Продукты на 10 порций
200 г сливочного масла (мягкого) + кусочек для смазки формы
4 ст.л. коричневого сахара
2 небольших апельсина, нарезанных очень тонкими кружочками
200 г сахара
6 ст.л. с горкой апельсинового мармеладе – без кусочков, при необходимости перетереть через сито
4 крупных яйца
200 г блинной муки (для нормальной муки добавить разрыхлитель)
50 г молотого миндаля
мелко натертая цедра и сок 2 апельсинов
1. Нагреть печку до 180°C.
2. Смазать форму маслом (форма диаметром 23 см).
3. Посыпать дно коричневым сахаром.
4. Выложить кружочки апельсинов в виде “черепицы”.
5. Масло и сахар взбить до белой пышной массы.
6. Вмешать 3 ст.л. мармелада, по одному яйца и просеять на массу муку и миндаль.
7. Добавить соль, цедру и сок апельсина.
8. Тесто вылить в форму.
9. Выпекать 50 минут.
10. Пирог вынуть и оставить на несколько минут в форме.
11. Еще теплым выложить на блюдо, перевернув апельсиновым слоем кверху.
12. Деревянной шпажкой проколоть пирог.
13. Нагреть мармелад с небольшим количеством воды и нанести его на пирог.
Подать апельсиновый пирог из песочного теста с йогуртом, мороженым или сливками.
Вкуснее всего он в теплом виде.
1.
2.
3.
4.
5.