-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_old_cat

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 55

Аноним

lazy_old_cat: Без заголовка

20-02-2010 13:17 (ссылка)   Удалить
хрен!
Camrade_merlin

lazy_old_cat: Без заголовка

20-02-2010 12:31 (ссылка)   Удалить
Может, тебе в дизайнерский? =)
Аноним

lazy_old_cat: Без заголовка

14-02-2010 17:44 (ссылка)   Удалить
сижу в армейском туалете<простите за не культурную oткровенность> и читаю комментарии. теперь начинаю понимать, где вся теоретическая начинка в статьях у фрица моргана... не знаю почему, но у меня даже мысль не проскочила обозваться. яна, извини, это гена писал. и соотв читает твой дневник:>
Camrade_merlin

lazy_old_cat: Остерегайтесь подделки, или пикап вместо любви

26-01-2010 22:35 (ссылка)   Удалить
Вот помню был у меня знакомый, который увлекался этим делом. Не помню как, но разговор у нас зашел о цели и смысле пикапа, не о том, который "потрахаться", а о том который Смысл. Так он сказал, что пикап должен помогать находить и постигать единство с девушкой и выходить с ней на более высокий уровень Понимания.
Это недоступно моему пониманию. Как можно находить единство с кем-то, если ты пытаешься им управлять, на него воздействовать?
lazy_old_cat [вложенный комментарий]

lazy_old_cat: Без заголовка

28-12-2009 04:03 (ссылка)   Удалить
Спасибо, Tarika))). Ну вот такая у меня позиция, не люблю анонимов. Если они, конечно, не от службы ГБ скрываются. Ну а это было написано вполушутку-полусерьез. И не потому что прикольно, кто что про меня офигенную такую скажет, мои стимулы- это скорее делиться и обсуждать. Просто потому что в жизни по-настоящему интересные собеседники встречаются нечасто, а затем, увы, часто и исчерпываются. Кто-то становится другом, кто-то нет, но ведь и не каждый друг может высказать мысль, которой ты от него не ожидал. И еще я хочу, чтобы люди, что рядом со мной, думали. Проблемка только в том, что те, которые думают- они и так думают, а те, что нет-все равно страдают фигнёй))) ну а еще- это кокетство, да, это чертово кокетство- вскользь обронить, что, мол, вот, то-то и то-то у меня что-то не очень хорошо получается. И куды от него деваться- оно ведь присуще даже мужчинам.
Tarika

lazy_old_cat: Без заголовка

27-12-2009 17:05 (ссылка)   Удалить
А почему Вас это тревожит?(если это не шутка)Вам важно что о Вас будут думать другие?я считаю что кто захочет,тот сам найдет Ваш дневник.Можно конечно приглашений нарассылать понравившимся людям чтобы они на него подписались,если Вы ищете единомышленников.Мне так вот лично "по-барабану" читают меня или нет,т.к.я его веду для себя.Типа "закладочки на интересных местах":)Вы мне интересны,так что буду Вашей Пч:)
А анонимов, я думаю, глупо просить "открыть личико".это их жизненная позиция,можно так сказать:),и ее остается только принять
lazy_old_cat [вложенный комментарий]

lazy_old_cat: Без заголовка

25-12-2009 02:55 (ссылка)   Удалить
Зачем же прятаться, Гюльчатай, открой личико?
Аноним

lazy_old_cat: Без заголовка

23-12-2009 22:18 (ссылка)   Удалить
Почему же не читают, почитывают изредка, и то приятно
книжка_раскраска

lazy_old_cat: Мои первыe занятия танго

28-11-2009 21:09 (ссылка)   Удалить
Танго - это обалденно. Завидую вам)))
lazy_old_cat [вложенный комментарий]

lazy_old_cat: Зачем мне нужен патриотизм?

27-11-2009 19:29 (ссылка)   Удалить
Интересный ответ, спасибо большое. Да, относительно многих вещей мои нравственные понятия весьма расплывчаты, в многом незрелы, поэтому я и мучюсь- в том числе от наличия некоего лицемерия в своих позициях.
Вы пишете, что я не хочу усебя видеть другие национальности, но сама не против попутешечтвовать. Хм... Нет, видеть у себя другие национальности я очень даже рада, если они путешествуют. Я даже готова видеть у себя в стране некий процент населения другого цвета кожи и другой ментальности, но до тех пор, пока их масса не станиет критической, т. е. угрожающей перевесить и поглотить культуру моего народа. Я буду особенно рада, если этими переселенцами окажутся латиноаменриканцы или европейцы- ибо они внесут некоторое оживление в наш менталитет и, возможно, покажут пример, как надо работать. Кстати, этот пример, но относительно учебы у нас показывают уже китайцы и корейцы, но мы пока не воспринимаем китайцев, мы смотрим на них свысока... И зря.
Европейцев и америкацев я бы терпела процетнт еще больше, потому что их ценности близки к нашим, а в чем-то и здаровее, и синтез наших менталитетов мне кажется не такой уж пугающей идеей. Видимо, если я и испытываю какие-то патриотические чувства, то не к стране и не из-за исторического прошлого, а именно из-за ценностей культурных и нравственных. Из-за желания, чтобы сохранилось то что-то, что делает нас, белорусов, такими любимыми и заметными в москве или в Штатах. Когда я ездила работь туда и туда, я судивлением обнаружила, что белорусы отличаются тем, что они РАБОТАЮТ, что они ответственнее и честнее, а иногда и сердечнее, чем те же россияне- в принципе, в своей массе. Как-то добрее. Дома у себя- беларус же почему-то часто озлоблен, придавслен под грузом какой-то безысходности и вечного терпения, терпения, терпения. Мне жаль, что мы так игнорируем всякую мерзость и зло, творящщееся у нас в стране. Но в то же время у себя в Минске я могу оставить куртку на вешлке в столовой в другом конце зала, потому что вешалака одна. А россияне, с группой которых я в этой столовой обедала не могут и удивляются- они боятся, что у них украдут... И опять же, мы как супольность, гораздо более интроспективны и интровертны, если нас расшевелить, прийти или позвать в гости, искренне извиниться на улице, задев плечом- мы расцветаем, улыбаемся, такие милые и хорошие люди. Но жутко доверчивые всякой сволочи, временами оччень инфантильные, нерешительные. А многие, особенно старшеее поколение- ну жутко, жутко узкомыслящие.
Мне скушно и тоскливо среди своих именно из-за тех недостатков, которые я перечислила. Но когда смотришь на белоруса в Москве... Сердце сжимается, и хочется, до боли хочется, чтобы это вот все хорошее- ВЫЖИЛО.
Опять-таки, поселиться где-нибудь в Австралии, Новой зеландии, Скандинавии, Исландии, Европе или обоих Америках- я бы смогла, и морально бы чувствовала себя своей. И людей оттуда видела бы у себя с удовольствием. И не против, чтобы мое потомство с их смешивалось.
Но Дальний и Ближний восток- нет, туда бы я не переехала ни за какие коврижки. Пусть лучше мои дети путешествуют и расриряют свое мировоззрени, но живут среди белых людей... И думают прежде всего своей головой, а не инстинктами и традициями.
Что до националтзма и интересов государства... Я понимаю, что сейчас без него нельзя. Да, за это я его и терплю... Но и ненавижу. Потому что -вы правы- сейчас идея государственности приобрела страшное лицо. И государство- это армия. А наши люди, наши мужчины пока или не доросли до понятия защиты своей культуры, своего потомства и нравственных ценностей своих близких, или что-то потеряли... И встали на путь невсешательство. Наверное, из-за слабости общества и существует та тираническая форма государства, котрую мы на себе испытаываем... И пока это неизбежность...
rhfcjnekz

lazy_old_cat: Зачем мне нужен патриотизм?

27-11-2009 10:24 (ссылка)   Удалить
Исходное сообщение lazy_old_cat
В последней теме, которой занят мой мозг, а также первой в этом дневнике речь пойдет об отношении к Родине... Или, зачем мне нужен патриотизм.
В последнее время данная проблема, которая время от времени овладевает мозгом, особенно обострилась. Проблема в том, что подумывая о смене подданства и переезде куда-нибудь, где буду чувствовать себя лучше, я задалась вопросом, насколько это нравственно будет с моей стороны и есть ли какая-то сакральная связь между мной и страной где я живу, а также ответственность моя личная за тех баранов, которые живя в этой стране постепенно превращают в дерьмо все, что можно в него превратить, и тех слабых и безразличных, которые в своем окружении это терпят и поощряют.
Тут, опять же встает древнейший конфликт между личным и общественным.
Далее напрашиваются неизбежные вопросы.
Во-первых, что такое родина(или Родина) и почему мы должны ее чтить, уважать, защищать, убивая своих братьев и т. д.
Во-вторых, что такое патриотизм и конкретно в чем он должен проявляться.
Один из толковых словарей говорит, что родина есть родная земля, государство, в котором человек родился и живет. Родная земля- в общем-то понятно, каждый выбирает себе в качестве родины тот кусок земли, который он успел с детства освоить и полюбить. Насколько велик этот кусок- это зависит. Но при чем здесь государство? И что есть родина того, кто в детстве жил в одном государстве, а позже место его рождения отошло к другому?
Что касается моего личного мнения, то в государство в его нынешней форме я не верю и воспринимаю его как неизбежное зло, обладающей монополией на насилие над свободными и права власти над собой не признающими, в том числе и мной. Почему? Потому что когда я родилась, меня никто не спрашивал, хочу ли я быть гражданкой этой страны и соблюдать ее законы, а также признаю ли я такую штуку как государство вообще. Мне просто дали свидетельство о рождении, отправили в школу, где под угрозой остракизма впихивали в мою нежную голову весьма сомнительный хлам. Меня не спрашивали даже, хочу ли я научиться читать. Потом выдали паспорт и наложили кучу запретов и обязанностей. И в конституции по какому-то праву признали меня свободным человеком. То есть тем, кем я уже являюсь по праву рождения.
Эта же странная структура из людей, угрожающих оружием, навязала мне понятие родины, ограничив его на карте замкнутой линией, по форме напоминающей схематичное изображение древесной кроны, тем самым навязав мне и разделение на своих и чужих по территориальному признаку.
То же самое разделение, но уже по признаку ценностному попыталась навязать носители православной культуры и многие другие делившие со мной эту землю. Они же навязали мне обязанность способствовать благосостоянию структуры "государства", то есть, если я во время выяснения отношений между этим государством и другим активно проявлю симпатию к другому, меня захотят посадить и ли физически ликвидировать.
И далее напрашивается вопрос, что такое патриотизм и на кой черт он мне нужен?
Эта сторона-сторона моя, личная. И какая-то часть меня утверждает, что все люди братья, и нет своих и чужих, а есть бестолковые, агрессивные, не разделяющие мое позиции, те, которым инстинкт самосохранения призывает противостоять, если они угрожают мне лично либо тем, кого я люблю, противостоять с горечью, потому что все рано же-братья.
Но есть и другая сторона. По одной из психоглогический теорий в нас есть три инстинкта: инстинкт сохранения себя, инстинкт сохранения рода и инстинкт сохранения вида. Так вот, на неразумном уровне, инстинктивном- я хочу, чтобы мои дети были обязательно белыми и не мусульманами, чтобы они несли тот нравственный потенциал, который был накоплен мной и моим белым любимым человеком, а также являлись бы носителями наследия того лучшего, что открыла и исповедовала европейско-славянская культура. Я не хочу чтобы чернокожие и китайцы заселили ту землю, на которой последние пару сотен веков обитали славяне и европейцы, оттеснив их и отняв у них землю и все те блага, что белыми были нажиты для себя и своих детей. Звучит расистски. Но я не хочу, чтобы белый человек пропал, был стерт с лица земли, был смешан с другими расами и отверг свои ценности в пользу ценностей других рас. Я не хочу, чтобы миром правил ислам, потому что я за свободу и критичность ума и отсутствие других мотивов для убийства кроме самозащиты и защиты своих близких. Я против насилия, оправдываемого идеологией. Я принимаю наличие власти грубой силы, но пусть уже убийцы честно кричат: я убиваю потому что хочу убить! Потому что хочу власти и благ по праву сильного, по праву животного. Пусть они признают себя животными и перестанут неудачно скрывать мотивы.
Да, я испытываю недоверие к китайцам и к структуре, что нам ними, потому что не доверяю неизвестному. По большому счету, они неизвестны для меня, китайцы. их Нравственные ориентиры для меня-загадка. И я чувствую в них угрозу. Что, конечно, не значит, что я их ненавижу или откажусь от дружбы с отдельно взятым китайцем. Ведь отдельно взятый китаец гораздо меньшая неизвестность, чем целая толпа...
Возвращаясь к теме, я задумываюсь, с одной стороны о том, будут ли моему переезду на ПМЖ или на длительный срок в их страну рады какие-нибудь швейцарцы, или они так же не хотят, чтобы мы, белорусы, массово приезжали к ним жить и иметь такие же права, как и я не хочу, чтобы там, где я родилась и выросла, массово стали жить и размножаться китайцы, негры и арабы, вытесняя своей культурой нашу или поглощая ее. С другой стороны, задаю себе вопрос, стоит ли землю, на которой родилась и которую люблю, оставлять на придурков. Хотя та первая часть моего сознания говорит, что родина моя- это моя планета, а если надо и вселенная, и что жить я по праву рождения землянином, способным к передвижению, имею право где угодно.


Вы путаете понятия государства и страны. Государство от слова "государи" - то есть это конкретные люди, осуществляющие политику власти над тем народом, с которым они сосуществуют. Во благо народа или себя лично - это другая сторона вопроса. Страна - это исторически ограниченная территория определенного этноса - то есть нации с единым языком. Культура нации и обычаи вообще не рассматриваются, ибо эти понятия неопределенные.
Религия, как и политика - это навязываемые государством своему народу определенный выгодный для государства образ мышления. Народ обслуживает государство, то есть власть. А не наоборот. Но государство и народ - это люди. В 21 веке идея государственности трансформировалось в паразитический силовой орган с неограниченными полномочиями средств насилия и подавления.
В силу ограниченности текста, я не стану обращать ваше внимание на противоречия в понятиях "хочу". То есть вы не хотите у себя видеть другие национальности, но не против отдыхать (или путешествовать) в чужих странах. То есть понятия патриотизма смешиваются с понятием национализма. Следовательно, именно в этом ваши интересы пересекаются с государственными. Да еще в защите своего имущества от посягательств иноземцев, но не своих властей. И больше ни в чем. Вот за эти "гарантии" вы и согласны терпеть государственный аппарат насилия. А раз так, то и претензий у вас быть не должно к своему государству.
И еще: общность интересов возможна лишь в суммарной совокупности основных приоритетов групп. В нашем случае этих групп две: государство и народ. Роль личности имеет значение лишь тогда, когда интересы личности совпадают с интересом всей группы (той или другой). То есть; партия и народ - едины. А вы и народ, или вы и государство - можете быть совершенно не едины.
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»