-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Le_Nochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2276


Брецель

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 16:47 + в цитатник
Цитата сообщения Aigulya Брецель


 
Брецель 

Фото


  слова и фото Аннушка
ссылка http://forum.say7.info/topic2859.html


Нам понадобится:

Фото

Для теста:
600 г. муки
2 чайн. лож. соли
20 г. свежих дрожжей (или 7 грамм сухих)
щепотка сахара
450 мл. чуть тёплого молока.

Для лаугэ:
1 л. воды
30 г. пищевой соды.


Фото


Муку смешать с солью, дрожжи развести с молоком и сахаром.

Фото

Замесить мягкое, эластичное тесто, если понадобится,
то добавить немножко муки. Накрыть и поставить в тёплое место на 60 мин.


Фото


Надо чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

Фото


Когда тесто поднимется, то его коротко подмесить
и разделить на 12 одинаковых частей.


Фото


С каждого кусочка сделать тонкую колбаску ,
длиной примерно 60 см. и сформировать брецель.

Фото

Фото


Духовку прогреть на 200°С.

Фото


Для лауге воду довести до кипения и добавить соду.
Температуру сбавить и осторожно отпускать в горячую
лауге по одной брецель. Брецель должна находится в лауге 30-60 секунд.


Фото


Вытащить брецель большой шумовкой ( только не алюминиевой )
и разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки
(лучше всего брать не бумажную , а многоразовую которую
можно мыть или силиконовый коврик, а то брецели к бумаге
прелипнуть могут), или же смазать противень маргарином.
Сверху брецель слегка разрезать и теперь
можно посыпать крупной солью, или сезамом,
или маком, или же тёртым сыром.
Выпекать 15 мин, до красивого цвета.


Фото


Готово. Приятного аппетита!!!


Franzuzhenka
Рубрики:  Сладенькое-вкусненькое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку