datych обратиться по имени
Пятница, 02 Июня 2006 г. 02:28 (ссылка)
Было такое место... Пляж, прилегающий к этому месту, мы называли Собачьим. Куча коряг и стёкол, обточенных морем, а потом там сосны (или ели?) высадили. Эвкалипты огромные. На парапете набережной фотографировались. Беслетка и всё такое – там мама в юности какое-то время греблей занималась. Тенистое место. Всё, что помню))))
Написала очень здорово, Ната. Аж позавидовал – чтение на лавровишне, ива-ноги-над-сухумкой и головастики…
Как-то, в лет 9-10, я пытался сделать во дворе маленький бассейн – разводить лягушек и рыбок... Получил от отца цемент, набрал камней, вырыл яму… Точнее, ямку. И вылепил бассейн – примерно 30 на 30 сантиметров…))) Глубина – примерно 3 сантиметра)) На большее не хватило материалов да и усердия. Короче, этот бассейн ещё был и под наклоном)) Поэтому в солнечные дни вода испарялась из него максимум за пару дней. Так что ни рыбок, ни головастиков. Зато в центре «бассейнчика» я насыпал остров, сажал туда муравьёв и откармливал их карамелью и сахаром. Иногда я соединял этот остров в берегом прутиком-мостиком, чтобы недовольные муравьи могли покинуть мою республику))
Позже дно треснуло и вода вообще перестала держаться)))
Сухумка - канава, конечно. Но весной!
По руслу Сухумки пару раз путешествовал - от Чавчавадзе до Бараташвили. Казалось, что это большое приключение)) Бараташвили, кстати - одна из улиц, которая вызывает у меня самые тёплые воспоминания - прогулки по ней всегда были потрясающие! А красные клёновые листья – для меня символ этого места…
Как-то, когда был младшеклассником, возвращался из школы и решил пойти домой длинной дорогой – через Бараташвили. И не просто так – чтоб с одноклассницей Майей Гагуа погулять, до дома её провести. Шли медленно-медленно, болтали, собирали листья. Шли-шли… Мама моя была в ужасе – где пропадал сын?!
Иногда мне кажется, что если бы мы всё это время оставались в Сухуми, то моё детство и молодость родителей тоже бы оставались…