-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LEAR

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бумагопластика квиллинг необыкновенные собаки - шарпеи необычные цветы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2010
Записей: 2642
Комментариев: 65
Написано: 2782


Творожный пирог "Жираф"

Пятница, 27 Марта 2015 г. 19:03 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Творожный пирог "Жираф"

Творожный пирог "Жираф"

Творожный пирог

Десерты из творога все больше набирают популярности. Предлагаю рецепт творожного пирога «Жираф», который обязательно понравится и детям, и взрослым.

В этом пироге есть 2 маленьких секрета. Первый секрет в том, что корж-основу для творожной заливки, обязательно надо поставить в холод на пол часа. Второй секрет - в начинке. Ее нужно очень хорошо взбить. Если нет миксера, то взбивать венчиком, но необходимо добиться однородной массы, тогда, в конечном результате, не будет понятно из чего начинка.

Перед подачей пирог должен обязательно остыть полностью, иначе внутренняя часть пирога при порционном делении "поплывет".

Ингредиенты:

Для теста:

- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- сода - 1 ч.л. (без горки)
- какао - 2 ст.л.
- сахар - 0,5 ст.
- мука - 1 стак.

Для начинки:

- творог - 250 г
- сахар - 0,5 стак.
- яйцо - 1шт.
- сметана - 0,5 ст.
- крахмал - 1 ст.л.
- ваниль

Приготовление:

Начать с приготовления теста. Оно должно еще отдохнуть в холодильнике. В глубокой миске необходимо растереть сливочное масло с сахаром.

Творожный пирог

Затем добавить какао, яйцо и соду. Вымесить.

Творожный пирог

Теперь нужно всыпать муку и замесить гладкое тесто. Тесто разделить на две неравные часть. 3/4 теста будет использоваться как корж, а 1/4 оставить для "колец жирафа".

Творожный пирог

Большую часть теста распределить по форме, формируя высокие борта. Отправить тесто в форме в холодильник на 30 минут.

Творожный пирог

Начинка: для этого перетереть творог с сахаром и яйцом.

Творожный пирог

Добавить крахмал и сметану, все хорошо взбить миксером. Добавить ванилию для аромата.

Творожный пирог

Влить творожную начинку в форму, расправить ее по контуру формы.

Творожный пирог

Из неиспользованного теста сделать вкрапления сверху, которые по внешнему виду должны напоминать узоры на шее жирафа. После
отправить в духовку пирог и выпекать 30 минут при температуре 180С.

Творожный пирог

Подать к чаю, главное дождаться, пока пирог остынет.

Приятного аппетита!

Творожный пирог

Источник

Рубрики:  вкусные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку