Вчера, возвращаясь с традиционной прогулки, показал Вике шлюзовые шторки в метро, внизу и вверху, и объяснил, что в промежутке между ними всех будут отмывать дезактивационным раствором, а особо фонящих отстреливать. Она не знала про шторки-то, радиохимик! Чему их там на химфаке учили!
НикольВик, обрати внимание, внизу, сразу после будки тетушки, которая за эскалатором следит. Ряд металлических панелей на полу в проеме. Панели, когда придет час Х, снимут, и оттуда поднимется до самого потолка металлическая стена, отгораживающая счастливцев, оставшихся внутри, от радиоактивного безумия. И трехногие двухголовые мутанты снаружи будут в бессильной злобе царапать ее окровавленными когтями, бороздя метал.
Реально, московский государственный метрополитен - объект, официально являющийся бомбоубежищем на случай атомного/химического нападения. Соответственно, ни одна станция не может быть здана в эксплуатацию, если не отвечает требованиям гражданской обороны. А эти требования подразумевают герметические шлюзы вверху и внизу эскулаторов. На самых старых станциях, которые конца тридцатых годов, вверху даже тамбуры видны: сейчас то понятно, что когда фиганут, вверху вряд ли что останется. Нижние шлюзы наблюдаю ежедневно, ггг.
А теперь понял о чем речь. Прости сэр, это я так умею забывать, благо в столице не был уже целую эпоху. А как ты, с присущем тебе конкретизмом пояснил, то и я, надо отдать мне должное, сразу же все это вспомнил.
Эх, а не скачать ли сию занимательную книжищу мне? Пожалуй скачаю. Буду в теме, как это у вас говорят.
miromansakhalin, скачай, че там. Я то об этой книжице наслышан с момента ее появления на свет. Даже пытался читать с официального сайта московсгого метрополитена, гг, че-то тогда не пошло. Несколько лет назат.
А сейчас в полном изумлении наблюдаю, как у нас всякое говно может стать бестселлером при соответсвующих капиталвложениях. Радуюсь за Россию, че.