-Цитатник

Проще некуда - туника или платье, 2 в 1 - (0)

Проще некуда - туника или платье, 2 в 1. Хочу поделиться с вами самым простым вариантом легког...

Джемпер с ромбами спицами - (0)

Джемпер с ромбами спицами Опубликовала Lorislav GR в группе Вязание Автор: ...

Без заголовка - (0)

Пуловер Раппорт узора 4 петли плюс 1 петля для симметрии. Для образца набираем 31 петлю и вяжем...

Свитер NARBONNE от дизайнера Susanne Müller - (0)

Свитер NARBONNE от дизайнера Susanne Müller Свитер вяжется сверху вни...

Свитер Nordstrand от Hanne Rimmen - (0)

Nordstrand от Hanne Rimmen Перевод RUSSA_N   ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lazar26

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) _В_И_Н_Т_А_Ж_

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2011
Записей: 16911
Комментариев: 1755
Написано: 20736


Яблочное варенье по очень старому рецепту - рецепт дольками

Среда, 31 Июля 2013 г. 10:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 Яблочное варенье дольками не просто вкусное, но и красивое. Яблочные дольки получаются сладкими и прозрачными, аж светятся. Описанный мной способ приготовления яблочного варенья позволяет яблокам не развариться и превратиться в яблочное пюре, как часто бывает.

Я от этого яблочного варенья просто в восторге – очень нравится накладывать яблочные дольки, например, на булку с маслом или просто есть вприкуску с чаем.
jablochnoe-varenje-dolkami (466x700, 194Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Яблоки около 3 кг.
Сахар 1 кг.
Вода 250 мл.
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
В большую кастрюлю налейте 250 миллилитров воды, высыпьте сахар и закипятите.
В кипящий сахарный сироп выложите ломтики яблок, доведите до кипения, покипятите 1 минуту и выключите.
Дайте варенью остыть полностью и повторите последнюю процедуру еще 8-10 раз. Очень важно не перемешивать яблоки ложкой, а лишь изредка встряхивать кастрюлю для того, чтобы яблоки равномерно проварились и пропитались сахарным сиропом.
zefira.net
nyam2 (25x29, 8Kb)Я наиболее часто готовлю повидло из яблок, поскольку оно получается густым и вкусным, а еще очень полезным. С ним пеку сладкие пироги, делаю ватрушки, использую при украшении тортов и пирожных. Даже простой белый хлеб с яблочным повидлом приобретает непревзойденный вкус и делает чаепитие особенно приятным.[/b]

Рубрики:  Кулинария/заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку