Ой , девочки , держитесь :)))))))) Если нервишки слабые ,ставьте рядышком валерьян...
Без заголовка - (0)Alphonse Mucha - ТЕАТРАЛЬНЫЕ АФИШИ,РЕКЛАМНЫЕ ПЛАКАТЫ ДЛЯ ДЕКУПАЖА И СХЕМ &nbs...
УЗОР КРЮЧКОМ. МК - (0)Уютные вязаные теплушки для малышек от Heidi May, США. И кое-что еще:) - (0)
Вязание для детей. Цветы крючком - схемы, мастер-классы Приветствую вас на страницах моего дн...
Новогодние идеи - (0)Новогодние идеи 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...
Долма Сарма |
В переводе с языков тюркской группы «Долма» означает «наполненный», а «Сарма» - «завернутый».Значит, долма – это наполненные начинкой овощи, а долма сарма – это блюда, представляющие собой начинку, завернутую в листья. В качестве овощей для наполнения могут выступать томаты, баклажаны, кабачки, перец, а в качестве листьев – листья винограда, айвы, инжира, а также листья капусты (как бело-кочанной, так и красной). Разнообразной может быть также и начинка для долмы: она может быть как из баранины, так и чисто вегетарианской, или же рисовой. В разных регионах в начинку добавляют зелень, томаты, сухую мяту, орехи, изюм, лимонный сок, различные приправы.
Ингредиенты для долмы с бараниной:
• 350 грамм баранины средней жирности,
• 2 луковицы,
• Петрушка, укроп, кинза по вкусу,
• 70 грамм риса,
• Соль, черный перец, красный перец острый, красный перец сладкий по вкусу.
• 150 грамм натурального йогурта и 4-6 зубчиков чеснока для соуса.
Приготовление:
В первую очередь промываем тщательно рис и заливаем его горячей водой. В это время баранину и лук перемалываем на мясорубке, добавляем рубленую зелень, специи по вкусу. Сливаем воду с риса и добавляем его в фарш. Все перемешиваем. Начинка для долмы готова.
Теперь на разделочную доску кладем виноградный лист. На него сверху выкладываем 25-30 грамм фарша (примерно 1 столовую ложку), и сворачиваем, как показано ниже:
Таким образом «крутим» долму, пока не закончатся листья или начинка – очень редко случается, что они заканчиваются одновременно.
Для варки долмы желательно выбрать кастрюлю с толстым дном. Дно полностью закрываем слоем виноградных листьев, а далее плотно друг к другу слоями выкладываем долму:
Сверху покрываем долму вновь слоем виноградных листьев:
Чтобы долма не всплыла и не развернулась во время варки, кладем сверху тарелку подходящего размера:
Теперь заливаем содержимое кастрюли водой так, чтобы вода достигала уровня верхних листьев винограда. Если были использованы свежие листья, то также необходимо воду немного посолить.
Ставим долму томиться на медленном огне в течение 50-60 минут.
Идеальным соусом для долмыиз баранины является натуральный йогурт, перемешенный с рубленым чесноком. Йогурт можно заменить мацони, кефиром, простоквашей, сметаной.
Готовую долму подавать на стол горячей, украсив соусом и зеленью:
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Гратaн из кабачков
Часть 2 - Торт безе "Анна Павлова"
...
Часть 22 - Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича
Часть 23 - Грибная пицца-пирог
Часть 24 - Долма Сарма
Часть 25 - Пропитки для бисквитов
Часть 26 - Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
...
Часть 39 - 13 продуктов для похудения.
Часть 40 - Торт-желе "Нежность"
Часть 41 - Бисквит который получается всегда...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |