1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...
Иллюстрации от Nina Brisley - (0)Источник: http://www.jystamps2000.com/Br...
Оживляющая камни - (0)strong> Итальянская художница Эрнестина Галлина (Ernestina Gallina) расписывает округлые камни...
Рисунки на камнях от Henry Lee. - (0)Марка Henry Cats & Friends появилась на свет в июле 2005 года в Тай...
Схемы для потрясающих аппликаций по ткани - (0).
Компот из вишни |
Дорогие мои подруги! Всем доброго дня!
Заканчивается июль, на носу август, в садах дозревают ягоды, овощи и фрукты. Прошу вас поделиться своими лучшими рецептами и заготовками, которые вы ежегодно проводите. Ведь, уверена, что многие меня поддержат, что наши домашние огурчики, компоты, соленья намного полезнее и вкуснее. Поделитесь, вашим фирменным рецептом.
Я не покупаю магазинных компотов. А делаю его (не варю), быстро и успеваю между другими делами.
Вот, например, у меня сегодня вишня! Что может быть легче, чем приготовить компот из вишни. Стерилизую банки, 3 литровые, 2 литровые и маленькие баночки и бутыли с закручивающимися крышками, из под майонеза, гранатового сока и др.
Крышки металлические тоже кипячу пару, три минуты. Вишня, промытая и перебранная от листиков, мусора. Закладываю в банки ягоды, все на глазок. Положишь побольше, будет насыщенней и ароматней, тем более ягоды можно потом съесть. Это не красная смородина, которая идет только на выпечку после компота.
Сверху насыпаю сахарный песок. В трехлитровую банку 400 граммов, в двух 320-340 граммов, можно меньше, но старайтесь держать его потом в прохладном месте. А в остальные на вкус, ведь самые маленькие баночки уйдут в ближайшие дни. Тем более, открыл крышку и пей в охотку. Сильно сладкий компот, как делают другие и потом разбавляют кипяченой водой, я не приемлю. Нет насыщенности, терпкости и аромата.
И так продолжаю! Засыпали песок. В отдельной большой кастрюле кипит вода. Надеваю рукавички и осторожно заливаю до верха все баночки с вишней. Льем аккуратно, постепенно, чтобы ягоды и банки нагрелись (не лопнули), а песок постепенно растворился.
Закручиваю! Кладу банки на бок и тихонько раскатываю, чтобы сахар до конца растворился. Вы сразу заметите, как вишня начинает отдавать свой цвет и компот становится уже вишневого цвета, а потом еще настоится! Красота! Переворачиваю, укутываю до остывания. Вот, так заготавливаю вишневый компот. Не делаю многочисленные заливки, пастеризацию и не варю отдельный сироп. Готово!
А ваши любимые рецепты? Добавляйте!
Уважаемые хозяюшки! Рецепты можно писать не только компотов, но и другие!!!!
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ.
Часть 2 - Салат «Изумительный»
...
Часть 14 - Салат с огурцами «Зимняя сказка»
Часть 15 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ НА МИНЕРАЛКЕ
Часть 16 - Компот из вишни
Часть 17 - САЛАТ " БАЛАТОН"
Часть 18 - Изумрудное масло
...
Часть 38 - Ух, ты: хрустящие огурчики!
Часть 39 - Помидоры на зиму
Часть 40 - Консервированная вишня в желе
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |