-Рубрики

 -Цитатник

ПОЧЕМУЧКА ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Иллюстрации от Nina Brisley - (0)

Источник: http://www.jystamps2000.com/Br...

Оживляющая камни - (0)

strong> Итальянская художница Эрнестина Галлина (Ernestina Gallina) расписывает округлые камни...

Рисунки на камнях от Henry Lee. - (0)

  Марка Henry Cats & Friends появилась на свет в июле 2005 года в Тай...

Схемы для потрясающих аппликаций по ткани - (0)

.        

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lassi1

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2013
Записей: 6814
Комментариев: 243
Написано: 7917


Украшения для сладких блюд в технике "Айсинг"

Среда, 09 Октября 2013 г. 02:48 + в цитатник

Айсинг – это белковый крем, из которого делают объёмные ажурные украшения.  

 

http://www.znaikak.ru/kaksdelatykrasheniyadlyasladkihbludvtehnikeising.html

Состав такого крема довольно прост:
1. Сахарная пудра - 1 ст.;
2. Яичный белок - 1 шт.;
3. Лимонный сок - 1/2 ч. ложки.

Но есть свои нюансы и секреты в приготовлении такого крема. Для приготовления крема необходимом, чтобы пудра была очень мелкой. Оптимально – «прогнать» её 4-5 раз через мелкое сито. Затем берём яичный белок, и сбиваем его венчиком, чтобы образовалась легкая пена. Добавляем постепенно сахарную пудру, продолжая непрерывно взбивать, и заливаем лимонный сок. Крем взбиваем до образования устойчивой массы. Проверить это легко. Зачерпните ложкой небольшое количество крема, и переверните ложку: если крем остался на ней и не упал, масса готова. Крем следует сбивать венчиком или вилкой, не используя миксер.

Если же Вам некогда возится с приготовлением крема, на помощь могут прийти уже готовые сахарные карандаши для рисования. Они легки в использовании, да и застывают гораздо быстрее.




Теперь узнаем, как делать украшения в этой технике.
Есть несколько способов:
1. Нанесения рисунка айсингом на поверхность;
2. Изготовление объемных деталей;
3. Изготовление посыпки для декорирования.


Для любого вида рисунка нам потребуется кондитерский шприц, - либо конвертик с тонкими насадками.

Нанесение рисунка на поверхность кондитерского изделия - это самый легкий способ украшения айсингом. Рисунки можно выполнять абсолютно разнообразные по форме и цвету. Для подкрашивания белковой массы можно использовать пищевые красители. Подробно на таких рисунках мы останавливаться не будем. Куда интересней поговорить об объёмных украшениях из айсинга.




Для этого нам потребуется:
1. Крем для айсинга или сахарные карандаши;
2. Заготовленные заранее трафареты с нужным рисунком;
3. Полиэтиленовый пакет или канцелярский файл.

Трафареты на любую тематику можно найти в Интернете. Нас же интересуют рисунки, например, новогодней тематики – это снежинки, елка, дед мороз, снеговик, и прочее.







Изготовим для начала снежинки. Вот наш трафарет; на него мы накладываем полиэтилен. Все снежинки нужно просто перерисовать кремом. Когда Вы это сделаете, украшения из айсинга необходимо оставить для просушки. Если Вы пользуетесь самодельным кремом, то просушка может занять несколько дней. А если Вы выбрали сахарные карандаши, то достаточно одного дня.




Как только украшения высохнут, их нужно аккуратно снять с полиэтилена: лучше всего это делать на краю любой устойчивой плоской поверхности, оттягивая полиэтилен вниз. А другой рукой приподнимая украшения.
Такими снежинками можно украсить любой десерт. Если же Вы готовите такие украшения впрок, их стоит хранить в картонной коробочке в сухом месте. Помните, что украшения из айсинга очень тонкие и ломкие, поэтому всё стоит делать аккуратно. А ещё таких украшений лучше сделать большее количество, чем Вам потребуется.




Но и это ещё не все возможности айсинга. Таким украшениям можно придавать форму. Когда Вы только нанесли рисунок на полиэтилен, если его положить на выпуклую поверхность, или наносить рисунок тогда, когда полиэтилен уже лежит на неровной поверхности, то украшение застынет именно в этой форме. Таким образом, делают очень сложные и красивые украшения.




Ещё одно применение айсинга – это изготовление посыпки. Для этого нужно просто нарисовать полоски на полиэтилене, можно разноцветные или одного цвета. А после просушки покрошить полоски на мелкие части. Такой посыпкой можно украсить хоть домашнее печенье, хоть торт.




Украшения в техники айсинг как нельзя лучше подходят к новогодним блюдам. Такие украшения кажутся совсем невесомыми, как настоящие снежинки – легкие и пушистые.

Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку