-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lcenab

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 567


Как готовить шашлык, шашлыки как готовить.

Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 12:23 + в цитатник

Бабье лето и ранняя осень – время душевных посиделок на даче и шашлыков. Все дела переделаны, урожай собран – самое время немного отдохнуть и насладиться последними теплыми деньками. Вкусный шашлык – неизменный атрибут отдыха на даче. Делают его из свинины или курицы на шампурах или решётке-гриль.



Как правильно приготовить шашлык? Сначала

его необходимо замариновать за несколько часов до жарки или даже оставить в маринаде на ночь.

Перед тем как готовить шашлык, нужно разделить куриные окорочка на 2-3 части, тщательно вымыть и сложить в кастрюлю. Выложить на мясо банку майонеза, немного посолить, слегка поперчить и перемешать. Отдельно нарезать луковицу кольцами, добавить к куриному мясу и перемешать ещё раз. Шашлык, замаринованный таким образом, прекрасно готовится на решётке.


Для этого мясо, нарезанное кусками, промывают под проточной водой и складывают в глубокую посуду. Нарезают репчатый лук кольцами или полукольцами (лучше кольцами, чтобы его можно было пожарить на мангале с мясом). На полкило мяса – одна луковица средних размеров. Перед тем как готовить шашлык, свинину обильно посыпают молотым перцем, добавляют немного соли и столовую ложку майонеза. Все ингредиенты перемешивают руками так, чтобы каждый кусочек мяса получился обмазанный соусом, и оставляют для пропитки.


Мясо обязательно должно быть свежим, допускается наличие небольшого жирка. Перед тем как готовить шашлык, кусок свинины необходимо порезать небольшим кусочками по 3-4 см и почистить лук. Лук примерно берут из расчёта – 1 штука на килограмм мяса. Режут его толстыми кольцами, примерно по 0,5 см, поскольку тонкие очень быстро сгорают на мангале. Мясо с луком перемешивают и обильно посыпают перцем – примерно 2/3 чайной ложки на 3 кг, солят, и заливают столовой ложкой уксуса. Чтобы свинина пропиталось равномерно, уксус можно развести в 1/2 стакана воды.


Килограмм порезанного кубиками мяса складывают в кастрюлю и замачивают в стакане белого вина. Нарезают кольцами две луковицы. Готовят смесь трав – мелко нарезают несколько веточек укропа, кинзы и базилика. Свинину в кастрюле посыпают нарезанной зеленью и луком, перчат и солят. Сверху поливают соком из половинки лимона и тщательно перемешивают руками. Дают настояться. При запекании на углях поливают вином для сочности


Однако правильно замариновать мясо – это только полдела. Главное – правильно приготовить его на мангале. Чтобы сократить время томительного ожидания, многие дачники пользуются готовыми углями – засыпают их и разжигают при помощи пары-тройки сухих поленьев. Перед тем как готовить шашлык, маринованное мясо насаживают на шампуры, чередуя куски свинины с кольцами лука, и раскладывают над мангалом. Вместе с мясом можно насадить по краям кусочки помидор, баклажанов или других овощей. Запеченные на углах овощи получаются очень вкусными, они служат прекрасным гарниром к ароматному мясу.


Как правильно готовить шашлык на мангале? Необходимо стараться, чтобы мясо находилось в зоне максимального жара, но при этом беречь его от открытого огня. Для этого вспыхивающие время от времени угли сбрызгивают водой. Сбрызгивают водой и шашлык, чтобы его поверхность не пересыхала во время готовки. Шампуры постоянно вращают, подставляя углям мясо с разных сторон. Если жар хороший, минут через 30 шашлык будет готов. Останется только снять его с шампуров, полить кетчупом, разложить по тарелкам печёные овощи, нарвать свежей зелени, налить бокал пива и наслаждаться вкусным ужином и тёплой компанией.


Шашлыки как готовить


Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.


Шашлыки как готовить


Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.


Шашлыки как готовить


Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.


Шашлыки как готовить


Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.


Шашлыки как готовить


7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.


Шашлыки как готовить


До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно Пластическая хирургия среди звезд остается невероятно популярной и по сей день. Но проблема в том, что раньше результат не всегда оказывался идеальным.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку