Ой , девочки , держитесь :)))))))) Если нервишки слабые ,ставьте рядышком валерьян...
Без заголовка - (0)Alphonse Mucha - ТЕАТРАЛЬНЫЕ АФИШИ,РЕКЛАМНЫЕ ПЛАКАТЫ ДЛЯ ДЕКУПАЖА И СХЕМ &nbs...
УЗОР КРЮЧКОМ. МК - (0)Уютные вязаные теплушки для малышек от Heidi May, США. И кое-что еще:) - (0)
Вязание для детей. Цветы крючком - схемы, мастер-классы Приветствую вас на страницах моего дн...
Новогодние идеи - (0)Новогодние идеи 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...
Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича |
Знаю давно рецепт этого фарша, но «руки до него дошли» только сейчас.
Результатом осталось более чем довольна: котлеты получились сочные, ароматные, очень вкусные. Буду делать еще!
Ингредиенты:
Для фарша
Приготовление:
Для начала нам нужно будет пропустить через мясорубку свинину и говядину.
Причем сделать это два раза.
Далее добавляем соль, соду, специи и вымешивает фарш минут 15.
Хорошо вымешиваем. Как хлеб.
Затем ставим в контейнер и прихлопываем сверху рукой так, чтобы в фарше не осталось пузырьков воздуха.
И отправляем его в холодильник минимум на сутки.
Автор утверждает, что через трое суток фарш будет идеальным, но я проверять не стала))
У меня он простоял в холодильнике как раз почти 24 часа.
Вот теперь можно начинать лепить котлеты. Или мититеи, или добавить еще начинки (грибы, лук, морковь) и испечь ароматную мясную булку.. Но все это обязательно будет в следующий раз)) А пока лепим котлеты))
И обжариваем их на среднем огне.
Сами по себе котлеты получаются очень вкусные, но я решила на этом не останавливаться и запечь их в духовке с подливкой.
Для этого лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке.
Перец можно нарезать и не сильно мелко.
А помидоры я тоже натерла на терке.
На медленном огне обжариваем лук, добавляем к нему морковь и пассируем пару минут.
Выкладываем в форму.
Сверху кладем наши котлеты.
Болгарский перец
К помидорам я добавила сахар, соль, черный перец и залила этой смесью наши котлеты.
И отправляем всю эту красоту в духовку минут на 40 – 50.
А сами тренируем силу воли от разлетающихся по кухне умопомрачительных ароматов))
Приятного аппетита!
Вот такие котлетки получились в разрезе.
<
Примечание: жаль, что сметаны не было и помидор можно смело ставить раза в два больше (я изначально планировала просто нажарить котлеты)). Сама подливка получается настолько ароматная, нежная, ну очень аппетитная, что у меня она закончилась даже раньше котлет)))
Да, и при желанье, в подливку можете еще зелени добавить, а тому, кто "не боится жаренного майонеза" - майонез, или даже майонез с кетчупом.
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Гратaн из кабачков
Часть 2 - Торт безе "Анна Павлова"
...
Часть 20 - Пирог "Ленивец"
Часть 21 - Баклажаны "Жар-птица"
Часть 22 - Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича
Часть 23 - Грибная пицца-пирог
Часть 24 - Долма Сарма
...
Часть 39 - 13 продуктов для похудения.
Часть 40 - Торт-желе "Нежность"
Часть 41 - Бисквит который получается всегда...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |