Проще некуда - туника или платье, 2 в 1. Хочу поделиться с вами самым простым вариантом легког...
Джемпер с ромбами спицами - (0)Джемпер с ромбами спицами Опубликовала Lorislav GR в группе Вязание Автор: ...
Без заголовка - (0)Пуловер Раппорт узора 4 петли плюс 1 петля для симметрии. Для образца набираем 31 петлю и вяжем...
Свитер NARBONNE от дизайнера Susanne Müller - (0)Свитер NARBONNE от дизайнера Susanne Müller Свитер вяжется сверху вни...
Свитер Nordstrand от Hanne Rimmen - (0)Nordstrand от Hanne Rimmen Перевод RUSSA_N ...
Печем кулич в хлебопечке! Проверенный рецепт! |
Вот нашла такой рецепт, проверенный и по отзывам очень хороший.
Состав:
200 гр. сахара
125 мл. молока
20 гр свежих дрожжей
3 яйца
100 гр сливочного масла
500 гр муки
70 гр изюма
70 гр кураги
ваниль
1 ч.л. (с горкой) цедры лимона или апельсина
Приготовление:
Яйца смешать с сахаром, а молоко с дрожжами. Затем смешать обе жидкости, и оставить в теплом месте на 12 часов.
Через 12 часов полученную смесь вылить в ведерко ХП, и добавить мягкое масло, ваниль, цедру и муку. Режим «Сладкий хлеб» или «Основной».
Во время замеса (по сигналу, или в диспенсер) добавить курагу и изюм, немного посыпанные мукой.
После последней обминки теста, я нажала паузу ,достала тесто. Немного менее половины теста отделила на пирожки, а из остального теста сформировала шарик и положила в ведерко ХП (без мешалки). После последнего подъема, печка испечет пасочку. Можно тесто не делить, тогда должна получится паска, выше ведерка ХП.
Конечно ,можно выпекать в духовке.
Цедра перебивает собственный аромат и привкус венского теста.!!!
И вот что получается из 300г муки: Добавлялись цветные цукаты из ананасов. Автор кулича готовое тесто расправила руками, посыпала цукатами и свернула рулетом. Рулет делила на две части - побольше и поменьше, как раз на два куличика.
И по ходу еще один рецептик из комментариев к первому:
- 2,5 ч.л. дрожжей (Саф-момент, например)
- 450 гр. муки
- 0,5 ч.л. соли
- 6 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1\2 ст. подсолнечного масла
- по 1\3 ст. кураги, орехов, изюма
- пряные травы по вкусу
- 3 яйца
- 100 мл воды
Все продукты (кроме орехов, кураги,изюма) закладываем сразу.
Программу выбираем или "базовую с изюмом" или "сладкий хлеб".
Украсить кулич можно помадкой или просто посыпать пудрой.
Рубрики: | Кулинария/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |