелад с небольшим количеством воды и нанести его на пирог.
Подать апельсиновый пирог из песочного теста с йогуртом, мороженым или сливками.
Вкуснее всего он в теплом виде.

1.
1 (500x395, 230Kb)

2.
2 (500x200, 121Kb)

3.
3 (500x200, 133Kb)

4.
4 (500x200, 132Kb)

5.
5 (500x200, 141Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку