Кровавые выделения при беременности на ранних сроках, кровянистые выделения при беременности на ранних сроках без боли что делать. |
Ни одна женщина не станет спорить, что самое удивительное и лучшее время в ее жизни - это время, когда она носит под сердцем своего ребенка. Также беременность - довольно интересный период, полный сюрпризов, которые не всегда оказываются приятными. Женский организм, находясь в подобном положении начинает изменять свой обмен веществ, ведь теперь женщина обеспечивает всем необходимым еще одно маленькое существо. Одним из побочных эффектов подобных изменений являются выделения с кровью, зачастую шокирующие даже самых не впечатлительных женщин.
Каким бы страшным это явление ни казалось, в большинстве случаев переживать совсем не стоит. Выделения с кровью - довольно распространенное явление, особенно на ранних сроках беременности. При этом, согласно статистике, восемьдесят женщин из ста, имевших данную проблему,благополучно донашивали и рожали абсолютно здоровых детей.
Что же может послужить причиной кровяных выделений у беременных девушек? В каждом отдельном случае причина может быть различной. К примеру, всему виной может быть просто обширное кровоснабжение матки и остальных органов женской половой сферы, или же их высокая чувствительность. Кроме этого, не стоит исключать и механические повреждения после проведения медицинских процедур, таких как УЗИ на ранних сроках с использованием вагинального датчика или осмотр с применением гинекологического зеркала.
Также довольно распространенной причиной выделений с кровью является секс во время беременности. В этом случае происходит раздражение шейки матки и мукозной оболочки влагалища и, как следствие, кровяные выделения. Еще одной причиной может быть незначительная отслойка плаценты, при этом под плацентой скапливается немного крови, которая затем выходит наружу.
Зачастую женщины на ранних сроках беременности замечают наличие подобных выделений в те дни цикла, когда должна происходить менструация. Выделения, вызванные этой причиной могут сопровождаться болями в эпигастральной области и в пояснице. И, хотя в большинстве своем подобные случаи не опасны, все же имеет смысл обратиться к доктору, хотя бы для того, чтобы подтвердить беременность. Обычно подобные выделения быстро исчезают, не оставляя после себя никаких пагубных последствий.
Тем не менее, не все случаи кровяных выделений являются безобидными как для организма матери, так и для здоровья ее будущего ребенка. Одним из поводов обратиться к врачу может быть слишком обильные выделения, которые не останавливаются на протяжении часа. Также опасно наличие сгустков крови в выделениях. Это явный признак прерывания беременности, а возможно и начала выкидыша. В данном случае возможно спасти ребенка, но только при незамедлительном вызове скорой помощи и оказании необходимой помощи женщине.
Также кровяные выделения могут говорить о наличии гематомы. При этом выделения будут коричневого цвета, то есть с наличием крови, свернувшейся еще в организме матери.
Выделения с кровью распространены и при внематочной беременности. Это крайне опасное состояние, при котором спасение ребенка абсолютно невозможно, а сохранение жизни матери является очень сложной задачей. Проводится удаление маточной трубы и очищение брюшной полости.
Еще одной причиной почему могут быть кровяные выделения при беременности является замершая беременность. В этом случае ребенок погибает в утробе матери, а сам выкидыш происходит лишь через неделю после этого.
Выделения бледно-розового цвета могут говорить об имплантации эмбриона в шейку матки. Одна из немногих причин, которые можно определить по цвету выделений.
Мажущие выделения, наравне со сгустками крови в выделениях, могут быть знаком начала выкидыша. При этом очень часто наблюдаются боли в эпигастральной области. Это крайне опасное состояние как для мамы, так и для ребенка, при наличии подобных симптомов необходимо немедленно обратиться за помощью доктора.
Наверное, практически каждую будущую маму беспокоят кровянистые выделения на ранних сроках беременности, которые далеко не всегда требуют медикаментозного лечения, и более того, не являются патологией, т.к. некоторые из них даже можно считать нормальными для этого периода.
Первое, что необходимо сделать при появлении незначительных кровянистых выделений на ранних сроках беременности, это обратить внимание на их цвет и консистенцию.
Нормой же для первых недель беременности являются необильные, белесые, слегка розоватые выделения без запаха, которые начинают выделяться в результате работы гормонов, отвечающих за сохранение беременности.
Часто они схожи с менструальными, могут быть красными или коричневыми, но далеко не так обильны. В большинстве случаев это объясняется тем, что в этот период организм еще «помнит» дни, когда наступало менструальное кровотечение, поэтому возможно появление кровянистых выделений. Это не опасно при условии, что вас при этом не беспокоят никакие боли.
Иногда женщина может чувствовать незначительные спазмы, но в большинстве случаев процесс этот проходит безболезненно. Если с момента зачатия прошла 1 неделя и вы наблюдаете у себя подобные выделения, поводов для беспокойства нет. Но обращение к врачу - условие обязательное, поскольку важно убедиться в безопасности плода, да и во многих случаях такие выделения могут быть «предвестниками» угрозы выкидыша.
Еще одной «известной» причиной появления мажущих кровянистых выделений на ранних сроках беременности можно назвать эрозию шейки матки. Все дело в том, что в данное время приток крови к матке усиливается, что провоцирует кровотечение из слизистой оболочки ее шейки, которую можно, в принципе, сравнить с воспаленной язвой. Спровоцировать появление подобных выделений может и половой акт, однако при этом они безболезненны и довольно быстро проходят сами по себе.
Также среди известных причин появления кровянистых выделений на ранних сроках беременности может быть наличие полипов в цервикальном канале. Также, как и в предыдущем случае, такие выделения незначительны по объему и абсолютно безболезненны. Возможно их появление и при варикозном расширении кровеносных сосудов в наружных половых органах.
Подобного рода явление в начале беременности очень опасно, как для жизни будущей мамы, так и для плода. Как видно из написанного выше, причины их появления достаточно разнообразны. При этом, выделения могут быть не только проявлением патологии шейки матки, а также
и свидетельствовать об онкологических образованиях в репродуктивных органах.Так, если на первых неделях беременности вы наблюдаете у себя коричневые выделения (известные в народе как «мазня»), это может быть признаком как небольшого отслоения плодного яйца, так и замершей или внематочной беременности (часто так может начинаться выкидыш).
Нередко для диагностики патологий на ранних сроках проводят трансвагинальное УЗИ, после которого наблюдаются кровянистые выделения, небольшие по объему. Появляются они в результате травмирования слизистой оболочки влагалища, поэтому не несут каких-либо негативных последствий для будущей мамы.
Таким образом, перед тем как предпринимать какие-либо действия, врач должен точно определить причину кровянистых выделений на ранних сроках. Ведь далеко не всегда они являются признаком нарушения и требуют врачебного вмешательства.
Беременность представляет собой многоплановый физиологический процесс и нередко сопровождается различными осложнениями, которые могут вызывать вагинальные или маточные кровотечения. Причин для появления выделений множество, при этом одни и те же симптомы могут быть и вариантом нормы, и свидетельствовать о том, что беременность находится под угрозой.
Кровяные выделения в первые месяцы беременности – распространенное явление, встречающееся у каждой четвертой женщины. Как правило, они всегда заставляют волноваться будущую маму, но в большинстве случаев не являются патологией. Иногда прикрепление плодного яйца к матке сопровождается незначительными мажущими выделениями и является одним из первых признаков беременности.
Кровотечения на ранних сроках беременности могут быть восприняты женщиной как обычная менструация. Насторожить должны темно-коричневые густые выделения, которые возникают в дни предполагаемых месячных и свидетельствуют об угрожающем или уже начавшемся выкидыше из-за отслойки плодного яйца.
Предотвратить этот самопроизвольный процесс можно, если своевременно обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Однако нужно понимать, что чем сильнее боль и обильней выделения, тем меньше шансов сохранить ребенка.
Причиной появления крови может стать и замершая беременность. Такой диагноз должно подтвердить ультразвуковое исследование, которое поможет установить, есть ли сердцебиение у эмбриона. В данном случае обычно происходит самопроизвольное разрешение ситуации. Но чтобы избежать воспалительных процессов, которые могут начаться в матке, женщине обычно предлагают сделать чистку .
Внематочная беременность – один из самых опасных вариантов развития ситуации, который начинается с незначительных выделений и тянущих схваткообразных болей. Угрозу для жизни представляет сильное кровотечение, возникающее при разрыве маточной трубы. Своевременное обращение к специалисту поможет не только сохранить трубу, но и спасти собственную жизнь.
Если причин для кровяных выделений в первые месяцы беременности достаточно много, то во второй половине этого прекрасного положения их только две – предлежание и отслойка плаценты. И полное, и частичное предлежание диагностируется с помощью ультразвукового исследования. Но если в первом случае существует огромная вероятность, что плацента по мере своего роста займет должное положение в матке, то во втором – может возникнуть ее отслойка, которая по причине большой кровопотери представляет серьезную опасность и для жизни ребенка, и для жизни матери.
На поздних сроках беременности женщина может обнаружить кровянистые прожилки в слизистых выделениях. Это так называемая пробка, которая свидетельствует о приближающейся дате родов. Отходит она постепенно и у каждой женщины по-разному: у некоторых – во время схваток, а у кого-то – за несколько дней или недель до ожидаемого события.
Беременной женщине, заметившей любые выделения из влагалища, следует немедленно обратиться к врачу. Поскольку последствием появления как незначительных мажущих выделений, так и серьезных обильных кровотечений, может стать самопроизвольное прерывание беременности.
Только гинеколог может определить, что является проявлением нормы, а что – тревожным звоночком. требующим немедленной госпитализации, обследования и лечения. При этом лечащему врачу необходимо довериться полностью, описав всю картину происходящего: характер болевых ощущений, интенсивность и цвет выделений.
В медицинском учреждении, кроме традиционных анализов крови и мочи, которые помогут определить уровень гормонов в организме, беременной женщине должны сделать трансвагинальное УЗИ. При этом исследовании специальный датчик, вводимый непосредственно во влагалище, позволит получить наиболее достоверную информацию о происходящем и выяснить, как развивается эмбрион.
Источники: http://nedeli-beremennosti.com/krovjanye-vydelenija-pri-beremennosti/, http://womanadvice.ru/krovyanistye-vydeleniya-na-rannih-srokah-beremennosti, http://moymalish.net/krovyanye-vydeleniya-pri-bere...-na-rannikh-i-pozdnikh-srokakh
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |