-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2007
Записей: 16580
Комментариев: 30992
Написано: 62746


ихъ нъравы

Суббота, 06 Апреля 2019 г. 10:24 + в цитатник
Кивиак (kiviak) — праздничное блюдо: в шкуру тюленя помещают около 400 чистиков, выпускают из шкуры воздух, запечатывают её салом и помещают в землю под пресс (камень) на 3—18 месяцев. Ферментированную птицу достают, снимают перья (иногда с кожей) и употребляют мясо в пищу.

tumannay   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2019 г. 12:55 (ссылка)
Le_Cadavre_Exquis, Иногда мне кажется, что Вы инопланетянин?
Ответить С цитатой В цитатник
OCHAROVANNAYA_DUSHA   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2019 г. 17:40 (ссылка)
Кивиак – очень необычное блюдо. Если говорить простым языком, то это тюлень, фаршированный пернатыми семейства чистиковых. В северных широтах почти все птицы служат источником пищи. Ух! Впечатлительным не смотреть! Готовиться блюдо не сложно с точки зрения рецепта, но далеко не у каждого хватит сил и воли для приготовления этого деликатеса. Чтобы хоть немного сократить время приготовления кивиака, племя разделяется для охоты: одним поручается раздобыть тюленя, другим – чистиков. В ход идут не обязательно свежее убитые ингредиенты, в ход идут даже полуразложившиеся тушки. Тюленю отрезают голову и распарывают брюхо, после чего его начиняют ощипанными птичками. Следует отметить, что птица используется целиком, её не разделывают, и даже не потрошат. После этой неприятной процедуры, брюхо тюленя обмазывается жиром и отправляется консервироваться.Затем готовый Кивиак выкапывают и наслаждаются чудесным вкусом приготовленных таким образом птиц — В СЫРОМ ВИДЕ. Выкопанный кивиак рекомендуют употреблять на свежем воздухе, так как блюдо имеет сильный специфический запах. На вкус кивиак напоминает острый слишком состарившийся сыр.). Туристам предлагается за 60 евро суточный выезд на просмотр, как все это безобразие готовится, ну и ,наверное, дадут попробовать .смельчакам :-) !
Ответить С цитатой В цитатник
OCHAROVANNAYA_DUSHA   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2019 г. 17:42 (ссылка)
Я задумалась над словами tumannay...
Ответить С цитатой В цитатник
Le_Cadavre_Exquis   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2019 г. 17:47 (ссылка)

Ответ на комментарий OCHAROVANNAYA_DUSHA

Исходное сообщение OCHAROVANNAYA_DUSHA
Я задумалась над словами tumannay...
А может я настоящий индеец.
Ответить С цитатой В цитатник
Le_Cadavre_Exquis   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 07:54 (ссылка)

Ответ на комментарий OCHAROVANNAYA_DUSHA

Исходное сообщение OCHAROVANNAYA_DUSHA
Я задумалась над словами tumannay...
Кстати, квашенную капусту из бочки жрать - примерно то же самое. Ферментация же.
Ответить С цитатой В цитатник
OCHAROVANNAYA_DUSHA   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 17:15 (ссылка)
Исходное сообщение Le_Cadavre_Exquis
Исходное сообщение OCHAROVANNAYA_DUSHA
Я задумалась над словами tumannay...
Кстати, квашенную капусту из бочки жрать - примерно то же самое. Ферментация же.
Ну хоть не с перьями и с кишками и всего через 2-3 дня. а не через несколько месяцев...(((
Ответить С цитатой В цитатник
OCHAROVANNAYA_DUSHA   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 17:20 (ссылка)
Исходное сообщение Le_Cadavre_Exquis
Исходное сообщение OCHAROVANNAYA_DUSHA
Я задумалась над словами tumannay...
А может я настоящий индеец.
По мне, индеец интереснее инопланетянина!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку