-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LEAR

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бумагопластика квиллинг необыкновенные собаки - шарпеи необычные цветы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2010
Записей: 2642
Комментариев: 65
Написано: 2782

Дневник LEAR






Шкатулка - клетка . МК

Вторник, 24 Марта 2015 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка - клетка . МК .

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование Шкатулка-клетка небольшой МК Бумага Бусинки Картон Клей Нитки Проволока фото 1
Читать далее...
Рубрики:  МК

Уровень холестерина можно снизить без проблем!

Вторник, 24 Марта 2015 г. 21:54 + в цитатник
Льняное семя для снижения холестерина.

Понизить уровень вредного холестерина можно при помощи льняного семени (ознакомьтесь с противопоказаниями), которое продается в аптеках. Постоянно добавляйте его в пищу, которую едите. Предварительно его можно перемолоть на кофемолке. Давление не будет подскакивать, сердце станет спокойнее, а заодно улучшится работа желудочно-кишечного тракта. Все это будет происходить постепенно. Конечно и питание должно быть здоровым.

Целебный порошок.

Купите в аптеке цветки липы. Смелите их на кофемолке. Каждый день 3 раза принимайте по 1ч ложке порошка. Курс 1 месяц. Этим вы понизите холестерин в крови, выведите шлаки из организма и одновременно похудеете. У некоторых потеря 4 кг. Улучшится самочувствие и внешний вид.

Корни одуванчика при атеросклерозе для выведения из организма избыточного холестерина в крови.

Сухой порошок измельченных сухих кореньев употребляют при атеросклерозе для выведения из организма избыточного холестерина и удаления вредных веществ. Достаточно 1 ч.л. порошка перед каждой едой, и через 6 месяцев наступает улучшение. Никаких противопоказаний нет.

Квас из желтушника для выведения "плохого" холестерина.

Рецепт кваса (автор Болотов). 50 г сухой измельченной травы желтушника положить в марлевый мешочек, прикрепить к нему небольшой грузик и залить 3 л остуженной кипяченой воды. Добавить 1 ст. сахарного песка и 1 ч.л. сметаны. Поставить в теплое место, ежедневно помешивать. Через две недели квас готов. Пить целебное снадобье по 0,5 ст. три раза в день за 30 мин. до еды. Каждый раз доливать в сосуд с квасом недостающее количество воды с 1 ч.л. сахара. Уже после месячного курса лечения можно сдать анализы и убедиться, что «плохой» холестерин значительно снизился. Улучшается память, уходят плаксивость и обидчивость, исчезает шум в голове, постепенно стабилизируется давление. Конечно, во время лечения желательно снизить потребление животных жиров. Предпочтение отдавать сырым овощам, фруктам, семечкам, орехам, кашам, растительным маслам.

Прополис для выведения "плохого" холестерина.

Чтобы очистить кровеносные сосуды от холестерина, надо 3 раза в день за 30 минут до еды употреблять по 7 капель 4% настойки прополиса, растворенной в 30 мл воды. Курс лечения - 4 месяца.

Фасоль снизит холестерин.

Уровень холестерина можно снизить без проблем!

Надо с вечера залить полстакана фасоли или гороха водой и оставить на ночь. Утром воду слить, заменить ее свежей, добавить на кончике чайной ложки питьевой соды (чтобы не возникало газообразования в кишечнике), сварить до готовности и съесть это количество в два приема. Курс снижения холестерина должен длиться три недели. Если съедать в день не менее 100 г фасоли, то содержание холестерина снижается на 10% за это время.

Люцерна посевная выведет "плохой" холестерин.

Стопроцентное средство от повышенного холестерина - это листья люцерны посевной. Лечиться надо свежей травой. Выращивать дома и, как только появятся ростки, состричь их и есть. Можно выжимать сок и пить по 2 ст.л. 3 раза в день. Курс лечения - месяц. Люцерна очень богата минералами и витаминами. Она способна помочь и при таких заболеваниях, как артрит, ломкость ногтей и волос, остеопороз. Когда уровень холестерина станет нормальным по всем показателям, соблюдайте диету и ешьте только полезную пищу.
Рубрики:  здоровье

Романс «Я тебя никогда не забуду...»

Вторник, 24 Марта 2015 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романс «Я тебя никогда не забуду...»

2835299_Izmenenie_razmera_UNONA_I_AVOS (700x572, 64Kb)
 
Ты меня на рассвете разбудишь,
проводить необутая выйдешь.
Ты меня никогда не забудешь.
Ты меня никогда не увидишь.
 
Заслонивши тебя от простуды,
я подумаю: «Боже всевышний!
Я тебя никогда не забуду.
Я тебя никогда не увижу».
 
Эту воду в мурашках запруды,
это Адмиралтейство и Биржу
я уже никогда не забуду
и уже никогда не увижу.
 
Не мигают, слезятся от ветра
безнадежные карие вишни.
Возвращаться — плохая примета.
Я тебя никогда не увижу.
 
Даже если на землю вернёмся
мы вторично, согласно Гафизу,
мы, конечно, с тобой разминемся.
Я тебя никогда не увижу.
 
И окажется так минимальным
наше непониманье с тобою
перед будущим непониманьем
двух живых с пустотой неживою.
 
И качнётся бессмысленной высью
пара фраз, залетевших отсюда:
«Я тебя никогда не забуду.
Я тебя никогда не увижу».
 
Автор Андрей Вознесенский.
 

 

 



Опера "Юнона и авось" композитора Алексея Рыбникова.Первая телеверсия спектакля 1983 года с Николаем Караченцовым, Еленой Шаниной и Александром Абдуловым.

2835299_ (364x134, 43Kb)

Рубрики:  ритуалы

Лестница успеха. МК

Вторник, 24 Марта 2015 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лестница успеха. МК .

Давно хотелось мне сделать лестницу... и вот как-то обратилась ко мне девушка с просьбой сделать мужской подарок. И столкнулась с тем, что не смогла найти МК по данной композиции. Налюбовавшись разными работами у меня вот что получилось. Безумно понравилась работа Даши под ником Лисенок Кисенокhttp://stranamasterov.ru/node/617733?c=favorite Мне до такого уровня конечно далеко, но в общем мне кажется получилось неплохо.

Мастер-класс Свит-дизайн День рождения Моделирование конструирование Лестница успеха и как я её делала  Бумага гофрированная Бусины Картон Клей Ленты Пенопласт фото 1
Читать далее...
Рубрики:  МК

МК . Фонарик из джутовых ниток " Май "

Вторник, 24 Марта 2015 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксения_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК . Фонарик из джутовых ниток " Май " .

Мастер-класс Поделка изделие Моделирование конструирование МК-фонарик из джутовых ниток ♥ МАЙ ♥ Нитки фото 1
Читать далее...
Рубрики:  МК

5 ЗОЛОТЫХ Заповедей Здоровья От Восточных Мудрецов!

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 21:30 + в цитатник
На Востоке принято считать, что куда лучше поддерживать здоровый дух в здоровом теле, чем заниматься лечением постфактум. Вот почему восточная медицина – это не столько устранение, сколько профилактика недугов. Что нужно для их профилактики?
Существует множество восточных техник – медитативных, дыхательных, упражнений по йоге и тому подобное. Вы можете выбрать любую методику на свой вкус.
Эти пять заповедей восточной медицины на каждый день – самый простой и короткий путь к здоровью:
1. Расчесывайтесь
Чтобы расчесаться, вы можете использовать как руки, так и массажную расческу. Главное — делайте аккуратные медленные движения по всей длине волос ото лба к макушке. Продолжайте в том же духе 100 раз. Такое нехитрое расчесывание позволяет снять боль и избавиться от лишнего стресса, улучшить кровообращение и нормализовать давление. Рекомендуется делать его с утра (ночью можно слишком сильно взбодриться и не уснуть потом)
2. Вращайте глазами
Если верить восточным целителям, то это упражнение не просто позволяет улучшить остроту зрения, но и благотворно влияет на вашу печень (как именно влияет – одним им, этим целителям, известно). Для начала сильно зажмурьтесь, сожмите веки и быстро откройте глаза. Теперь вращайте глазными яблоками слева направо 14 раз, затем – в обратном направлении, тоже 14 раз. Попробуйте сфокусировать взгляд на любом предмете и затем расфокусировать его.

3. Растирайте себе лицо
Для начала разогрейте ладони (например, потрите одна о другую). Они должны быть теплыми. Положите ладони на лицо. Положение пальцев следующее: средние должны касаться носа сбоку. Делайте аккуратный массаж кожи лица: двигайтесь вверх по лбу, а потом начинайте массировать щеки. Выполняйте упражнение по утрам 30-40 раз. Оно нормализует кровяное давление, активизирует работу мозга и предотвращает появление морщин, улучшая тургор кожи.
4. Делайте простукивания ваших ушей
В первую очередь прикройте уши ладонью. По 12 раз постучите по затылку тремя средними пальцами каждой руки. Вы должны услышать характерный звук. Затем прижмите указательный палец к среднему. Щелкните им по затылку. Повторите действие еще 12 раз.
Упражнение помогает от усталости, является профилактикой головокружения и болезней ушей. Как утверждают на Востоке, еще такие простукивания улучшают слух и память.
5. Массируйте живот
Как и в случае с растиранием лица, сначала разотрите ладони, чтобы они стали теплыми. Положите ладони к себе на пупок. Теперь массируйте живот круговыми движениями. Сначала 36 раз по часовой стрелке, потом 36 раз – против часовой. Чередуйте размер радиуса описываемых кругов. Упражнение лечит желудочно-кишечные расстройства и улучшает пищеварение в целом.
Рубрики:  здоровье

Роза с гофрированными лепестками

Понедельник, 23 Марта 2015 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза с гофрированными лепестками



Рубрики:  цветы своими руками

Очищающий кисель

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 19:32 + в цитатник
Очистить кишечник и сосуды, укрепить иммунную систему в преддверии холодов и избавиться от лишних килограммов поможет целебный кисель на основе меда и лимонного сока.

Исцеляющий лимонно-медовый кисель

Ингредиенты: один литр воды, лимон, сахарный песок, пять ложек картофельного крахмала, сто грамм меда.

Рецепт приготовления целебного напитка: необходимо горсть лимонной цедры положить в горячую воду, дать настояться в течение получаса, после чего цедру следует удалить, добавить сахар по вкусу и довести смесь до кипения, добавить предварительно разведенный крахмал. Целебную смесь следует снова довести до кипения, снять с огня и добавить в нее три чайные ложки лимонного сока, добавить мед, охладить. Целебный кисель готов к употреблению!

Целебный кисель на основе меда и лимонного сока не только очистить сосудистую систему и кишечник, но и послужит прекрасным средством для профилактики простудных заболеваний в осенне-зимний период.
Рубрики:  похудение

Оригинальный диетический десерт !!

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный диетический десерт !!

Цветочный диетический десерт.

Дорогие читатели, если Вы хотите удивить своих дорогих гостей или членов семьи, предлагаю Вам посмотреть видео ролик , благодаря которому Вы научитесь создавать красивые цветы внутри порционного  желе  Приятного Вам просмотра и вдохновения !



1.
as (700x441, 196Kb)



Ну как , не пора ли нам сделать приятное своим близким ?:)) Благодарю Вас за внимание :))

с уважением, Марина.

Рубрики:  вкусные рецепты

Как приготовить "жемчужную " кашу

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 13:09 + в цитатник
original (1) (600x400, 154Kb)
Каши - это основная еда в пост и по калорийности, и по содержанию витаминов и микроэлементов...
Да и это просто очень вкусно!!!

Одна каша у нас незаслуженно забыта или охаяна.
А только вслушайтесь в ее названия - "жемчужная", "стеклянная"...
Догадались о чем это?
Правильно, перловка - страдания солдат и пионеров.
Крупа, которую признаем только в грибном супе и рассольнике.
А ведь это вкуснейшая каша !!!
Только правильно приготовьте ее...
Собственно всего два трюка, настолько простых, что вы удивитесь, позволяют сделать кашу вкусной и ароматной.

Сначала чуть привариваем, потом промываем (сухую перловку при закладке промывать не обязательно) и начинаем варить уже нормально.
И второе - сразу варим с маслом.
Потом, если вам вдруг масла покажется мало - можно и добавить сверху шмат. Но тот маленький кусочек с которым она варится - полностью кашу преображает.
Стакан перловки залейте 2 стаканами кипятка и пусть набухает минимум в течении 3-4 часов (лучше замочите на ночь).
Промойте под проточной водой, вновь залейте 2 стаканами холодной воды, посолите и варите до готовности.
Каша получается рассыпчатая, перловинки как жемчужинки - одна к одной !

Теперь обжарьте на растительном масле кубики репчатого лука, натрите на крупной терке 2 сырые картофелины , чуть обжарьте с луком и всыпьте стакан готовой каши.
Пусть преет под крышкой до готовности картошки.
Кушайте с салатом и зеленью.
Необыкновенный вкус и запах !!!
Полезные свойства поспособствовали столь высокому признанию ее достоинств.
Ели перловку и гладиаторы, и уже наши современники - солдаты.
Одно только название крупы чего стоит: «жемчужная»!
Ведь в старину слово «перл» означало не что иное, как жемчуг.
Итак, ТОП-10 лучших свойств.
Чем полезна перловая каша?
Пищевые волокна
Именно они стимулируют работу так называемого "ленивого" кишечника. Всего 200 грамм продукта в день снабдят вас 80% пищевых волокон от среднесуточной нормы.
Содержание важной для кожи аминокислоты.
Все-таки насколько неоправданно забыта всеми перловка!
Полезные свойства лизина, входящего в ее состав в значительном количестве, способствуют синтезу коллагена кожи, замедляя ее старение.
Человек, в чьем рационе присутствует перловка, не подвержен простудным заболеваниям и, как следствие, проявлению коварного герпеса.
Селен
Перловая крупа – сильнейший антиоксидант благодаря значительному содержанию в ней селена.
А также много в каше кальция, железа и йода.
Фосфор
Вы только представьте себе: все та же 200-граммовая порция каши содержит почти суточную норму фосфора!
Даже в рыбе его меньше.
Витамин РР
Полезные свойства перловой каши заключаются еще и в снижении уровня вредного холестерина в крови человека.
Гипоаллергенность
Науке не известен факт аллергической реакции на жемчужную крупу.
Вот такая она – перловка, полезные свойства которой позволяют считать ее продуктом здоровья!
Адсорбирующие свойства
Немногие знают, что алкогольное или пищевое отравление можно лечить перловкой.
Крупа прекрасно адсорбирует ядовитые вещества, а затем выводит их естественным путем.
Витамины группы В
Только В 12 отсутствует в перловой каше, остальные собратья витамина из этой группы здесь имеются.
Энергия В 200 г продукта - порядка 134 г углеводов.
Именно они дают нам энергию.
Вместе с тем, в перловке совсем немного жира.
Средняя калорийность 630 ккал на 200 г продукта – такова калорийность перловой каши.
Рубрики:  вкусные рецепты

Наивкуснейший шашлык в духовке

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:55 + в цитатник
Рецепт неоднократно проверенный!
Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила такую вкуснятину в городской квартире.
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке.
Причем лук должен быть маринованный.
Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку…
Ингредиенты:
Свинина (желательно ошеек)
Лук
Специи
Приготовление
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты — не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом
Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве
тавим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная.
Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!

1.
1 (700x525, 388Kb)

2.
2 (700x525, 453Kb)

3.
3 (700x525, 401Kb)

4.
4 (700x525, 369Kb)

5.
5 (700x525, 393Kb)

6.
6 (700x525, 388Kb)

7.
7 (700x525, 465Kb)

8.
8 (700x525, 474Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты

ВОЛШЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ РОСТА ПОМИДОРОВ!

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:11 + в цитатник
original (604x453, 115Kb)
бочку (200-300 литров) насыпаем одну треть крапивы, ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 кг. дрожжей, 3 литра сыворотки. Настаивается 2 недели.
Полученный состав разбавляем водой в пропорции 1:10 (литровая банка на ведро) и подливаем под корень один раз в 7-10 дней.
Помидоры растут как на дрожжах!
Рубрики:  советы дачникам


Понравилось: 1 пользователю

БАБУШКИН СЕКРЕТ ПОСАДКИ ЛУКА

Четверг, 19 Марта 2015 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИН СЕКРЕТ ПОСАДКИ ЛУКА

Думается, это уже актуально, да и многим может быть интересно, во всяком случае меня заинтересовало...

Очередной совет от наших бабушек - жизнь они прожили долгую и опыта им не занимать. Как лучше садить лук...

getImage (3) (600x450, 73Kb)

Просушиваем с недельку луковички и при температуре порядка 25 градусов, а перед самой посадкой их нужно замочить часа на три в подсоленной воде – из расчета столовой ложки соли на литр теплой воды.

Следующий шаг: промываем луковички и опять замачиваем - уже на два часа в марганце (в довольно темном растворе). Таким образом убиваются микробы и лук не будет болеть.

Опять промываем, чуть-чуть подсушиваем и садим во влажную бороздку. Да, обязательно насыпаем туда песочек. Вот и всё. Лук вырастет крупный и без стрелок...

Рубрики:  советы дачникам

Как отбелить сосновые шишки

Четверг, 19 Марта 2015 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Valentina_iv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отбелить сосновые шишки

Рождество: Куча беленой Pinecones

Читать далее...
Рубрики:  МК

розочки из лент МК

Вторник, 17 Марта 2015 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения galina-147 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  цветы своими руками

Красивая вкусняшка: полосатый творожный десерт!

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая вкусняшка: полосатый творожный десерт!

3925073_desert1 (400x300, 23Kb)
 
Для десерта нужен пастообразный творог, однородный по консистенции – тогда он хорошо окрасится и десерт будет очень красивым. Но если эстетика не столь важна, то можно сделать десерт из любого творога.
 
далее
Рубрики:  вкусные рецепты

РУЛЬКА СВИНАЯ С ЛИМОНОМ И ТИМЬЯНОМ… ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ;))

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 22:08 + в цитатник
Рулька свиная была разрезана на шайбы, обжарена с двух сторон.
Залив на две трети водой, посолив и накрыв крышкой варил на слабом кипении 1.5 часа, до мягкой шкуры.
Лимон обжарил с обеих сторон, слегка подсахарив и подсолив.
Пастернак и морковь нарезал в толщину 5-6 мм и добавил к лимону. Когда те слегка подрумянились немного, винного уксуса или вина добавить.

Следом за пастернаком и морковью, добавился порей.
Когда порей слегка обмякнет, все солим, перчим, добавляем чеснок зубчиками.

Через 5 минут снимаем.

Готовим обмазку для рульки:
1 ст. л. мёда
1 ст. л. кетчупа
1 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. растительного масла
1 ч.л. паприки
тимьян, острый перец
Обмазать этой смесью шайбы рульки со всех сторон.
На противень выкладываем овощи, фасоль, листики — веточки тимьяна, перемешиваем. Если мало жира, поливаем растительным маслом.
Сверху размещаем обмазанные шайбы рульки. Запекаем в разогретой до 200оС духовке до румянца, минут 15.
Выносим к гостям и накладываем на тарелки

1.
1 (700x475, 423Kb)

2.
2 (700x465, 376Kb)

3.
3 (700x463, 361Kb)

4.
4 (700x465, 410Kb)

5.
5 (700x465, 413Kb)

6.
6 (700x465, 415Kb)

7.
7 (700x465, 420Kb)

8.
8 (700x464, 486Kb)

9.
9 (700x472, 525Kb)

10.
10 (700x469, 438Kb)

11.
11 (700x469, 320Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты

4 ЛУЧШИХ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ КЛУБНИКИ

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения старко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 ЛУЧШИХ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ КЛУБНИКИ

4 ЛУЧШИХ УДОБРЕНИЯ ДЛЯ КЛУБНИКИ


Наряду с готовыми подкормками, многие дачники готовят и используют удобрение для клубники народным способом. Уже давно известно, какую роль для растений играет органический материал, для этого широко используются удобрения для клубники куриный помёт, навозный перегной, торф, настои трав и даже пищевых отходов.

1. Удобрения для клубники куриный помет, хороши тем что содержат высокий процент азота, без которого ягода не способна произвести крупных, сочных и сладких плодов. Используется куриный помёт в качестве подкормки в жидком виде. Стандартный расчёт 1 литр птичьего помёта на 10 литров воды, чтобы не сжечь растение приготовленный раствор должен простоять около трёх дней.

2. Интересен и ещё один народный метод подкормки, это удобрения клубники кисломолочными продуктами, например сывороткой. Известно что молоко содержит минералы, азот, кальций, серу, фосфор, более 19 важных аминокислот. Для клубники слабокислая почва, самая благотворная среда для развития и плодоношения. В этом плане удобрения клубники кисломолочными продуктами хорошее решение сделать почву именно такой. Рекомендуется использовать кисломолочные продукты вкупе с золой, навозом и перегноем. Если сделать опрыскивание разбавленным молоком, можно надолго забыть о некоторых насекомых-вредителях, таких как тля и клещ.

3. Удобрения для клубники из хлеба очень хорошо влияют на развитие растения, по опыту дачников, уже доказано, что ягода очень хорошо отзывается на подкормку из дрожжей. Удобрения для клубники из хлеба готовятся очень просто, засушенный хлеб вымачивается в воде до брожения, созревание наступает приблизительно через 6-10 дней. Полученный раствор разводится водой в соотношении 1:10. Дрожжи создают благоприятные условия для роста клубники, благодаря дрожжевому грибку почва подкисляется, ягода получает необходимое питание, таким образом хлебная подкормка действует, как удобрение для клубники для крупных ягод.

4. Для многих дачников крапива считается травой-сорняком, однако они научились использовать её в качестве хорошего удобрения. Как оказалось, удобрение для клубники крапива, настоящий целебный эликсир для ягод. Готовится подкормка так же просто, необходимо собрать побольше кустов крапивы поместить в ёмкость залить водой, если есть возможность дождевой, затем придавить крапиву каким-нибудь грузом и накрыть ёмкость сеткой. Два раза в день крапивный настой следует очень хорошо перемешивать. Перед тем как начать внекорневую подкормку, раствор разводится водой из расчёта 1:20. Удобрение для клубники крапива содержит в легкоусвояемой форме калий и азот, в почве после полива появляется большое количество дождевых червей.
getImage (3) (640x493, 85Kb)
Рубрики:  советы дачникам

ПОДКАРМЛИВАЮ СВОИ ТОМАТЫ ОСОБЫМ РАСТВОРОМ

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:30 + в цитатник
Подкармливаю свои томаты особым раствором

Я давно заметила, что помидорам очень по вкусу пришлась подкормка домашнего приготовления – упрощенный аналог популярного средства Байкал-ЭМ-1. Применяю его на своем огороде уже пару лет и ни разу не разочаровалась. Теперь хочу поделиться им и с читателями газеты.


Рецепт более чем прост. В трехлитровую банку наливаю где-то 2,5 л отстоянной (обязательно!) теплой воды. В нее добавляю 100 г разведенных в теплой воде живых дрожжей и 0,5 стакана сахара. Накрываю марлей и ставлю банку в теплое место. Время от времени содержимое банки взбалтываю. Раствор (бражка) готова, когда закончится брожение. Один стакан «бражки» разбавляю на ведро воды и поливаю по 1 л под каждый куст.

В течение лета подкармливаю три раза таким раствором. Итог – отменный урожай! Томатные кусты выросли мощными, помидорки – красивыми и без ожогов. Растения хорошо перенесли прошлогодний зной и не страдали от непогоды.

Но что самое главное – томаты мы собирали даже в октябре, несмотря на дожди и холодные ночи. И – никакой фитофторы.

Конечно, дело было не только в работе дрожжей, мы и сами старались уберечь свои томатные посадки от болезней и вредителей. Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость.

Оксана Гулькевич, Воронежская область, Кантемировский район
Рубрики:  советы дачникам

КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 16:59 + в цитатник
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Вот рецептик: 3 кг помидор 0.5 кг яблок 0.25 кг лука Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать. Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень. Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс". В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.( ИЗ ИНТЕРНЕТА )
Рубрики:  вкусные рецепты


Поиск сообщений в LEAR
Страницы: 132 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь