Рецепт-"Стожки" |
"Стожки"
Это блюдо понравится ВСЕМ! Очень сытное блюдо с некулинарным названием "Стожки", с отличным вкусом и ароматом, подаётся в качестве закуски, служит великолепным украшением праздничного стола. Фарш: 400 г мясного фарша, одна небольшая луковица, один небольшой картофель, небольшой кусочек белого черствого хлеба, одно яйцо, соль, перец Начинка: две головки репчатого лука, четыре штуки картофеля, четыре яйца, 150 г твердого сыра, майонез, соль, перец Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке. читать далее Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука Затем слой варенного, порезанного яйца На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка, затем натертый сыр и полить майонезом Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин Вместо сырой картошки можно взять картофельное пюре. Я сделала половину с сырой картошкой, половину с пюре Начинки можно делать разные, неизменными оставляя только фарш, сыр и майонез. И пропорции даже можно изменить, главное сделать их небольшими и куполообразными. По словам автора, очень вкусно заменить в стожке просто обжаренный лук на обжаренные с луком шампиньончики... Самое главное в этом рецепте - это приготовить заранее все начинки, поставить разогреваться духовку и только потом тереть на терку сырой картофель. И сразу же сделать стожки и поставить запекаться - иначе картошка потемнеет и это отразится не только на внешнем виде, но и на вкусе! рецепт взят из интернета |
Рубрики: | кулинариянапитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |