-Метки

алфавит альбом берет крючком блины блокнот блуза бумага ваза винтаж габриэла гороскоп декупаж желтая кофточка зигзаг крючком идеи идеи крючком интерьер кардиган картинки картины кракелюр крючком лифы крючком магнитики малышам мандалы мастер-класс матирование стекла мк мотив-цветок мотивы мотивы крючком оберег открытки панно из газет петли крючком пирожки тесто пицца плед плед крючком пледы покрывало полки пройма крючком рамочка для фото резинка крючком резинка спицами римские шторы сайты фотошоперам салфетка сарафан своими руками сердечки крючком сериалы символы оберега синее платье скетчи скрап-альбом скрапбукинг состаривание ссылки теги тень тесто рыбный пирог топик урок уроки усл.обозн. крючок фильм фото-рамка фотошоп цветы из бумаги цветы из фетра черное платье шаблон шапочки шебби-шик штамп юбочка крючком ярмарка мастеров

 -Приложения

 -Цитатник

Сундучки в интернациональных жанрах от Розы Менезес - (0)

  Ой , девочки , держитесь :)))))))) Если нервишки слабые ,ставьте рядышком валерьян...

Без заголовка - (0)

Alphonse Mucha - ТЕАТРАЛЬНЫЕ АФИШИ,РЕКЛАМНЫЕ ПЛАКАТЫ ДЛЯ ДЕКУПАЖА И СХЕМ    &nbs...

УЗОР КРЮЧКОМ. МК - (0)

Уютные вязаные теплушки для малышек от Heidi May, США. И кое-что еще:) - (0)

Вязание для детей. Цветы крючком - схемы, мастер-классы Приветствую вас на страницах моего дн...

Новогодние идеи - (0)

Новогодние идеи 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Laska74

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) MY_HIT


Долма Сарма

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 15:29 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

Долма

В переводе с языков тюркской группы «Долма» означает «наполненный», а «Сарма» - «завернутый».Значит, долма – это наполненные начинкой овощи, а долма сарма – это блюда, представляющие собой начинку, завернутую в листья. В качестве овощей для наполнения могут выступать томаты, баклажаны, кабачки, перец, а в качестве листьев – листья винограда, айвы, инжира, а также листья капусты (как бело-кочанной, так и красной). Разнообразной может быть также и начинка для долмы: она может быть как из баранины, так и чисто вегетарианской, или же рисовой. В разных регионах в начинку добавляют зелень, томаты, сухую мяту, орехи, изюм, лимонный сок, различные приправы.
Ингредиенты для долмы с бараниной:

• 350 грамм баранины средней жирности,
• 2 луковицы,
• Петрушка, укроп, кинза по вкусу,
• 70 грамм риса,
• Соль, черный перец, красный перец острый, красный перец сладкий по вкусу.
• 150 грамм натурального йогурта и 4-6 зубчиков чеснока для соуса.
Приготовление:
В первую очередь промываем тщательно рис и заливаем его горячей водой. В это время баранину и лук перемалываем на мясорубке, добавляем рубленую зелень, специи по вкусу. Сливаем воду с риса и добавляем его в фарш. Все перемешиваем. Начинка для долмы готова.
Теперь на разделочную доску кладем виноградный лист. На него сверху выкладываем 25-30 грамм фарша (примерно 1 столовую ложку), и сворачиваем, как показано ниже:

Долма
Таким образом «крутим» долму, пока не закончатся листья или начинка – очень редко случается, что они заканчиваются одновременно.
Для варки долмы желательно выбрать кастрюлю с толстым дном. Дно полностью закрываем слоем виноградных листьев, а далее плотно друг к другу слоями выкладываем долму:

Долма
Сверху покрываем долму вновь слоем виноградных листьев:

Долма
Чтобы долма не всплыла и не развернулась во время варки, кладем сверху тарелку подходящего размера:

Долма
Теперь заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы вода достигала уровня верхних листьев винограда. Если были использованы свежие листья, то также необходимо воду немного посолить.
Ставим долму томиться на медленном огне в течение 50-60 минут.
Идеальным соусом для долмыиз баранины является натуральный йогурт, перемешенный с рубленым чесноком. Йогурт можно заменить мацони, кефиром, простоквашей, сметаной.
Готовую долму подавать на стол горячей, украсив соусом и зеленью:

Долма
 Приятного аппетита!

Источник

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Гратaн из кабачков
Часть 2 - Торт безе "Анна Павлова"
...
Часть 22 - Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича
Часть 23 - Грибная пицца-пирог
Часть 24 - Долма Сарма
Часть 25 - Пропитки для бисквитов
Часть 26 - Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
...
Часть 39 - 13 продуктов для похудения.
Часть 40 - Торт-желе "Нежность"
Часть 41 - Бисквит который получается всегда...


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку