Проще некуда - туника или платье, 2 в 1. Хочу поделиться с вами самым простым вариантом легког...
Джемпер с ромбами спицами - (0)Джемпер с ромбами спицами Опубликовала Lorislav GR в группе Вязание Автор: ...
Без заголовка - (0)Пуловер Раппорт узора 4 петли плюс 1 петля для симметрии. Для образца набираем 31 петлю и вяжем...
Свитер NARBONNE от дизайнера Susanne Müller - (0)Свитер NARBONNE от дизайнера Susanne Müller Свитер вяжется сверху вни...
Свитер Nordstrand от Hanne Rimmen - (0)Nordstrand от Hanne Rimmen Перевод RUSSA_N ...
Яблочное варенье по очень старому рецепту - рецепт дольками |
Яблочное варенье дольками не просто вкусное, но и красивое. Яблочные дольки получаются сладкими и прозрачными, аж светятся. Описанный мной способ приготовления яблочного варенья позволяет яблокам не развариться и превратиться в яблочное пюре, как часто бывает.
Я от этого яблочного варенья просто в восторге – очень нравится накладывать яблочные дольки, например, на булку с маслом или просто есть вприкуску с чаем.
Яблоки около 3 кг.
Сахар 1 кг.
Вода 250 мл.
Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
В большую кастрюлю налейте 250 миллилитров воды, высыпьте сахар и закипятите.
В кипящий сахарный сироп выложите ломтики яблок, доведите до кипения, покипятите 1 минуту и выключите.
Дайте варенью остыть полностью и повторите последнюю процедуру еще 8-10 раз. Очень важно не перемешивать яблоки ложкой, а лишь изредка встряхивать кастрюлю для того, чтобы яблоки равномерно проварились и пропитались сахарным сиропом.
zefira.net
Я наиболее часто готовлю повидло из яблок, поскольку оно получается густым и вкусным, а еще очень полезным. С ним пеку сладкие пироги, делаю ватрушки, использую при украшении тортов и пирожных. Даже простой белый хлеб с яблочным повидлом приобретает непревзойденный вкус и делает чаепитие особенно приятным.[/b]
Рубрики: | Кулинария/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |