-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в --Marie--

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2007
Записей: 187
Комментариев: 3
Написано: 682




Убей себя - спаси Землю. (с)

Без заголовка

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 23:30 + в цитатник

Расскажу вам о своем ансамбле, который в этот летний сезон стал у меня популярен - лак для ногтей Orly со смешным названием оттеннка OMG и помада-карандаш для губ PUPA, оттенок номер 6.

Яркие и позитивные, как раз то, что нужно для лета. Несмотря на то, что я холодный цветотип и с опаской отношусь к подобным теплым оттенкам, лак и помада смотрятся на мне вполне гармонично. По цвету эти два продукта прекрасно подходят друг другу, а при определенном освещении - вообще индеинтичны.

1730810_1 (500x372, 85Kb)

 

Итак, начну с лака:

1) Лак для ногтей ORLY (оттенок OMG)

1730810_2 (400x400, 108Kb)   1730810_9 (410x700, 133Kb)

Лаки этой фирмы являются для меня неизменными фаворитами: большая палитра цветов, высокая стойкость, большой объем, приемлимая цена. Но по свойствам и ощущениям их лаки разные. Что касается непосредственно этого: полупрозрачный, носить нужно в два слоя. При нанесении не полосит, ложится вполне приятно, сохнет довольно быстро. Стирается легко, не въедается в ногтевую пластину. Сверху двух слоев наношу умную эмаль - держится 4-5 дней. Наверное, эти лаки из новой коллецкии, когда покупала, были представлены и другие оттенки таких ярко-неоновых цветов. Кстати, насчет цвета. При разном освещении выглядит совершенно разным: от кораллового до розового в различных оттенках. Полюбился мне этот лак, так что теперь и маникюр, и педикюр у меня ярко-позитивный:)


1730810_8 (500x463, 108Kb)

Оценка: 5

Цена: около 250 р.

 

2) Помада-карандаш PUPA (оттенок 06)

1730810_6 (500x237, 42Kb)

1730810_4 (336x256, 42Kb)

Честно, купила из-за того, что хотелость просто попробовать помаду в виде карандашика. Решив не соблазнятся на свои вечнолюбимые розовые цвета, купила такой кораллово-ягодный оттенок (хотя какой красивый там винный был!). Преимущество помады-карандаша должно состоять в осуществлении сразу нескольких функций: очерчение контура и собственно помады. Что же, для точного очерчения такая форма карандаша слишком толстая и грубая. Но если нужно быстренько очертить бледный бантик губ (как в моем случае) - то карандаш спасает. По ощущениям помада похожа на блеск: чуть растекается, дает глянцевый полупрозрачный цвет. Кстати, мне нравится, что цвет все-таки есть и довольно ярковыраженный (другие помады-блески у меня более блеклые). В отличии от блесков, волосы не липнут, на губах сидит более плотно. Стойкость средняя. Но грифель очень мягкий, от жары может смяться в косметичке или сломаться при неаккуратном нанесении. И ещё как-то жалко его точить: пока создашь нужную форму, столько помады улетит в помойку, и карандашик сразу как-то намного короче становится...Итоговые впечатления таковы: сам продукт отличный, но упаковка нет, лучше бы это "уложить" в обычную помаду.

1730810_5 (296x148, 19Kb)

1730810_7 (236x124, 18Kb)

Оценка: 4-

Цена: 300 рублей со скидкой РГ

 

Небольшое примечание насчет фото: цветопередачу ещё не до конца удается передать на фотографиях, в жизни цвета немного другие. Лак - как на фото с названием оттенка и фото с составом, помада - свотч на руке, эти цвета наиболее верные.



Понравилось: 20 пользователям

Без заголовка

Вторник, 10 Мая 2011 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гренки с брынзой или сырным соусом

Я пиво люблю с гренками из черного хлеба с сырным соусом.

Из черного хлеба жарим гренки.

Тем временем берём одну треть стакана молока, доводим до кипения, кидаем в кипящее молоко 2 плавоенных сырка "Дружба"или т.п., размешиваем, что бы получилась однородная масса.Выливаем полученный соус в миску.Перчим, добавляем чеснок или зелень-на любителя, затем пьем пиво, а на закуску-гренки из черного хлеба окунаем в этот сырный соус!
Мне очень понравилось, рецепт привезла из Питера, там в одном Пабе пробовала.
Кстати этот соус хорошо идет к мясу и к спагетти:)

На фото просто гренки с брынзой.59660_IMG_1667 (700x525, 83Kb) Вот такую закуску к пиву дают бесплатно к каждой первой кружке пива в "Толстом Фраере" в Питере.

Читать далее

Источник: tufelka.me


Без заголовка

Среда, 27 Апреля 2011 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dutch_bird [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариации на тему авокадо. Креветки с соусом из авокадо

 

Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Все на МАЁВКУ!!!"

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

***

Рецепт очень прост в приготовлении, вам потребуется 5 минут и хороший блендер. В Мексике его называют гуакамоле от Ahuacatl = «авокадо» + molli = «соус»
Существует множество вариантов приготовления этого соуса, которые отличаются различными ингредиентами, а также степенью измельчения компонентов. Вы можете измельчить ингредиенты как в блендере, так и обычной вилкой.

Рецепт и приготовление - 4 порции

спелый авокадо - 2 штуки
2 средних помидора
2 ст. ложки оливкого масла
1 ст. ложка соуса чили
2 ст. ложка сока лимона или лайма
перец, соль и кориандр по вкусу
листья салата для украшения
500 гр. отварных креветок, размер 24\\31

Читать далее

P1000883 (700x700, 318Kb)

 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 16 Марта 2011 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Златая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тени для век Make-up Atelier

t (405x252, 51 Kb)Тени для век Make-up Atelier

От производителя: Тени в палитре из пяти цветов, подобранных в одной гамме от светлого к темному, позволяют выполнять великолепную растушевку.  Тени матовые, сатиновые или с атласным блеском. Их цвета прекрасно сочетаются как друг с другом, так и с оттенком кожи, создавая неосязаемый бархатистый, матовый, словно играющий со светом макияж, поражающий своей стойкостью. Силиконовое защитное покрытие порошка делает тени шелковыми на ощупь, а также облегчает процесс нанесения. Тени наносятся на веки при помощи аппликатора или специальной кисточки, сухим или влажным способом в соответствии с желаемым эффектом. 

От меня: Итак, у меня в распоряжении две палетки, это PALTO8 и PALT07 (снята), достаточно яркие для повседневности, но тут, как понимаете, на вкус и цвет))) Текстура этих теней мягенькая, но тени не сыпучие, хорошо набираются на кисть и аккуратно наносяться.

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Саввина_Оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп пюре

Состав:

 Шампиньоны- 300 гр.

Лук репчатый- 1 шт( брала крупную луковицу)

Морковь- 1 шт.

Картофель- 6 шт . ( среднего размера)

Сливки 10%- 500 мл.

растительное масло

соль

зелень

Приготовление:

Читать далее

IMG_9674 (700x467, 86 Kb) 


Без заголовка

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Убегающая_в_дождь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Jane Iredale - рассыпчатая минеральная пудра

 (400x226, 39Kb)
Мои мытарства по поиску минеральной рассыпчатой пудры счастливо закончились замечательной покупкой.

Что есть: комбинированная кожа, не сильно проблемная, из несовершенств - расширенные поры, черные точки, легкое шелушение, изредка высыпания, блеск и темные круги под глазами. + хроническая лень, ненависть к тональникам и катастрофическое отсутствие времени по утрам.

Что требовалось: 100% минеральная (а не "содержащая минералы", как к примеру L'Oreal) рассыпчатая пудра, способная маскировать все эти мои несовершенства (или хотя бы почти все), заменять тональный крем, не забивать поры (да и вообще обращаться как можно бережнее с лицом) и не иметь эффекта маски.

Изначально выбор пал на i.d. bare minerals, но...
Что в итоге получилось: (отзыв о Amazing Base от Jane Iredal)

Без заголовка

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Oro_del_orO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что-то с чем-то!

Честно говоря, просто не знаю как назвать новое блюдо.

Сразу оговорюсь, идея не моя. Сам способ оформления я нарыла в дебрях кулинарных сообществ, остальное экспромт.

Блюдо очень смахивает на праздничное, но готовить его нужно заранее, тут не место для спешки, а после всех извращений сил на салаты уже не останется. самое разумное сделать заготовки накануне и убрать в холодильник. Тогда останется только поставить их в духовку в нужный момент.

На 6 штук (3 порции) нам понадобится:

- свинина, корейка 750 гр.

- грибы, 1 лоток

- бекон, нарезка, 1 упаковка 200 гр.

- сыр, не много

- сметана, лук, приправы, нитки

Кусок корейки очень удачно разрезался на 6 частей толщиной 1,5-2 см.

Читать далее

Вот так мы подрумянились. Подавать со свежими овощами, есть очень осторожно - начинка очень горячая!

Приятного аппетита.

 PS: перед подачей удалите нитки!!!

 

Серия сообщений "Закуски":

Серия сообщений "Самостоятельное блюдо":

Серия сообщений "Блюда из грибов":

Без заголовка

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tammy_Tanuka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я готовлю самый вкусный в мире грибной суп. ^____^

 Все девчонки, кого я угощала этим супом просили написать фоторецепт. Решила выложить для всех - мой способ приготовления классического наваристого душистого супа из сушеных белых грибов, для тех кто хотел попробовать сварить такой же, и просто делюсь хитростями для улучшения.. : -Р 

 (700x347, 115Kb)

Итак. Теория:

Что самое главное в грибном супе? Это его ТЕРПКОСТЬ. Вкус лесных боровиков, аромат осеннего леса.:) Он должен быть ядрено грибным, поэтому я не использую свежие, или свежезамороженные грибы для этого супа - только сушеные. Идеальный вариант - грибы средней зрелости, когда поры уже становятся желтыми, но еще не кляклыми от старости. Я сама собираю грибы, и мы используем молодые боровики только на заморозку, для рагу и запеканок, а вот для супа мы сушим идеальные среднезрелые грибочки, и в результате правильной сушки получаем тот самый вкус, который будет основой для нашего "самого вкусного в мире супа"... :) Все же понятно - слишком молодые грибы - красивые конечно, но не дают хороший и терпкий навер, слишком старые - расползаются как склизняки, и вообще не полезны.. : -) 

Далее. БАЛАНС. Нам необходимо сделать связку "терпкость-сладость-сливочность" - cбалансированной и гармоничной, при перевесе какого-либо из вкусов остальные вкусы потеряются. Терпкость мы вложим в суп самими грибами и прокаленой лапшой. Сладость - обжареными морковкой и сладким луком. Сливочность - нежным плавленым сырком и кусочком сливочного масла. Если будет перевес первого - суп будет горчить. Если перевес второго - вылезет неприятный морковный привкус. Если третьего - напрочь потеряются первых два вкуса. Поэтому, когда я готовлю, я не кладу все сразу, а добавляю ингридиенты по-немногу, постоянно пробуя, и докладывая продукт по мере надобности. 

Еще я обращаю внимание на соотношение размеров ингридиентов. Я использую довольно крупные кусочки грибов, и крупные кусочки картофеля, но мелко нарезанный лук и тонко шинкованную морковку. Многие режут все одинаковыми кубиками, но я так никогда не делаю. Если использовать ингридиенты одного размера - все станет однообразным, и это чуть уменьшит наслаждение... ^__^ 

>>>Собственно сам рецепт и фотографии<<<

Без заголовка

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_любит_дождь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп-пюре

посмотрела на пердыдущий пост про грибной суп...и вспомнила, что я очень люблю грибы и супы грибные...и однажды в забегаловке "Две палочки", мы с другом попробовали суп-пюре из грибов...мы чуть с ума не сошли от этого вкуса и очень долго каждый день бегали есть этот супчик...я стала пробовать разные рецепты супов-пюре из интернета...и в итоге я модифицировала несколько рецептов в один и получилось как в той забегаловке...теперь мы с другом варим суп дома в пятилитровой кастрюле и едим его наперегонки, кому больше достанется, даже не переливая в тарелку=)))

Итак, нам надо:

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанные рулетики с сырной начинкой

3 баклажана (около 1 кг)
масло оливковое 2 ст.л.
3 крупных помидора
1 небольшой пучок зеленого лука
чеснок1 зубчик
1 кусок белого хлеба
2 ст. л. мелко порубленного базилика
сыр пармезан тертый50 г тертого
лимонный сок
соль

Что делать

Без заголовка

Вторник, 31 Августа 2010 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Mesmerized_Bunny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя модификация аспириновой маски

Несколько месяцев назад тут писали об аспириновой маске для лица. Решив ее опробовать, я не удержалась от эксперимента. На тот момент у меня была сессия, во время которой стандартно возникает катастрофическое для меня количество прыщей. Ну и вечная борьба с черными точками. Это средство отлично подсушивает прыщики и очищает поры уже с первого раза.

Собственно рецепт:

Аспирин самый дешевый (ацетилсалициловую кислоту за 7 рублей) и активированный уголь в равных пропорциях (я беру по 10 таблеток - раз на 10 хватает) и перемалываем в кофемолке (помол выбираем исходя их особенностей своей кожи, чем мельче-тем безопаснее). Данный порошок храним в сухом месте.  Берем четверть чайной ложки порошка и заливаем хлоргексидином (0,05%)  до кашицеобразного состояния, капаем 1-2 капли масла чайного дерева. Наносим на лицо массирующими движениями и держим до высыхания, потом смываем.

Есть несколько НО:

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 31 Августа 2010 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ChristinaPro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ламинирование волос.Мой опыт.Подробный отчет.

Значит так,рассказываю буквально с места событий.В общем краткий обзор о том,что такое ламинирование волос:

Ламинирование волос – процедура ухода за волосами, обеспечивающая покрытие их стойкой воздухопроницаемой защитной пленкой, содержащей питающие и увлажняющие вещества. В качестве средства для ламинирования выступает бесцветный краситель для волос на основе натуральных составляющих, не содержащий аммиака и перекиси водорода.Ламинирование волос – это единственный метод за один небольшой сеанс сделать волосы блестящими и шелковистыми. Эффект от процедуры ламинирования волос сохраняется от нескольких недель до несколько месяцев. Эта процедура уже давно стала популярна в медиа-сфере, и можно найти множество позитивных отзывов на ламинирование волос. Некоторые используют дорогостоящие средства по уходу за волосами в течении нескольких месяцев, чтобы привести их в здоровый и красивый вид, однако ламинирование волос делает это за считанные часы.Суть технологии ламинирования волос в том, что происходит ионное обволакивание волос, затем образуется целлюлозное покрытие, которое как раз сглаживает поверхность волос и же выравнивает их. Благодаря этому волосы приобретают объем, шелковистый блеск и эластичность. Во время сеанса ламинирования волос, каждый волос закутывается плёнкой. Затем после нанесения специальным средством после окрашивания, ваши волосы надолго приобретут состояние своего насыщенного и яркого цвета. Также если делать процедуру ламинирования волос сразу после лечения волос, то активные вещества «закупориваются» в чешуйках, удлиняя тем самым действие маски.

Ну и собственно о мое опыте:

Описание процедуры в деталях+фото "до" и "после"

Без заголовка

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Тэ_амо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блокнотик МК

Когда увидела этот блокнотик....моментально в него влюбилась )))))
 (485x351, 60Kb)
сразу представила как будет приятно в него что-то записывать ))))
а тут Большая_Семья предложила "очень стильный, Лена делай и нам мК , а мы по твоим стопам "
и я решилась )))))...тем более мне сестричка заказала блокнот ...так что вот....ловите МК....блокнотик в моем исполнении
 (699x525, 137Kb)
еще фото+МК

Без заголовка

Понедельник, 30 Августа 2010 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения dashakomleva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tigi Bedhead.

Очень давно хотела попробовать средства TIGI Bedhead. Если покупать в Москве, то цена кусачая. Спасибо большое skewer, которая рассказала мне о сайте beautybay.com. Там всё намного дешевле, одно сресдство стоит максимум 10$ (у нас же от 700 RUB). Посылка идёт в Москву меньше месяца, что очень радует. В итоге я заказала 6 средств и отдала всего лишь около  2000 RUB (включая весьма недешёвую доставку). Это профессиональные средства, но, если честно, я бы поставила всей продукции в общем 3+ из 5. Не вау, но ничего так, сойдёт. Может просто мне не подошло. Но больше не буду заказывать. У меня есть фавориты, о которых расскажу потом. Волосы кстати у меня были неокрашенные, почти здоровые (только сечёные кончики), поэтому буду говорить как ведёт себя то или иное средство с "родными" волосами или окрашенными. Итак:


Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 24 Августа 2010 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликёр шоколадно-молочный

 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 06 Августа 2010 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые маски для волос.

Маски из лука это кладезь витаминов и минералов, которые стимулируют рост волос, останавливают выпадение, питают и увлажняют волосы, делают их блестящими и пышными, избавляют от перхоти и благотворно влияют на структуру волос. Репчатый лук содержит витамины С, В1, В2, В6, Е, РР1, лук богат минералами такими как, кальций, калий, фосфор, железо, марганец, медь, цинк, кобальт, фтор, йод и др. В соке лука содержится много каротина, фолиевой кислоты, биотина, он содержит кератин, яблочную и лимонные кислоты и эфирные масла.

Луковые маски идеально подходят для любого типа волос, многие находят эти маски чудодейственными. Но для того чтобы произошло чудо и ваши волосы стали прекрасными необходимо сделать хотя бы 30-40 луковых масок, с интервалом через день.

Луковые маски для волос прекрасны, но многие от них отказываются из-за боязни лукового запаха. Луковый запах наиболее проявляется на волосах, имеющих пористую структуру, пористая структура имеется, как правило, у поврежденных волос химическими красками, завивками, злоупотребления феном, т.е. как следствие современных технологий и имеется почти у каждой современной женщины. Можно бороться с луковым запахом, так известный швейцарский натуропат Альфред Фогель советует от лукового запаха избавляться с помощью вот какого раствора – соединить 0,5 л.воды и 0,5 л. яблочного уксуса. Луковую маску смыть теплой водой, после этого побрызгать волосы полученной смесью, подождать 3 минуты и смыть все шампунем.

Некоторые побеждают луковый запах, добавляя в маску для волос эфирное масло розмарина или лимонный сок или размятый банан.

 (402x470, 32Kb)Еще один метод по избавлению лукового запаха.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 01 Августа 2010 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Onikevich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш с вами совместный труд) Что привезти из другой страны?

Ну что, дорогие мои умницы- красавицы, презентую наш первый с вами совместный пост. Огромное спасибо всем, кто принял участие. Видите, как здорово получается, когда мы все обмениваемся своими знаниями-впечатлениями?) В общем, буду придумывать ещё темы для подобных постов, мне понравилось!

Что привезти из другой страны?

Смотрим и запоминаем

Без заголовка

Четверг, 29 Июля 2010 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Weak_boys_hate_me [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хайлайтеры

Неплохая статья о технике нанесения и видах хайлайтеров.

Хайлайтер – это четкость линий и придание лицу «правильного» свежего вида. Своего рода – палочка выручалочка, для тех кому необходимо выглядеть сногсшибательно, а «физиономия» в зеркале совсем не отражает свежесть.

Первое, от чего мне бы хотелось вас предостеречь: хайлайтер – это средство отнюдь не маскирующее. Ведь многие путают хайлайтер именно с подобными средствами, а после разочаровываются в полученном результате. Хайлайтер не маскирует проблемную кожу, а наоборот, делает проблему более заметной. Поэтому тем кто страдает акне или имеет расширенные поры, от подобного средства лучше отказаться. Эффект высветления особым образом расставляет правильные акценты, за счет действия светоотражающих частиц, а не за счет плотности текстуры.
Наносят хайлайтер на определенные части лица, вне зависимости от его формы.
Для того, чтобы убедится в правильности выбора, нанесите средство на руку кистью и дайте впитаться, если тон и текстура вас полностью устраивают, приступайте к корректировке.
Наносить средство стоит короткими растирающими мазками. Начиная от наружного уголка глаза и постепенно переходя к внутреннему. 

хитрости и виды

Без заголовка

Пятница, 23 Июля 2010 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения xFlaSHx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая статья о пирсинге. Часть 2

Продолжаем обсуждать тему пирсинга!Вопросы про боль,шрамы,материал украшений,проблемы УХОД и место где можно сделать качественно прокол.

Первая часть тут www.liveinternet.ru/community/make_up/post95942381/

Теперь об уходе и правилах:

1) Всегда иметь при себе хлоргексидин (имеет свойство подсушивать) или мирамистин (увлажняет).

2) Лучше не протирать ватным диском, так как в нем ворс, который может остаться в ранке и привести к сюрпризам.

3) Пить витамины и капать Деринат в нос для поддержания имунной системы.

4) Делать проколы ПОСТЕПЕННО с промежутком в месяц(хотя бы!)

5) Прокалываться ТОЛЬКО У ХОРОШЕГО МАСТЕРА,а не в салонах красоты.Адреса студий будут даны ниже.

6) Строго следить за гигиеной.ВСЕГДА мыть руки прежде чем хотите потрогать что-то.

7) Не распаривать проколы первые 2 недели! (Т.е никакого бассейна,сауны) и минимум трения и касания места прокола.

8) Не пить алкоголь за 3 дня до любого мед вмешательства! Есть вероятность большой кровопотери.

9) Максимально расспросите мастера и попросите показать вам студийное оборудывание!!! Автоклавы итд. И чтобы иглы были одноразовыми и стандартными, а не катеторными!!!!!! Катеторная игла дает рваный прокол и замедляет заживление.

Подробно обо всем

Без заголовка

Пятница, 23 Июля 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения xFlaSHx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая статья о пирсинге. Часть 1 (обязательно читать часть 2)

Такс... Походу стоит написать и об этом. Надеюсь кому-то информация поможет,а кого-то убережет от ошибок.
Не думаю,что тут интересуются обширными бодимодификациями: Скарификацией (Шрамирование), Имплантами (микродермалы, дермалы, субдермалы, анхоры итд), Подвесами (Суспеншн) итд, но если вас интересует пишите в личку и я расскажу что смогу, дам ссылки и направлю туда куда надо. Про татуировки дельного не скажу, так как у меня их нет и я по ним не *специализируюсь*. Статья большая и если что поправляйте, так как я уже одурела ее писать. Пост разделен на 2 части, так что все основные моменты во второй части. Ссылка внизу.

обзор и фотки

Без заголовка

Пятница, 16 Июля 2010 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_Onikevich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О любви готовить + рецепт томатного супа аля Friday's.

Моя мама не любит готовить, совершенно. Всю жизнь я ела простые советские блюда аля котлеты с картошкой, макароны по флотски, борщ, сосиски и.т.д. Мама готовит вкусно, но слишком просто, из любой её попытки приготовить что-то новое по рецепту ( такие попытки были раза 2-3) получалось нечто неудобоваримое. Ну что ж, не все же должны стоять у плиты, верно? Зато она филигранно вяжет, вышивает, гений уборки и глажки ( у меня при глажке даже на джинсах стрелки откуда-то появляются).

Лет до 18 я не умела даже варить макароны. Апофеоз моих кулинарных умений- жареные пельмени и салат из помидоров и огурцов, заправленный майонезом. И вообще я была жутко самоуверенной девушкой с завышенной самооценкой: "А что это я должна готовить? Я такая красавица, все должны за мной бегать и всё делать". Меня очень избаловали родители, да. Но годам к 20 желание готовить начало появляться, правда делала я это крайне редко и по вдохновению. Осенью прошлого года я начала превращаться в сумасшедшую домохозяйку, а готовка стала моим хобби. Вот честное  слово, я даже когда нервничаю или переживаю, начинаю готовить и это реально помогает. Самый переломный момент был, когда я перестала покупать всякие дурацкие Гламуры, их место заняли кулинарные журналы. Сейчас в нашей семье готовлю только я. Каждый день, и мне это в удовольствие. И вдохновение готовить есть постоянно, причём что-то достаточно необычное. И макаронов с сосисками у нас не бывает никогда.

Как вы знаете, я очень люблю шастать по разным кафе и пробовать новые блюда. Есть какие-то вещи, которые я заказывала постоянно, пока не поняла, что проще научиться самой их готовить. Так было с салатом "Цезарь" ( вроде проще простого, но руки не доходили), "Тирамису", супом-пюре из шампиньонов и различными пастами. Эти блюда, кроме Цезаря, я не заказываю теперь никогда.

Уже года полтора, при практически каждом моём походе во Friday's я заказывала томатный крем-суп с базиликом, потом даже искала его рецепт, но все забывала приготовить.  Рецептов было несколько, я их немного адаптировала под свой вкус и сегодня наконец сделала. Получилось изумительно, оттенок вкуса чуть-чуть другой, именно оттенок, а не сам суп, и смею заверить, что мой вариант ничем не хуже. А приготовить сможет даже школьница. 

И самое главное!! На этом супе можно худеть (если исключить специи и брынзу) , не испытывая голода. Достойная замена безвкусному гадкому "Боннскому". Да, он будет чуть калорийнее за счёт того, что больше концентрация овощей, но и давиться не надо будет)

Рецепт

Без заголовка

Среда, 07 Июля 2010 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гаспачо по андалузски

 

            Прелесть телевидения в том, что можно увидеть, почти живьем, то, что в обычной жизни не можешь себе позволить в силу разных причин. Вот в одной передаче на канале «Трэвыл-ченел» и был увиден мастер-класс по приготовлению гаспачо от испанского повара. Рецепт был прост – белый хлеб, помидоры, чеснок, уксус и оливковое масло. Вот так просто и незатейливо все это пюрировалось блендером, охлаждалось-настаивалось и попадало на стол в самый разгар жаркого дня. Рецепт был прост, подкупал своей новизной и учитывая любовь к томатам просто подталкивал – надо делать.

Собственно сам процесс

Без заголовка

Суббота, 03 Июля 2010 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачка

 Если вы не знаете, что делать с толстокожими «зимними» кабачками – то этот рецепт вам понравится.Читать далее

 (480x360, 34Kb) 

 

Приятного аппетита!


Без заголовка

Суббота, 03 Июля 2010 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ВАДОС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в грибном соусе

свинина с грибами

 

Поделюсь с вами таким, вообщем то, незатейливым, но достойным рецептом.

Нам нужно:
* свинина - грамм 600
* шампиньоны - 300г
* 3 луковицы
* сметана - 200г
* соевый соус - 1 столовая ложка
*чеснок - 1 зубец

примерное время 30-40 мин.
фоторецепт

тушеная свинина

Убавляем огонь и минут 15-20 тушим.
За полторы минуты до выключения добавляем зубчик давленного чесноку.


P.S. Обратите внимание, что грибы имеют большую степень ужарки и гарниром быть не могут, в данном случае они есть хе-хе "соусообразователь" так что паралельно с изготовлением этого блюда можете поставить гововиться гарнир (гречку ли, картошку или лапшу)

Bon appetit! )


 


Без заголовка

Суббота, 03 Июля 2010 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Al_Binush [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с острым перцем и мёдом

 

 

Ингредиенты: на 4 порции 8 порционных кусков из курицы  желательно без кости и кожи (окорок, крыло с частью грудки), 2 ст. л. чесночного порошка, 2 ч.л. хлопьев чили (я порубила ножом засушенный чили), 1 ч.л. молотой зиры, 1 ч.л. молотой сладкой паприки, 6 ст.л. меда, 2 ч.л. яблочного уксуса 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 03 Июля 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения отважный_маленький_тостер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с чесноком

Однажды попробовав в суши-баре рис с чесноком, мы с мужем влюбились в это блюдо, и я решила, что обязательно научусь так же готовить дома.
Перепробовав множество вариаций рецепта, доработав его сама, я нашла "тот самый" вариант приготовления риса с чесноком,который нам нравится даже больше, чем в суши-баре.

Рис с чесноком можно использовать как в качестве гарнира для рыбы, а так же смешать с любыми морепродуктами, еще в процессе готовки.
Для риса с чесноком и креветками нам понадобится:
Рис - на три порции.
Креветки - по вкусу, я беру штук 25
Чеснок - 1 головка
Соевый соус - в зависимости от вкуса - от четверти до половины стакана
Приправы по вкусу, я советую крошку чеснок)
 (600x565, 281Kb)


Без заголовка

Суббота, 03 Июля 2010 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения _Вечный_двигатель_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма

как и все люди я очень люблю такое блюдо шаурма. НО...покупать в палатке отказываюсь тк кушать кошечку или собачку не хочется и не надо говорить что это анрил и уже все не то...то то...так что шаурма...

 

  

для нее взяла элементарное :

филе грудки  2-3 упаковки (в зависимости от порции)

3 помидора (опять же колличество людей берем)

капуста обычная

3 огурца

3саленых огурца

лаваш (10 листов на 10 порций)

дальше


Поиск сообщений в --Marie--
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь